Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Постный борщ с цветной капустой и тыквой

Постный борщ с цветной капустой и тыквой
Постный борщ с цветной капустой и тыквой Постный борщ с цветной капустой и тыквой
Ингредиенты:
свекла 1 крупная
морковь 2 шт.
картофель 3-5 шт
тыква 200-300 гр
лук репчатый 1-2 шт.
перец салатный 1 шт
капуста цветная 200-300 гр.
помидоры 2-3 шт.
чеснок 1-2 зубка
зелень петрушки
зелень укропа
уксус яблочный 1 ст.л.
масло растительное 2-3 ст.л.
соль

Готовим Постный борщ с цветной капустой и тыквой. Это достаточно легкий рецепт борща, не смотря на большое количество составляющих. Единственное - надо придерживаться последовательности, так как все ингредиенты имеют разное время приготовления.
Алгоритм действий простой - пока очередной ингредиент готовится, следующий чистится и нарезается. Приготовление отнимает около 40 минут.
Основных овощей берется примерно одинаковый объем (свекла, морковь, тыква, капуста, картошка)
Итак - начнем:
Свеклу почистить и порезать соломкой.
В глубокой сковороде либо сотейнике разогреть растительное масло, добавить порезанную свеклу, сбрызнуть уксусом и накрыть крышкой. Оставить тушиться на медленном огне.
Почистить и нарезать соломкой морковь.
Добавить морковь в сотейник к свекле, перемешать, накрыть крышкой и приниматься за картошку.
Картофель почистить и нарезать чуть более крупной соломкой, чем морковка.
В кастрюлю выложить свеклу с морковкой, добавить картофель, долить горячей воды так, чтобы покрыть овощи, довести до кипения и продолжать тушить на слабом огне под крышкой
Кусок тыквы почистить, нарезать соломкой и добавить в борщ, опять долить немного воды, и продолжать варить.
Следующими в борщ идут сладкий перец, нарезанный соломкой и лук - кубиками.
Цветную капусту разбираем на очень мелкие соцветия и тоже в кастрюлю.
Не забываем доливать воды, чтобы она покрывала овощи.
Посолить.
Помидорки порезать пополам и потереть в борщ, так чтобы шкурка осталась в руках - ее выкинуть:)
Наш борщ почти готов - добавляем в него нарезанную зелень и натертый на терке зубок чеснока и выключаем огонь. Даем немного настояться - и все готово!
Если вы не придерживаетесь поста, то есть можно со сметаной. Но и так, без ничего - очень вкусный, густой, насыщенный борщ.
Проголосуйте за рецепт
Постный борщ с цветной капустой и тыквой


рейтинг рецепта  
3.9091 5 11
 
Суши-ресторан. Большой компании приносят заказ. Примерно через 20 минут сосредоточенной работы палочками раздается крик души:
- Бли-и-ин! Я не наелся... Я устал!!!


Комментарии посетителей (13)

Тамара 24.10.2011 16:07
Презентовала рецептик сестре - у них в семье тыкву ооочень уважают. Она очень довольна рецептом. Пахнет, как обычный красный борщ, всем в семье безумно понравился. Спасибо за оригинальный рецепт. Я теперь тоже своим обязательно приготовлю.  Сестра говорит, что вкус тыквы вообще отдельно не чувствуется, но свою изюминку придает. Так что, сомневающиеся, - пробуйте!!!
ЛюСей 26.10.2011 07:37
а я теперь понимаю, что зря по поводу цвета пережилала, ну очень красивый у тебя борщ ЛюдБраво! в следующий раз приготовлю без изменения технологии рецептаУлыбка
Dolores Umbridge 19.10.2011 22:15
Как интересно, не пробовала добавлять в борщ тыкву! ну раз Вы такое любите- хочу предложить- попробуйте пожарить кубики тыквы на сливочном масле и посипать любимыми специями (чтобы быдо остренько)
Аннушка 19.10.2011 22:46
Спасибо - попробую обязательно. Жарила ломтики тыквы с мясом - тоже очень неплохо.
ЛюСей 20.10.2011 07:21
прям интригуетУлыбка обязательно попробуюУлыбка
Lyudmila 23.10.2011 18:40
Вот, со дня появления рецепта смотрю и смотрю на него. Чего-то такого очень простого овощного хочется, но мои точно не будут Нет Что делать, для себя любимой варить? Незадача, прямо...
Аннушка 24.10.2011 11:28
Если твои едят борщ - то точно будут! Просто не говори им из чегоХитрое подмигивание
У меня ели и нахваливали асе - и те, кто цветную капусту на дух не выносит, и те кто вроде тыкву не любит.... Даже не догадались что она там, все вкусы смешиваются, капусту можно заменить на обычную, а можно использовать вида 3 капусты - цветную, брюссельскую и белокачанную например.
ЛюСей 24.10.2011 11:41
Вкуснятинамммммммммммм ароматен, вкусен, легок, ммммммВкуснятина отличный борщец получается!!!
Единственное что, я немного изменила технологию, свеклу отварила отдельно и добавила с конце приготовления, люблю я чтобы цвет был очень насыщенымАнгел но на вкусе это никак не отраилосьБраво! а и еще пару шампиньонов добавила, они там не лишниеУлыбка надеюсь автор не обидется на меняХитрое подмигивание
ЛюСей 24.10.2011 11:42
Улыбищекстати о брюссельской капусте тоже подумала, но это уже в следующий раз, то что я готовлю не в послений,это точно!Улыбка
Lyudmila 24.10.2011 14:04
Всё, девочки, уговорили Вкуснятина. Будет им праздник Улыбище
показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Густой суп с кабачками
    рецепт Густой суп с кабачками Кабачки и перец порезать кусочками, картофель очистить. Лук и чеснок нарезать и обжарить в масле, добавить кабачки, картофель, перец и тоже слегка обжарить. Переложить в кастрюлю, добавить помидоры и бульон, специи.... дальше
  • Кабачковый супчик
    рецепт Кабачковый супчик Берется молодой кабачок, у него срезается шкурка и нарезается он как придется кусочками. Кидаем все это в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она слегка прикрывала кабачок и варим до готовности.
    Пока кабачки... дальше
  • Холодник
    рецепт Холодник Свеклу вымыть, очистить и сварить до готовности подсоленной воде. Отвар не выливать, он нам еще пригодится.
    Яйца сварить вкрутую. Огурцы вымыть нарезать тонкими брусочками или кубиками.
    Свеклу вынуть из воды и... дальше
  • Гаспачо
    рецепт Гаспачо Огурцы очистить, взбить в блендере, посолить, поперчить.
    Помидоры ошпарить, снять кожицу, взбить в блендере вместе с чесночком и маслом, посолить, поперчить.
    В тарелку выливаем сначала огуречную массу, затем... дальше
  • Уха из карасей
    Сейчас лето, частенько выезжаем на природу, шашлычки, пивко, водочка... А на утро похмелье прокрадывается в голову и тело. Ужас..
    Вот тут и приступим к ухе. Лучше всего в котелке и на костре, но можно и на плите в... дальше
  • Борщ грибной "Рождественский"
    Свеклу очистить и поставить варить.
    Грибы замочить на 30-40 минут, потом 15-20 минут отварить.
    Свеклу вынуть и в воду, где она варилась, выкладывать по очереди тёртую на крупной тёрке морковь, затем - порезанную на... дальше
  • Постный борщ с цветной капустой и тыквой
    рецепт Постный борщ с цветной капустой и тыквой Это достаточно легкий рецепт борща, не смотря на большое количество составляющих. Единственное - надо придерживаться последовательности, так как все ингредиенты имеют разное время приготовления.
    Алгоритм... дальше
  • Похлебка "Суздальская"
    рецепт Похлебка "Суздальская" Говядину нарезать небольшими кубиками и отварить в соленой воде в течение 10-15 минут. Картофель нарезать соломкой.

    В глиняный горшочек выложить мясо, картофель и лавровый лист. Влить бульон, чтобы он на три... дальше
  • "Квасок"
    рецепт "Квасок" Ребрышки разрезать вдоль и отварить. Затем туда же добавить порезанный мелко лук, далее нарезанный кубиками картофель. Посолить, довести картошку до готовности.
    После этого добавить томат и ложку смальца. Зелень... дальше
  • Суп "Сердце красавицы"
    рецепт Суп "Сердце красавицы" Супчик получится вкусненький и красивый!
    Итак, шинкуем лук, натираем морковочку, режем помидорку и слегка пассеруем в кастрюле. Добавляем промытые сердечки, разрезанные пополам, томатную пасту и тушим почти до... дальше
Страница:  <1... 7891011121314151617... 32>

Первые блюда...

Суп "Мечта хозяйки" Суп с картофельными клёцками Сырный суп "Болгарская фантазия" Супчик еврейский

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам