Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Десерт для моих любимых

Десерт для моих любимых
Десерт для моих любимых
Ингредиенты:
Кефир – 2 стакана,
яйца – 3 шт.,
сахар – 1 стакан,
тёртая цедра лимона – 1/2 ст.л.,
желатин – 3 ч.л.,
вода – 3 ст.л.,
щепотка соли.


Готовим Десерт для моих любимых. Желатин залить водой и оставить для набухания 30 минут.
Растереть с сахаром яичные желтки, добавить цедру и соединить с кефиром.
Охлаждённые белки смешать с солью, взбить в пену и осторожно влить в кефирную массу.
Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения в воде. Соединить с кефирной массой.
Вылить в форму и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей окуните формочку на несколько секунд в горячую воду, легонько встряхните и переверните на блюдо. Украсьте на свой вкус.
Я украсила взбитыми сливками, кокосовой стружкой и малиновым джемом.
Очень нежный и вкусный мусс получился!
Можно использовать литровые пластиковые бутылки (обрезать!), получится, как порционки. Дерзайте!!! Всех с праздником СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!!!
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Десерт для моих любимых


рейтинг рецепта  
3.5672 5 67
 
- Уберите ваш палец с моего бифштекса, - говорит посетитель официанту. - Это же отвратительно!
- Извините, но если я не буду придерживать бифштекс пальцем, он опять упадет на пол...


Комментарии посетителей (12)

