|
Ингредиенты: Курица - 1 шт., Фасоль красная в собственном соку (Фрау Марта) - 3 банки, Аджика - 3-4 ст.л., Грецкие орехи – 200 гр., Помидор - 3 шт., Чеснок - 1 головка, Куриный бульон - 200 гр., Соль, Перец, Специи для курочки, Зелень, Растительное масло.
Готовим Курочка "Привет с Кавказа". Блюдо острое и скорее должно прийти по вкусу мужчинам. Готовится очень просто. Курочку (толстенькую, крупненькую) моем, рубим на порционные кусочки, солим, перчим, обмазываем специями по вкусу и оставляем на час (а ещё лучше на 1,5 часа), время от времени перемешивая, чтобы маринад проник со всех сторон.
Потом обжариваем кусочки в растительном масле до золотистой корочки и укладываем в казан слоями: курица, банка фасоли, часть молотых грецких орехов, часть рубленного чеснока, 1 ст.л. аджики, 1 крупный сочный помидор, порезанный на кусочки. Так повторяем ещё 2 раза.
Верхним слоем должен идти помидор, порезанный не кусочками, а кружочками (просто так красивее получается ). Сверху выливаем масло на котором обжаривалась курочка и стакан горячего куриного бульона. Добавляем перец горошком, хмели-сунели, сушёный базилик и оставляем на несильном огне на 30-40 минут.
Получается курочка с кавказским вкусом, кушать с зеленью, в хорошей компании, под холодную водочку мальчикам и вкусное вино девочкам (или наоборот).
Проголосуйте за рецепт Курочка "Привет с Кавказа"
|
|
|
- Официант, отбивная такая маленькая, что я ее проглочу за один раз. - Ошибаетесь! Нашу отбивную вы будете жевать полчаса.
|
Комментарии посетителей (13)
Ludic 09.06.2011 18:20
Фасоль в собственном соку? Это как?
Алёна KZ 02.07.2010 05:33
Хошая курочка А как ведут себя орехи при тушении? Вкус и консистенция сохраняются?
Лина 02.07.2010 10:42
Я их перетираю, практически до масла, они не чувствуются на зубах, но ореховый привкус яркий
@ntoshk@ 03.07.2010 22:18
я как-то тушила говядину с орехами.то вкус интересный попробую к курице добавить,только помельче и побольше
Тамара 04.07.2010 11:14
Тоня, а сациви никогда не делала? Очень вкусно курица с орехами!
@ntoshk@ 05.07.2010 16:58
нет,надо будет попробовать думаю,что кинза,курица и орехи очень вкусно
@ntoshk@ 30.06.2010 22:33
и кинзы свежей .тогда совсем по-кавказски будет
ксения 30.06.2010 22:54
ну прямо-таки кавказская цыпочка , очень хороший рецепт, действительно кавказский.
Лина 30.06.2010 23:20
Это был экспромт из серии "гости на пороге"
ксения 01.07.2010 20:51
гости случайно не кавказцы?
показать еще 3 коментариев


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Курочка "Привет с Кавказа"

Блюдо острое и скорее должно прийти по вкусу мужчинам. Готовится очень просто. Курочку (толстенькую, крупненькую) моем, рубим на порционные кусочки, солим, перчим, обмазываем специями по вкусу и оставляем на час (а ещё...
дальше
- Цимус
Баранину нарезать, как на отбивные и обжарить.
Лук нарезать кольцами, обжарить, морковь нарезать длинными полосками и обжарить.
В противень выложить слой лука, слой моркови, мяса, сверху - чернослив и в духовку...
дальше
- Куриная печень с макаронами

Налить в сковороду масло и разогреть.
Печенки промыть, выложить в сковороду и обжарить на большом огне с двух сторон, посолив, поперчив и притрусив базиликом(по желанию). Выключить огонь и оставить стоять под...
дальше
- Курица под сыром

Нарезать филе крупными кусками. Солим его и перчим.
Зажариваем филе на растительном масле.
Натираем на терке сыр.
Добавляем немного сливок и...
дальше
- Индейка в "рукаве"

Берем "части тела" индейки и приводим в порядок (моем, ощипываем, осмаливаем). Солим и перчим, натираем приправами.
Смешиваем мед и горчицу, обмазываем этой смесью индейку, даем "отдохнуть" и помещаем в "рукав". ...
дальше
- Котлеты из свинины

Чистим картошку и лук, моем, отправляем в блендер. Затем взбитую массу перемешать с фаршем, добавить яйцо, 2 ст л муки, 2 ст л майонеза.
Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Насыпать панировочные сухари в...
дальше
- Рагу из кролика с овощами
Разделываем кролика на порционные кусочки.
Лук нарезаем кубиками, остальные овощи - соломкой.
В глубоком казане или гусятнице разогреваем масло, всыпаем нарезанные овощи и обжариваем, регулярно помешивая. ...
дальше
- Голубиная гречневая каша
Рецепт актуален в сезон охоты на диких голубей на Украине. Только тогда эта птица бывает жирной настолько, что при падении на землю у нее лопается кожа!
Блюдо готовится на пару в скороварке под давлением минут 25-30....
дальше
- Шашлык по-Бразильски
Порезать мясо на кубики по толщине пласта. Куски получаются, как гармошка (слой мяса - слой жирка). Куски посолить и пересыпать специями. Выжать лимон. Перемешать с луком и залить вином. Придавить и поставить на день в...
дальше
- Cвинина в "пикантной одежке"
Мясо маринуем в лимонном соке, в который добавляем нарезанный тоненькими кусочками чеснок(мариновать 10-15 мин.).
Потом обжариваем мясо до образования румяной корочки.
Смешиваем мед, коньяк и имбирь. Этим соусом...
дальше
|
|