|
Ингредиенты: Креветки - 1кг (мороженые), яйца вареные - 6 шт., ананасы консервированые - 1 бан. (450гр), сыр твердый - 200 гр., майонез, соль, перец, укроп сушеный и свежий.
Готовим Креветочная нежность. Креветки бросить в кипящую воду и варить 2 мин. с солью, перцем, укропом, дать настояться 2-3 часа, почистить.
Яйца порезать соломкой, сыр потереть на крупной терке, ананасы порезать кубиками 1,5х1,5 см, добавить креветки, майонез, украсить рубленым укропом.
Времени занимает не много, получается очень нежно, вкусно и питательно. Попробуйте - не пожалеете.
Проголосуйте за рецепт Креветочная нежность
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! Что это значит! - Простите, сэр, но я подаю на стол, а не истолковываю приметы.
|
Комментарии посетителей (18)
Cветла 29.08.2009 15:13
Нельзя варить креветки они уже сварены и заморожены просто нужно залить горячей водой чтобы разморозить!!!
Людмила 29.08.2009 16:23
Согласна. Многие забывают, что красные креветки - это уже вареные. Сырые креветки грязного темного цвета, как раки.
Просто 30.08.2009 02:32
а ананасы обязательно 1,5х1,5 см???а если 2 на 2?
Елена Прекрасная 21.12.2010 14:28
Можно и 5х5 )) но 1,5х 1,5 вкуснее))))
Наташа 08.09.2010 17:02
Можно даже не заливать водой, а просто высыпать в кастрюлю и поставить на плиту размораживаться на небольшом огне и переодически перемешивать пока полностью не разморозятся. А чтоб специями пропитались, во время размораживания чуть приперчить, присолить, добавить лаврушку, душистый перец, гвоздичку или другие специи по вкусу.
Катерина 08.04.2009 03:09
А можно в нем чем-то заменить ананасы? Если да, то чем?
Танюшик 27.10.2008 15:40
очень нежно и вкусно +5
Йена 23.10.2008 21:30
лучше с авокадо
Лора 13.09.2008 18:39
Салат очень вкусный! Приготовила на мамин юбилей - народ только его и лопал!Спасибо за рецепт!!!
показать еще 8 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат сырный "Пиканте"

Потереть сыр на мелкой терке.
Высыпать зеленый горошек.
Добавить перетертый (или подавленный) чеснок.
Все вместе перемешать с майонезом.
Добавить соль по вкусу.
Можно выкложить в салатник, но...
дальше
- салат "Обжора"
Грудку отварить или поджарить и нарезать кубиками.
Грибы вымыть, разрезать на 2-4 части и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Когда грибы уже будут доведены до кондиции, добавьте нарезаный...
дальше
- Креветочная нежность

Креветки бросить в кипящую воду и варить 2 мин. с солью, перцем, укропом, дать настояться 2-3 часа, почистить.
Яйца порезать соломкой, сыр потереть на крупной терке, ананасы порезать кубиками 1,5х1,5 см, добавить...
дальше
- Салат "Женская сладость"

Салат выкладывается слоями.
1 слой: Белки трем на средней терке,
2 слой: Сыр трем на терке,
3 слой: Лук, порезанный кубиками, замаринованный (2ст. л. уксуса на стакан воды. Лучше мариновать на ночь),
4 слой:...
дальше
- Рыбный салатик
Рыбу отварить до готовности в подсоленной воде со специями, отделить мякоть от костей и аккуратно размять руками, чтоб получились маленькие кусочки (вместо тушки можно взять филе).
Сырую морковь натереть на...
дальше
- Салат "Ну очень вкусный!"
Майонез и брынзу необходимо перемешать до однородной массы (густого майонеза).
Нижний слой салата: отварное филе курицы - порезать кубиками. Распределить в салатнике. Смазать слой смешанной смесью мойонеза и...
дальше
- Салат "Моя милая"

Филе отварить в подсоленной воде, порезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, натереть на терке, лук порезать кубиками, замариновать. Морковь (свежую) натереть на терке. Я тру на мелкой.
Собираем салатик:
филе,...
дальше
- Салат "Красно-прекрасно"
Элементарнейший салат, но мне очень нравится. Нарезаем помидоры и рыбку кубиками. Не мелкими - помидорчики примерно 1,5*1,5 см, рыбку 1*1, лук кольцами или полукольцами. Перемешиваем аккуратненько, чтобы каша не...
дальше
- Салат "К празднику"

Все кладем слоями и делаем из майонеза решетку на каждый слой.
1-слой: нарезанные кубиками баклажаны обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла, остуживаем, сливаем лишнее масло, добавляем выдавленный...
дальше
- Ереванский

Редьку нарезать, соломкой, яйцо отварить и натереть на крупной терке. Нарезать лук и отварное мясо. Все перемешать, заправить майонезом. На ночь убрать в холодильник. Редька станет мягче.
дальше
|
|