Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Рагу из кролика с овощами

Ингредиенты:
Кролик,
морковь - 2 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
тыква - 300 гр.,
перец салатный - 1-2 шт.,
масло растительное - 2-3 ст.л.,
соль,
перец черный молотый,
приправа к мясу.

Готовим Рагу из кролика с овощами. Разделываем кролика на порционные кусочки.
Лук нарезаем кубиками, остальные овощи - соломкой.
В глубоком казане или гусятнице разогреваем масло, всыпаем нарезанные овощи и обжариваем, регулярно помешивая.
На сковороде слегка обжариваем кусочки кролика и выкладываем их на овощи в казан, доливаем кипятком до верха мяса, солим по вкусу и посыпаем любимыми специями. Я использовала хмели-сунели, черный молотый перец.
Накрываем плотно крышкой и томим нашего кролика на маленьком огне около часа. Время готовки может зависеть от возраста кролика :) Рекомендую проверять готовность периодически. Если подливка сильно выпариться, добавьте немного водички и еще протушите.
В качестве гарнира к рагу из кролика с овощами изумительно подошли спагетти. А завтра попробуем с гречневой кашей!
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Рагу из кролика с овощами


рейтинг рецепта  
3.4286 5 28
 
- Официант! В моем супе плавает муха!
- Она не может плавать, она мертвая, сэр...


Комментарии посетителей (1)

Алёна KZ 27.11.2012 05:01
Интернет вещает,чт встречая год Змеи,на столе должен быть кролик.Так ,что приглядитесьЭмо


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курочка "Привет с Кавказа"
    рецепт Курочка "Привет с Кавказа" Блюдо острое и скорее должно прийти по вкусу мужчинам. Готовится очень просто. Курочку (толстенькую, крупненькую) моем, рубим на порционные кусочки, солим, перчим, обмазываем специями по вкусу и оставляем на час (а ещё... дальше
  • Цимус
    Баранину нарезать, как на отбивные и обжарить.
    Лук нарезать кольцами, обжарить, морковь нарезать длинными полосками и обжарить.
    В противень выложить слой лука, слой моркови, мяса, сверху - чернослив и в духовку... дальше
  • Куриная печень с макаронами
    рецепт Куриная печень с макаронами Налить в сковороду масло и разогреть.
    Печенки промыть, выложить в сковороду и обжарить на большом огне с двух сторон, посолив, поперчив и притрусив базиликом(по желанию). Выключить огонь и оставить стоять под... дальше
  • Курица под сыром
    рецепт Курица под сыром Нарезать филе крупными кусками. Солим его и перчим.




    Зажариваем филе на растительном масле.





    Натираем на терке сыр.





    Добавляем немного сливок и... дальше
  • Индейка в "рукаве"
    рецепт Индейка в "рукаве" Берем "части тела" индейки и приводим в порядок (моем, ощипываем, осмаливаем). Солим и перчим, натираем приправами.
    Смешиваем мед и горчицу, обмазываем этой смесью индейку, даем "отдохнуть" и помещаем в "рукав".
    ... дальше
  • Котлеты из свинины
    рецепт Котлеты из свинины Чистим картошку и лук, моем, отправляем в блендер. Затем взбитую массу перемешать с фаршем, добавить яйцо, 2 ст л муки, 2 ст л майонеза.
    Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
    Насыпать панировочные сухари в... дальше
  • Рагу из кролика с овощами
    Разделываем кролика на порционные кусочки.
    Лук нарезаем кубиками, остальные овощи - соломкой.
    В глубоком казане или гусятнице разогреваем масло, всыпаем нарезанные овощи и обжариваем, регулярно помешивая.
    ... дальше
  • Голубиная гречневая каша
    Рецепт актуален в сезон охоты на диких голубей на Украине. Только тогда эта птица бывает жирной настолько, что при падении на землю у нее лопается кожа!
    Блюдо готовится на пару в скороварке под давлением минут 25-30.... дальше
  • Шашлык по-Бразильски
    Порезать мясо на кубики по толщине пласта. Куски получаются, как гармошка (слой мяса - слой жирка). Куски посолить и пересыпать специями. Выжать лимон. Перемешать с луком и залить вином. Придавить и поставить на день в... дальше
  • Cвинина в "пикантной одежке"
    Мясо маринуем в лимонном соке, в который добавляем нарезанный тоненькими кусочками чеснок(мариновать 10-15 мин.).
    Потом обжариваем мясо до образования румяной корочки.
    Смешиваем мед, коньяк и имбирь. Этим соусом... дальше
Страница:  <1... 4849505152535455565758... 89>

Все из мяса...

"Ромштекс" Филе с грибами в сливочном соусе Котлеты по- домашнему Мясной конверт

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам