рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
"Землянички"
Ингредиенты:
1 кг сахарной пудры, 1 ч. л. лимонной кислоты, 4 ч.л. желатина, 200 мл кипячёной воды (остудить), 0,5 ч. л. фруктового уксуса (яблочный), ванилин по вкусу, немного манной крупы, 1/4 стакана сока красной свеклы. Готовим "Землянички". Залить желатин водой, дать постоять 45 минут. В пудру добавить лимонную кислоту, фруктовый уксус и ванилин - все размешать тщательно. После набухания желатин поставить на плиту в сухом, чистом ковшике и довести до кипения. Тут же снять и залить в пудру, взбивая 5-10 минут миксером, пока масса не станет как густая сметана. Поставить взбитую массу на 1 час в холодильник. Остуженную массу формовать в небольшие шарики, диаметром 3-4 см. В одну посуду насыпать манную крупу, в другую - сок красной свеклы, в третью сахарный песок. Готовые шарики обвалять в манной крупе, сразу же окунуть в сок и быстро обвалять в сахаре. Уложить на блюдо и дать подсохнуть. Такими "ягодками" можно украсить любой праздничный стол.
Комментарии посетителей (10)
Алёна KZ 01.02.2013 05:03
Эту массу используют в качестве мастики для украшения тортов
поля 16.10.2010 17:07
оч оригинально!!
Оленька) 17.10.2010 20:45
няка
илла 16.05.2009 08:12
правильно думаеш
маринка 16.05.2009 08:11
класно
07.03.2009 03:32
это украшение или это съедобно?
Юлия 12.08.2008 18:54
А что,манную крупу потом сырую жевать?
hash 31.10.2007 07:26
вкусно
ангелинна 25.07.2008 16:21
мне оч понравилось!:)
05.10.2008 18:38
вкусно
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |