рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Борщ грибной "Рождественский"
Ингредиенты:
На 3 литра воды: 200 г сухих грибов, свекла красная - 5-6 штук, 2 средних морковки, 3 средних картофелины, репчатый лук - 1 шт., капуста - 200-300 г, чеснок - 2-3 зубчика, томатное пюре - 1 стакан, растительное масло, соль, зелень, специи. Готовим Борщ грибной "Рождественский". Свеклу очистить и поставить варить. Грибы замочить на 30-40 минут, потом 15-20 минут отварить. Свеклу вынуть и в воду, где она варилась, выкладывать по очереди тёртую на крупной тёрке морковь, затем - порезанную на кубики картошку, затем - нашинкованую капусту. Посолить по вкусу. Лук спассеровать. Когда он зазолотится - добавить нарезанные отваренные грибы, обжарить ещё минут 10-15 и положить туда же мелко порезанный чеснок. Через 1-2 минуты вылить туда же томатное пюре и протушить на мелком огне до закипания. Все выложить в кастрюлю, довести до закипания (но не давать кипеть), добавить лавровый лист, чёрный перец горошком, накрыть крышкой и выключить. Зелень добавлять уже в тарелку - к этому борщу очень хорошо подходит укроп. Как и каждый борщ, этот также будет вкуснее, если немного выстоится. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (8)
Светлана 01.11.2009 09:00
очень потросающий вкусный борщ,только я несколько капель добавляю уксосной кислоты для кислинки,мне так больше нравиться
marina 09.01.2008 17:16
В каждом борще должна быть свекла, а что вы делаете со своей после того как отварите?
СветланА 10.01.2008 05:37
Марина, спасибо, правильно заметили - я просто забла дописать: свеклу также следует положить в готовящийся борщ - ближе к завершению, я её тру на крупной тёрке, а если нравиться - можно порезать соломкой...
Натали 26.03.2008 12:09
Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Юля 26.05.2008 22:10
я такой борщ буду готовить на дипломной работе у нас его название борщ могилевский
СветланА 27.11.2007 08:38
Этот борщик у нас всегда входит в 12 обязательных блюд рождественского сочельника. Поэтому я и дала ему такое название.
Дена 29.12.2008 05:03
Какие грибочки используете?
СветланА 03.04.2009 01:24
Обычно использую те, которые есть в наличии. А если нету сухих - тогда обычные шампиньоны.
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |