|
Ингредиенты: Голубь дикий - 5-6 шт., лук репчатый - 2 шт., перец, лавровый лист, масло сливочное - 100 гр., крупа гречневая, соль.
Готовим Голубиная гречневая каша. Рецепт актуален в сезон охоты на диких голубей на Украине. Только тогда эта птица бывает жирной настолько, что при падении на землю у нее лопается кожа!
Блюдо готовится на пару в скороварке под давлением минут 25-30. В кастрюлю выкладываются вертикально тушки голубей. В каждую кладем гр. 15 сливочного масла, а оставшееся пространство засыпается сухой гречневой крупой, перемешанной со специями, солью, мелко порезанным луком. Вода добавляется как при варке каши.
На стол подается со сметаной.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Голубиная гречневая каша
|
|
|
- Официант, вы мне принесли кофе или чай? - А вы что, не можете разобрать? - Нет. - Тогда какая вам разница?
|
Комментарии посетителей (6)
Лена 09.07.2008 09:27
представила как птичка падает и кожа у неё лопается...мне уже плохо(
Алексей 10.07.2008 01:21
Сташилок как раз при этом нет! Просто горлица в это время жирует на нашем подсолнухе :)
Аннушка 10.07.2008 08:08
Спасибо, Алексей. Рецепт супер! Голуби очень вкусные.
10.07.2008 16:23
Я живу не в украине поэтому голубей у нас не где взять и я использовала банальную курицу,очень получилось вкусно.Спасибо.
Алексей 11.07.2008 01:48
Этот рецепт-семейная традиция, автор мой отец, сейчас пенсионер, но на охоте молодеет на глазах и фантазер в кулинарии.
Rom@ntik 28.06.2010 10:56
жалко птичку...
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Курочка "Привет с Кавказа"
Блюдо острое и скорее должно прийти по вкусу мужчинам. Готовится очень просто. Курочку (толстенькую, крупненькую) моем, рубим на порционные кусочки, солим, перчим, обмазываем специями по вкусу и оставляем на час (а ещё...
дальше
- Цимус
Баранину нарезать, как на отбивные и обжарить.
Лук нарезать кольцами, обжарить, морковь нарезать длинными полосками и обжарить.
В противень выложить слой лука, слой моркови, мяса, сверху - чернослив и в духовку...
дальше
- Куриная печень с макаронами
Налить в сковороду масло и разогреть.
Печенки промыть, выложить в сковороду и обжарить на большом огне с двух сторон, посолив, поперчив и притрусив базиликом(по желанию). Выключить огонь и оставить стоять под...
дальше
- Курица под сыром
Нарезать филе крупными кусками. Солим его и перчим.
Зажариваем филе на растительном масле.
Натираем на терке сыр.
Добавляем немного сливок и...
дальше
- Индейка в "рукаве"
Берем "части тела" индейки и приводим в порядок (моем, ощипываем, осмаливаем). Солим и перчим, натираем приправами.
Смешиваем мед и горчицу, обмазываем этой смесью индейку, даем "отдохнуть" и помещаем в "рукав". ...
дальше
- Котлеты из свинины
Чистим картошку и лук, моем, отправляем в блендер. Затем взбитую массу перемешать с фаршем, добавить яйцо, 2 ст л муки, 2 ст л майонеза.
Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Насыпать панировочные сухари в...
дальше
- Рагу из кролика с овощами
Разделываем кролика на порционные кусочки.
Лук нарезаем кубиками, остальные овощи - соломкой.
В глубоком казане или гусятнице разогреваем масло, всыпаем нарезанные овощи и обжариваем, регулярно помешивая. ...
дальше
- Голубиная гречневая каша
Рецепт актуален в сезон охоты на диких голубей на Украине. Только тогда эта птица бывает жирной настолько, что при падении на землю у нее лопается кожа!
Блюдо готовится на пару в скороварке под давлением минут 25-30....
дальше
- Шашлык по-Бразильски
Порезать мясо на кубики по толщине пласта. Куски получаются, как гармошка (слой мяса - слой жирка). Куски посолить и пересыпать специями. Выжать лимон. Перемешать с луком и залить вином. Придавить и поставить на день в...
дальше
- Cвинина в "пикантной одежке"
Мясо маринуем в лимонном соке, в который добавляем нарезанный тоненькими кусочками чеснок(мариновать 10-15 мин.).
Потом обжариваем мясо до образования румяной корочки.
Смешиваем мед, коньяк и имбирь. Этим соусом...
дальше
|
|