Solomo4ka 04.02.2013 12:04
А у меня не получилось...:( Все сделала по рецепту, стакан брала 200мл, а желатина - 3ч.л., но мусс не застыл и после ночи в холодильнике:(  Может желатина больше надо?
dewchonka77 28.01.2011 22:19
Удивление Отчёт... Не знаю даже, с чего и начать. Кто не любит хорошо сладкое -переполовиньте количество сахара. Я сглупила, что не уточнила, сколько граммов в Вашем стакане?... И отсюда мои неудачи... А автор и не признался, какой объём у его стакана Хитрое подмигивание Залила в форму медведя, но... Вынуть его оттуда невозможно... Он НАСТОЛЬКО нежный, что просто ТАЕТ - "выкинуть" его из формы нельзя. Смотрю на фото автора и понимаю, что проблема в количестве или кефира, или желатина... Прошлась по инету - на 0,5 л кефира везде предлагают 20 г  желатина... А три  ч. л. - это даже не 15 г... Вкусно (но для меня сладко), но хочу всё-таки добиться отличного конечного результата с формой - можно будет деткам на праздник такое готовить. Да и взрослые, предполагаю, от такого лёгкого десерта не откажутся Улыбище
В@лерия 29.01.2011 09:15
Я делала этот десерт по рецепту из кулинарного журнала "ВКУСНО" от "Телескопа" №1, 2011 г. "Мусс из кефира". Всё ТОЧНО по рецепту! И вынимается прекрасно из формы (надо поместить форму на несколько секунд в горячую воду!)Вкуснятина А вот делала из йогурта вишнёвого - совсем не то! Хотя всё по рецепту! Злой Так что больше не буду экспериментировать - только КЕФИР! А стакан самый обыкновенный - гранёный!Поцелуй
dewchonka77 29.01.2011 12:29
Улыбка Вот и у меня гранённый советский стакан - это 250 мл... В инете нашла на 0,5 л кефира 20 г желатина и даже 25 г!!! Попробую с таким количеством сделать Вкуснятина У меня десерт получился очень нежным ( у Вас на фотке форму отлично держит!!!!) - прямо как одни хорошо взбитые белки - в воду не буду опускать, потому что потечёт... Да и от силиконовой формы отстаёт, но очень слабый, на ложке прямо ... (не могу подобрать сравнение) ВоУлыбище - на вид как Крем из кефира (есть на этом сайте с фоткой).
dewchonka77 29.01.2011 15:19
Влюблен Валерия, я пишу о моих неудачах не с претензией к рецепту, а пожаловаться, что не получилось, и разобраться, в чём дело... Так как такого рода десертики очень люблю Вкуснятина
Тамара 25.01.2011 10:58
Ухтышка! И красиво, и вкусно!
Светлана 26.01.2011 15:32
ух, десертик, так бы и съелаВкуснятина
В@лерия 24.01.2011 18:54
Браво!Спасибочки за коментарии!Торт
ЛюСей 24.01.2011 22:03
мне нравистя Ваш десертВкуснятина
Melni4ka 24.01.2011 18:51
Красотища! Жаль, мои такого не едят :(
показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Йогурт с клубникой и бананом
    Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
    Взбить в блендере клубнику и банан, затем добавить молоко и йогурт.
    Йогурт с клубникой и бананом разлить по креманкам и слегка охладить. Полезный, вкусный десерт... дальше
  • "Землянички"
    рецепт "Землянички" Залить желатин водой, дать постоять 45 минут.
    В пудру добавить лимонную кислоту, фруктовый уксус и ванилин - все размешать тщательно.
    После набухания желатин поставить на плиту в сухом, чистом ковшике и довести... дальше
  • Десерт "Розовые мечты" молочно-клубничный
    рецепт Десерт "Розовые мечты" молочно-клубничный Клубнику взбить с сахаром миксером.
    В 70 гр. воды замочить 2 ст. лож. желатина, затем нагреть его до растворения на огне. Вылить в клубнику с сахаром. Разлить по формочкам, поставить в холод на минут 20.
    Тем временем... дальше
  • Ванильный чизкейк
    рецепт Ванильный чизкейк Для песочной основы:
    Песочное печенье измельчить в комбайне в мелкую крошку.
    Добавить нарезанное кубиками, размягченное сливочное масло.
    Перемешать крошки с маслом вручную или смешать в комбайне.
    ... дальше
  • Арбузное восхищение
    рецепт Арбузное восхищение Придать арбузу форму корзины, вынуть всю мякоть. Из мякоти арбуза и фруктов убрать косточки и нарезать кубиками.
    Выложить все в «корзину» из арбуза и залить вином. Украсить и поставить в холод на 5-10 часов.
    ... дальше
  • Фаршированные бананы
    рецепт Фаршированные бананы Бананы очистить от кожуры. Разрезать вдоль на две части и еще каждую получившуюся часть пополам - из одного банана должно получиться четыре части.
    Аккуратно кофейной ложечкой удаляем сердцевину банана, разминаем... дальше
  • Блинчики "Виноградинка"
    рецепт Блинчики "Виноградинка" Испечь блинчики. Приготовить крем. Бзбить сметану с сахаром и ванилью, виноградинки порезать на 4 части.
    На блинчик посередине положить крем, сверху посыпать виноградом, свернуть в трубочку. Разрезать трубочку... дальше
  • Десерт для моих любимых
    рецепт Десерт для моих любимых Желатин залить водой и оставить для набухания 30 минут.
    Растереть с сахаром яичные желтки, добавить цедру и соединить с кефиром.
    Охлаждённые белки смешать с солью, взбить в пену и осторожно влить в кефирную... дальше
  • Налистники (рецепт Юлии)
    рецепт Налистники (рецепт Юлии) В муку добавить соль, сахар. Смешать отдельно яйца с молоком, добавить в муку. Быстро и очень хорошо размешать. Понемногу добавить минералку и растительное масло.
    Жарить на предварительно хорошо раскалённой... дальше
  • Блинчики "Соблазн"
    Из ингредиентов приготовить блинчики, каждый смазать небольшим количеством сливочного масла. Бананы разрезаем пополам и каждую половинку вдоль на несколько частей. Укладываем по 2 кусочка на блинчик, заворачиваем в... дальше
Страница:  <1... 7891011121314151617... 26>

Десерты...

Шоколадные листики Ягодно-ванильный пудинг Крем из кефира Литературный десерт "Горький"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам