|
Ингредиенты: Кефир - 1,5 л, свекла - 1 шт., огурцы - 100 г, зеленый лук с луковичками - по вкусу, укроп - по вкусу, яйцо - 2 шт., огуречный рассол - 1-2 ст.л., горчица - 1 ч.л., соль - по вкусу.
Готовим Холодник. Свеклу вымыть, очистить и сварить до готовности подсоленной воде. Отвар не выливать, он нам еще пригодится.
Яйца сварить вкрутую. Огурцы вымыть нарезать тонкими брусочками или кубиками.
Свеклу вынуть из воды и порезать также как огурец или натереть на терке.
Лук порезать вместе с луковичками, добавить мелко нарезанный укроп и растереть пестиком, предварительно добавив соль. Прибавить к этой массе ложку горчицы.
Яйца очистить и нарезать дольками.
Соединить в миске огурцы, свеклу и зелень, добавить простоквашу и остывший свекольный отвар, а также огуречный рассол. Посолить, убрать в холодильник для охлаждения.
Разлить холодник по тарелкам и украсить ломтиками яйца.
Можно подать с горячей отварной картошкой, политой топлёным маслом и посыпанной укропом.
Приятного!
Проголосуйте за рецепт Холодник
|
|
|
Освежающая маска для лица: Берется квашеная капуста. Укладывается на тарелочку. Поливается постным маслицем. Капустка съедается под рюмочку водки... Лицо блаженно улыбается и свежеет.
|
Комментарии посетителей (4)
Alika 13.06.2012 21:37
в нынешнюю жару это блюдо - спасение. У меня не на кефире, а со сметанкой
Алёна KZ 07.09.2010 07:32
Огурцы соленые или свежие?
Joleen 09.09.2010 11:20
Свежие
Олэнка 06.09.2010 19:52
для тех кто нелюбит кефир,простоквашу или молоко можно в остывший свекольный отвар добавить немного сметаны будет очень вкусно (просто я нелюблю кефир,простоквашу,молоко) рецепт очень хорош в летнию пору
|
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Густой суп с кабачками
Кабачки и перец порезать кусочками, картофель очистить. Лук и чеснок нарезать и обжарить в масле, добавить кабачки, картофель, перец и тоже слегка обжарить. Переложить в кастрюлю, добавить помидоры и бульон, специи....
дальше
- Кабачковый супчик
Берется молодой кабачок, у него срезается шкурка и нарезается он как придется кусочками. Кидаем все это в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она слегка прикрывала кабачок и варим до готовности.
Пока кабачки...
дальше
- Холодник
Свеклу вымыть, очистить и сварить до готовности подсоленной воде. Отвар не выливать, он нам еще пригодится.
Яйца сварить вкрутую. Огурцы вымыть нарезать тонкими брусочками или кубиками.
Свеклу вынуть из воды и...
дальше
- Гаспачо
Огурцы очистить, взбить в блендере, посолить, поперчить.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, взбить в блендере вместе с чесночком и маслом, посолить, поперчить.
В тарелку выливаем сначала огуречную массу, затем...
дальше
- Уха из карасей
Сейчас лето, частенько выезжаем на природу, шашлычки, пивко, водочка... А на утро похмелье прокрадывается в голову и тело. Ужас..
Вот тут и приступим к ухе. Лучше всего в котелке и на костре, но можно и на плите в...
дальше
- Борщ грибной "Рождественский"
Свеклу очистить и поставить варить.
Грибы замочить на 30-40 минут, потом 15-20 минут отварить.
Свеклу вынуть и в воду, где она варилась, выкладывать по очереди тёртую на крупной тёрке морковь, затем - порезанную на...
дальше
- Постный борщ с цветной капустой и тыквой
Это достаточно легкий рецепт борща, не смотря на большое количество составляющих. Единственное - надо придерживаться последовательности, так как все ингредиенты имеют разное время приготовления.
Алгоритм...
дальше
- Похлебка "Суздальская"
Говядину нарезать небольшими кубиками и отварить в соленой воде в течение 10-15 минут. Картофель нарезать соломкой.
В глиняный горшочек выложить мясо, картофель и лавровый лист. Влить бульон, чтобы он на три...
дальше
- "Квасок"
Ребрышки разрезать вдоль и отварить. Затем туда же добавить порезанный мелко лук, далее нарезанный кубиками картофель. Посолить, довести картошку до готовности.
После этого добавить томат и ложку смальца. Зелень...
дальше
- Суп "Сердце красавицы"
Супчик получится вкусненький и красивый!
Итак, шинкуем лук, натираем морковочку, режем помидорку и слегка пассеруем в кастрюле. Добавляем промытые сердечки, разрезанные пополам, томатную пасту и тушим почти до...
дальше
|
|