Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Куриная печень с макаронами

Куриная печень с макаронами
Ингредиенты:
Куриная печень с сердцем 500г.,
Макароны 250г. (1/2 упаковки),
масло растительное 100мл.,
соль, перец черный молотый, базилик сушеный - по вкусу.

Готовим Куриная печень с макаронами. Налить в сковороду масло и разогреть.
Печенки промыть, выложить в сковороду и обжарить на большом огне с двух сторон, посолив, поперчив и притрусив базиликом(по желанию). Выключить огонь и оставить стоять под крышкой до готовности макарон.
В 2 литра (не меньше) кипящей подсоленной воды всыпать макароны и сразу перемешать, отодвигая от дна. Как только закипят - опять перемешать, слегка уменьшить огонь и варить до готовности, периодически помешивая.
Откинуть на дуршлаг, обдать немного(стакан) холодной водой, дать стечь, высыпать в печенку и перемешать.
Совет: варите макароны в неэмалированной посуде, лучше в казанчике, аллюминиевой или металлической кастрюле и т.д.
Для киевлян - очень хороши макаронные изделия Киевской макаронной фабрики "КМФ" - не развариваются и очень вкусные - рекомендую!
А вот "Макфа" - разваривается - не рекомендую :)

Проголосуйте за рецепт
Куриная печень с макаронами


рейтинг рецепта  
3.4444 5 18
 
- Официант! Отбивная очень жесткая!
- Тогда я заменю вам отбивную на бифштекс.
- Но я ее уже начал...
- Ничего, бифштекс уже тоже начат.


Комментарии посетителей (20)

Людмила 01.05.2009 11:44

Откуда столько эмоций? Любые макароны из ТВЕРДЫХ сортов пшеницы не развариваются, фирма роли не играет. У "Макфы" есть хорошие, плохие и очень плохие макароны. Читайте состав на упаковке. Самая лучшая мука из твердых сортов пшеницы - дурум.

Людмила 30.05.2010 15:05

Макфу больше не буду покупать. При варке вода помутнела. После процеживания спагетти объединились в один блин. И варились всего-то минуты 3. Возможно это и подделка (Украина), но упаковка со всеми реквизитами классической Макфы. На одного любитетеля спагетти Макфа стало меньше.

Елена 14.01.2009 09:50

Полностью согласна, что лучшие из украинских макаронных изделий киевские. Нашей семье полюбились макароны "Тая".

08.02.2009 02:17

Макароны Макфа вы зря забраковали, а вот в аллюминиевой посуде варить НЕ рекомендую! Это очень вредно!

Елена 12.06.2008 01:13

Моя мама работала на макаронной фабрике и научила меня варить макароны, никогда не развариваются, в большом количестве воды, довести до кипения и выключить, накрыть крышкой и оставить на 10-15 митнут, я всегда по виду определяю. Всегда получается очень вкусно!

аноним 31.08.2008 17:32

нужно макароны минуты 3-5 проварить выключить накрыть крышкой минут 10 настаиваются промываем холодной водой в кастрюле растопить масло и высыпать макароны чуть чуть нагреть и даже самые дешевые будут вкусные

Юрко 18.04.2008 16:02

Да-да. Автор прав. "Макфа" - г... Лучше брать наши украинские. Луганские, кстати, очень вкусные "Агротон" или "Милам"

Юля 18.04.2008 04:19

Пойдёт! Как раз дома полпачки макарон и купила полкило печенки!

Sofi 05.03.2008 07:00

Я в шоке. Как можно так отстаивать Макфу, не понимаю. Не знаю, как насчет КМФ, в первый раз слышу,по-моему,их в России вообще нет. Но Макфу не покупаю даже в том случае, если в супермаркете кроме них, нет других макарон. Это извращение, а не макароны. Кроме цены, никаких плюсов.Либо на Украине это действительно лучшие макароны либо люди не ели ничего вкуснее.

Лариса 21.01.2008 18:22

Здесь ведь не в макаронах, а в скрытой рекламе продукции не имеющей такого спроса, как "Макфа".Эх,батюшка авторитет так дешево не достается, его нужно заработать! Делайте макароны не хуже "Макфы" и у Вас все будет хорошо.

показать еще 10 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курочка "Привет с Кавказа"
    рецепт Курочка "Привет с Кавказа" Блюдо острое и скорее должно прийти по вкусу мужчинам. Готовится очень просто. Курочку (толстенькую, крупненькую) моем, рубим на порционные кусочки, солим, перчим, обмазываем специями по вкусу и оставляем на час (а ещё... дальше
  • Цимус
    Баранину нарезать, как на отбивные и обжарить.
    Лук нарезать кольцами, обжарить, морковь нарезать длинными полосками и обжарить.
    В противень выложить слой лука, слой моркови, мяса, сверху - чернослив и в духовку... дальше
  • Куриная печень с макаронами
    рецепт Куриная печень с макаронами Налить в сковороду масло и разогреть.
    Печенки промыть, выложить в сковороду и обжарить на большом огне с двух сторон, посолив, поперчив и притрусив базиликом(по желанию). Выключить огонь и оставить стоять под... дальше
  • Курица под сыром
    рецепт Курица под сыром Нарезать филе крупными кусками. Солим его и перчим.




    Зажариваем филе на растительном масле.





    Натираем на терке сыр.





    Добавляем немного сливок и... дальше
  • Индейка в "рукаве"
    рецепт Индейка в "рукаве" Берем "части тела" индейки и приводим в порядок (моем, ощипываем, осмаливаем). Солим и перчим, натираем приправами.
    Смешиваем мед и горчицу, обмазываем этой смесью индейку, даем "отдохнуть" и помещаем в "рукав".
    ... дальше
  • Котлеты из свинины
    рецепт Котлеты из свинины Чистим картошку и лук, моем, отправляем в блендер. Затем взбитую массу перемешать с фаршем, добавить яйцо, 2 ст л муки, 2 ст л майонеза.
    Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
    Насыпать панировочные сухари в... дальше
  • Рагу из кролика с овощами
    Разделываем кролика на порционные кусочки.
    Лук нарезаем кубиками, остальные овощи - соломкой.
    В глубоком казане или гусятнице разогреваем масло, всыпаем нарезанные овощи и обжариваем, регулярно помешивая.
    ... дальше
  • Голубиная гречневая каша
    Рецепт актуален в сезон охоты на диких голубей на Украине. Только тогда эта птица бывает жирной настолько, что при падении на землю у нее лопается кожа!
    Блюдо готовится на пару в скороварке под давлением минут 25-30.... дальше
  • Шашлык по-Бразильски
    Порезать мясо на кубики по толщине пласта. Куски получаются, как гармошка (слой мяса - слой жирка). Куски посолить и пересыпать специями. Выжать лимон. Перемешать с луком и залить вином. Придавить и поставить на день в... дальше
  • Cвинина в "пикантной одежке"
    Мясо маринуем в лимонном соке, в который добавляем нарезанный тоненькими кусочками чеснок(мариновать 10-15 мин.).
    Потом обжариваем мясо до образования румяной корочки.
    Смешиваем мед, коньяк и имбирь. Этим соусом... дальше
Страница:  <1... 4849505152535455565758... 89>

Все из мяса...

Мясо с картофелем порционно Рулеты из куриных  грудок "Пенечки" Курица по-средиземноморски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам