|
Ингредиенты: Брюшина говяжья - 2 кг, (Самая дешевая мясная часть коровы, бразильцы на Амазонке живут без электричества и у них её продают в пакетах засоленную. Им приходится вымачивать мясо). Вино сухое красное - 500 мл, Лимон - 1 шт., Две луковицы (резать кольцами), Специи мясные, Помидоры небольшие (резать кольцами) - 3 шт., Соль.
Готовим Шашлык по-Бразильски . Порезать мясо на кубики по толщине пласта. Куски получаются, как гармошка (слой мяса - слой жирка). Куски посолить и пересыпать специями. Выжать лимон. Перемешать с луком и залить вином. Придавить и поставить на день в холодильник.
При жарке на мангале украсить шампура кольцами лука и помидоров.
Рецепт маринада можете придумать свой. Бразильцы тоже, как и мы, любят эксперементировать.
Проголосуйте за рецепт Шашлык по-Бразильски
|
|
|
Жалуется мужик на свою жизнь другому: - Как ни старался, ну никак не могу прокормить жену... - Так ты ее пропей!!!
|
Комментарии посетителей (6)
lora 29.01.2009 14:16
Братцы, вы о чем спорите: о рецепте или об Амазонке?
Рецептик должен быть вкусный, и неважно где и кто поедает это.Обязательно попробую.
Мила 09.12.2008 09:59
На Амазонке живут без электричества? Не смешите. Это ведь не Южный полюс. Вот здесь точно шашлык не соорудишь - с дровами напряг.
Алекс 10.12.2008 17:29
Выше Бревеса в верховьх Амазонки.Электричество от генераторов.Тонна солярки 1000-2000 долларов.Поэтому электричество только в магазинчиках , а население балдеет в гамаках и кормит москитов.Живут в домиках на столбах . В полу дырка - туалет прямо в реку.
Мила 11.12.2008 07:50
Это уж, поди, индейцы самые натуральные. Белый человек так жить не сможет.
Мила 11.12.2008 07:54
Алекс! Вам бы романы писать, если вас туда занесло!
Алекс 11.12.2008 11:49
Там как раз много белых - руководят бесжалостной вырубкой джунглей . Мы возили туда соль для целулозного комбината.Обратно брали лес или бумагу.Местным платят 100 долларов и они счастливы.Почти как у нас в селах.Там чуствуешь себя белым человеком.


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Курочка "Привет с Кавказа"

Блюдо острое и скорее должно прийти по вкусу мужчинам. Готовится очень просто. Курочку (толстенькую, крупненькую) моем, рубим на порционные кусочки, солим, перчим, обмазываем специями по вкусу и оставляем на час (а ещё...
дальше
- Цимус
Баранину нарезать, как на отбивные и обжарить.
Лук нарезать кольцами, обжарить, морковь нарезать длинными полосками и обжарить.
В противень выложить слой лука, слой моркови, мяса, сверху - чернослив и в духовку...
дальше
- Куриная печень с макаронами

Налить в сковороду масло и разогреть.
Печенки промыть, выложить в сковороду и обжарить на большом огне с двух сторон, посолив, поперчив и притрусив базиликом(по желанию). Выключить огонь и оставить стоять под...
дальше
- Курица под сыром

Нарезать филе крупными кусками. Солим его и перчим.
Зажариваем филе на растительном масле.
Натираем на терке сыр.
Добавляем немного сливок и...
дальше
- Индейка в "рукаве"

Берем "части тела" индейки и приводим в порядок (моем, ощипываем, осмаливаем). Солим и перчим, натираем приправами.
Смешиваем мед и горчицу, обмазываем этой смесью индейку, даем "отдохнуть" и помещаем в "рукав". ...
дальше
- Котлеты из свинины

Чистим картошку и лук, моем, отправляем в блендер. Затем взбитую массу перемешать с фаршем, добавить яйцо, 2 ст л муки, 2 ст л майонеза.
Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Насыпать панировочные сухари в...
дальше
- Рагу из кролика с овощами
Разделываем кролика на порционные кусочки.
Лук нарезаем кубиками, остальные овощи - соломкой.
В глубоком казане или гусятнице разогреваем масло, всыпаем нарезанные овощи и обжариваем, регулярно помешивая. ...
дальше
- Голубиная гречневая каша
Рецепт актуален в сезон охоты на диких голубей на Украине. Только тогда эта птица бывает жирной настолько, что при падении на землю у нее лопается кожа!
Блюдо готовится на пару в скороварке под давлением минут 25-30....
дальше
- Шашлык по-Бразильски
Порезать мясо на кубики по толщине пласта. Куски получаются, как гармошка (слой мяса - слой жирка). Куски посолить и пересыпать специями. Выжать лимон. Перемешать с луком и залить вином. Придавить и поставить на день в...
дальше
- Cвинина в "пикантной одежке"
Мясо маринуем в лимонном соке, в который добавляем нарезанный тоненькими кусочками чеснок(мариновать 10-15 мин.).
Потом обжариваем мясо до образования румяной корочки.
Смешиваем мед, коньяк и имбирь. Этим соусом...
дальше
|
|