Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Салат "Хозяин"

Ингредиенты:
Отварной язык - 1 шт.,
Яйца - 2 шт.,
Маринованные корнишоны - 10-12 шт.,
Лук - 1 шт.,
Картофель - 2 шт.,
Сыр - 100 гр.,
Зеленый горошек - 1 банка,
Маслины,
Майонез,
Масло растительное,
Уксус,
Зелень.

Готовим Салат "Хозяин". Салат "конкретный", но так как близятся новогодние праздники, не даёт быстро захмелеть, традиционно любим мужчинами.
Язык отвариваем, обдаём холодной водой, снимаем плёночку нарезаем кубиками. Мелко-мелко крошим корнишоны, 1 яйцо, сваренное вкрутую, маслины. Картофель нарезаем кусочками чуть меньше, чем кусочки языка. Лук режем тонкими полукольцами и 1-1,5 часа выдерживаем в уксусно-масляной смеси, чтобы он промариновался.
Всё перемешиваем, добавляем горошек, заправляем майонезом, укладываем в салатник. Сыр натираем на мелкой тёрке, смешиваем с майонезом и аккуратно обмазываем этим делом салат со всех сторон, сверху крошим желток яйца.
Новый год на пороге, поэтому украшаем соответственно. Отрезаю пару ломтиков отварной свеклы (хотя свежую тоже нормально, лишь бы цвет яркий был) и нарезаю её соломкой, шириной 3 мм. Из этих соломинок выкладываю на поверхности салата латинскими цифрами циферблат. Аккуратно вырезаю стрелочки и укладываю их на без 5 минут 12. Как и все праздничные блюда подаю на листьях салата.
Проголосуйте за рецепт
Салат "Хозяин"


рейтинг рецепта  
4.5429 5 35
 
Больной официантке:
- Почему мне вилку и нож не дали?
- У вас, больной, стол диетический, острое вам не положено.


Комментарии посетителей (9)

Хелен 28.12.2007 07:25

Вкусно получилось! Правда лук не мариновала, а обдала кипятком, чтоб не горчил и не язык, а говядину положила.

Лина 28.12.2007 07:26

Ну не тот вкус с говядиной!!! Не тот!!! Получается какой то оливье 60-х годов!

Вероника 12.09.2008 14:57

Вообщем-то недурно, хотя не соответствует название

Вероника 21.12.2007 20:45

Ты прости но мне кажется,что горошек здесь неуместен (может потому,что я его еще не пробовала)

Демишева Натали 21.12.2007 12:58

Каковы пропорции этой "уксусно-масляной смеси"? И как долго он должен мариноваться?

Лина 26.12.2007 10:44

Я беру стакан воды и начинаю по капельке добавлять 70% уксус, когда начинает "прихватывать", вливаю 1 ст. ложку растительного масла, немного соли, сахара и смеси перца...это по вкусу...

Наталия-2 21.12.2007 12:06

Зачем переводить язык на салат, ведь он очень дорогой. Его можно вкушать и так отварным. А в салат этот подойдет смесь вареной говядины и вареной куриной грудки будет не менее вкусно, но намного дешевле.

Лина 26.12.2007 12:52

Да ладно! На Новый год не грех и разорится немного! И ещё маленький советик... на этот салат язык лучше оставить чуть жесковатым...

Елена 21.12.2007 08:21

Очень вкусно всё это читать - обязательно сделаю на Новый год. Спасибо.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Салат "Листопад"
    рецепт Салат "Листопад" Салат выкладывается слоями:
    копченый окорочок, нарезанный соломкой;
    грибы и лук, жареные;
    морковь, натертая на терке.
    Каждый слой смазывать майонезом.
    Сверху украсить чипсами и зеленью, как-будто... дальше
  • Салат "Хозяин"
    Салат "конкретный", но так как близятся новогодние праздники, не даёт быстро захмелеть, традиционно любим мужчинами.
    Язык отвариваем, обдаём холодной водой, снимаем плёночку нарезаем кубиками. Мелко-мелко крошим... дальше
  • Салат из языка с маринованными грибами
    рецепт Салат из языка с маринованными грибами Все очень просто...
    Язык(вареный) режем кубиками
    грибы - полосками
    огурцы - соломкой
    Перемешиваем все вместе и заливаем майонезом..
    Очень просто и вкусно. дальше
  • Салат "от Ксюши"
    Куриное филе нарезать кубиками и замариновать в уксусе, посолив и поперчив, примерно на час, затем обжарить. Лук нарезать кубиками и тоже замариновать в отдельной посуде. Грибы нарезать крупными кубиками и обжарить... дальше
  • Легкий салатик с вялеными помидорами
    рецепт Легкий салатик с вялеными помидорами Все ингредиенты порезать кубиками.
    Листья салата рвем и выкладываем на дно тарелки, на них все овощи и курицу, завершить помидорами.
    Полить соком лимона и растительным маслом, посолить.
    Осталось все... дальше
  • Морской коктейль с лаймовым соусом
    рецепт Морской коктейль с лаймовым соусом На сковороде обжарить морской коктейль вместе с розмарином и мелко порубленным чесноком, немного посолить.
    Листья салата порезать кубиками. Помидоры промыть просушить и добавить к салату.
    Когда морской... дальше
  • Салат закусочный "Селедка по-селянски"
    рецепт Салат закусочный "Селедка по-селянски" Простейшая и вкусненькая закуска.

    Картофель хорошенько моем и ставим вариться, предварительно очень щедро посолив воду.
    Тем временем чистим сельдь, у нас должно получиться два красивых филе. Филе режем... дальше
  • Нестандартная шуба
    Подготавливаем все продукты. Картошку и морковку отвариваем и остужаем, чистим от кожуры и не надолго откладываем. Моем и чистим шампиньоны, режем не очень мелкими кусочками и обжариваем вместе с луком (лук режем... дальше
  • Салат "Нерест"
    рецепт Салат "Нерест" Салат выкладывать слоями:
    1 слой- натереть на крупной тёрке морковку, выложить на блюдо и смазать майонезом.
    2 слой - натереть картофель, сверху полить маслом из шпрот. У рыбок отделить хвостики и на время... дальше
  • Салат "Звездочка"
    рецепт Салат "Звездочка" Смешать зелень шпината или салата (из чего я обычно делаю) с луком, выложить в прямоугольный салатник.
    Вырезать из перца звездочки (вырезаю обычной железной формой для печенья) и выложить на салат. Между звездами... дальше
Страница:  <1... 1314151617181920212223... 140>

Салаты...

Салат слоеный из баклажанов Итальянский салат из белой фасоли Салат "Ветка сирени" Говяжий салатик

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам