Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Курочка "Привет с Кавказа"

Курочка "Привет с Кавказа"
Ингредиенты:
Курица - 1 шт.,
Фасоль красная в собственном соку (Фрау Марта) - 3 банки,
Аджика - 3-4 ст.л.,
Грецкие орехи – 200 гр.,
Помидор - 3 шт.,
Чеснок - 1 головка,
Куриный бульон - 200 гр.,
Соль,
Перец,
Специи для курочки,
Зелень,
Растительное масло.

Готовим Курочка "Привет с Кавказа". Блюдо острое и скорее должно прийти по вкусу мужчинам. Готовится очень просто. Курочку (толстенькую, крупненькую) моем, рубим на порционные кусочки, солим, перчим, обмазываем специями по вкусу и оставляем на час (а ещё лучше на 1,5 часа), время от времени перемешивая, чтобы маринад проник со всех сторон.
Потом обжариваем кусочки в растительном масле до золотистой корочки и укладываем в казан слоями: курица, банка фасоли, часть молотых грецких орехов, часть рубленного чеснока, 1 ст.л. аджики, 1 крупный сочный помидор, порезанный на кусочки. Так повторяем ещё 2 раза.
Верхним слоем должен идти помидор, порезанный не кусочками, а кружочками (просто так красивее получается ). Сверху выливаем масло на котором обжаривалась курочка и стакан горячего куриного бульона. Добавляем перец горошком, хмели-сунели, сушёный базилик и оставляем на несильном огне на 30-40 минут.
Получается курочка с кавказским вкусом, кушать с зеленью, в хорошей компании, под холодную водочку мальчикам и вкусное вино девочкам (или наоборот).
Проголосуйте за рецепт
Курочка "Привет с Кавказа"


рейтинг рецепта  
3.4615 5 13
 
- Официант, почему у вас такой мутный лимонад?
- Все в порядке, просто стакан немного грязноват.


Комментарии посетителей (13)

Ludic 09.06.2011 18:20
Фасоль в собственном соку? Это как?
Алёна KZ 02.07.2010 05:33

Хошая курочкаХитрое подмигиваниеА как ведут себя орехи при тушении? Вкус и консистенция сохраняются?

Лина 02.07.2010 10:42

Я их перетираю, практически до масла, они не чувствуются на зубах, но ореховый привкус яркийУлыбка

@ntoshk@ 03.07.2010 22:18

я как-то тушила говядину с орехами.то вкус интересныйУлыбкапопробую к курице добавить,только помельче и побольше

Тамара 04.07.2010 11:14

Тоня, а сациви никогда не делала? Очень вкусно курица с орехами!Супер!

@ntoshk@ 05.07.2010 16:58

нет,надо будет попробоватьУлыбкадумаю,что кинза,курица и орехи Вкуснятина очень вкусно

@ntoshk@ 30.06.2010 22:33

Вкуснятинаи кинзы свежей .тогда совсем по-кавказски будетСупер!

ксения 30.06.2010 22:54

ну прямо-таки кавказская цыпочкаКруглая Радость, очень хороший рецепт, действительно кавказский.Супер!

Лина 30.06.2010 23:20

Это был экспромт из серии "гости на пороге"Круглая Радость

ксения 01.07.2010 20:51

гости случайно не кавказцы?Хитрое подмигивание

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курочка "Привет с Кавказа"
    рецепт Курочка "Привет с Кавказа" Блюдо острое и скорее должно прийти по вкусу мужчинам. Готовится очень просто. Курочку (толстенькую, крупненькую) моем, рубим на порционные кусочки, солим, перчим, обмазываем специями по вкусу и оставляем на час (а ещё... дальше
  • Цимус
    Баранину нарезать, как на отбивные и обжарить.
    Лук нарезать кольцами, обжарить, морковь нарезать длинными полосками и обжарить.
    В противень выложить слой лука, слой моркови, мяса, сверху - чернослив и в духовку... дальше
  • Куриная печень с макаронами
    рецепт Куриная печень с макаронами Налить в сковороду масло и разогреть.
    Печенки промыть, выложить в сковороду и обжарить на большом огне с двух сторон, посолив, поперчив и притрусив базиликом(по желанию). Выключить огонь и оставить стоять под... дальше
  • Курица под сыром
    рецепт Курица под сыром Нарезать филе крупными кусками. Солим его и перчим.




    Зажариваем филе на растительном масле.





    Натираем на терке сыр.





    Добавляем немного сливок и... дальше
  • Индейка в "рукаве"
    рецепт Индейка в "рукаве" Берем "части тела" индейки и приводим в порядок (моем, ощипываем, осмаливаем). Солим и перчим, натираем приправами.
    Смешиваем мед и горчицу, обмазываем этой смесью индейку, даем "отдохнуть" и помещаем в "рукав".
    ... дальше
  • Котлеты из свинины
    рецепт Котлеты из свинины Чистим картошку и лук, моем, отправляем в блендер. Затем взбитую массу перемешать с фаршем, добавить яйцо, 2 ст л муки, 2 ст л майонеза.
    Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
    Насыпать панировочные сухари в... дальше
  • Рагу из кролика с овощами
    Разделываем кролика на порционные кусочки.
    Лук нарезаем кубиками, остальные овощи - соломкой.
    В глубоком казане или гусятнице разогреваем масло, всыпаем нарезанные овощи и обжариваем, регулярно помешивая.
    ... дальше
  • Голубиная гречневая каша
    Рецепт актуален в сезон охоты на диких голубей на Украине. Только тогда эта птица бывает жирной настолько, что при падении на землю у нее лопается кожа!
    Блюдо готовится на пару в скороварке под давлением минут 25-30.... дальше
  • Шашлык по-Бразильски
    Порезать мясо на кубики по толщине пласта. Куски получаются, как гармошка (слой мяса - слой жирка). Куски посолить и пересыпать специями. Выжать лимон. Перемешать с луком и залить вином. Придавить и поставить на день в... дальше
  • Cвинина в "пикантной одежке"
    Мясо маринуем в лимонном соке, в который добавляем нарезанный тоненькими кусочками чеснок(мариновать 10-15 мин.).
    Потом обжариваем мясо до образования румяной корочки.
    Смешиваем мед, коньяк и имбирь. Этим соусом... дальше
Страница:  <1... 4849505152535455565758... 89>

Все из мяса...

Шашлык (рецепт Олега) Мясные котлетки Пальчики с черносливом Котлета свиная натуральная

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам