|
Ингредиенты: Тушка хека или минтая - около 500 гр., 2 плавленных сырка (обычных без добавок), 2 средние картофелины, 2-3 средние моркови, 2 большие луковицы, майонез, свежий укроп.
Готовим Рыбный салатик. Рыбу отварить до готовности в подсоленной воде со специями, отделить мякоть от костей и аккуратно размять руками, чтоб получились маленькие кусочки (вместо тушки можно взять филе).
Сырую морковь натереть на мелкой терке и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Присолить и поперчить.
Лук нарезать маленькими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
Примечание: обжаривая морковь и лук, старайтесь добавлять как можно меньше растительного масла.
Картофель отварить в "мундирах".
Салат выкладывать слоями:
1-й слой - рыба+майонез,
2-й очищенный картофель, тертый на терке+майонез,
3-й лук,
4-й морковь+немного майонеза,
5-й плавленный сырок, натертый на терке.
Сделайте на салате тонкую сетку майонеза и посыпьте большим количеством укропа.
Проголосуйте за рецепт Рыбный салатик
|
|
|
Разговаривают двое: - Ты ешь на ночь?! Утром твой организм не скажет тебе "спасибо". - Но, по крайней мере, он до утра не будет со мной разговаривать.
|
Комментарии посетителей (1)
Наталья 27.03.2008 07:25
Думаю, что салатик будет очень нежным. Обязательно приготовлю. Люблю рыбу в любом виде.
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат сырный "Пиканте"
Потереть сыр на мелкой терке.
Высыпать зеленый горошек.
Добавить перетертый (или подавленный) чеснок.
Все вместе перемешать с майонезом.
Добавить соль по вкусу.
Можно выкложить в салатник, но...
дальше
- салат "Обжора"
Грудку отварить или поджарить и нарезать кубиками.
Грибы вымыть, разрезать на 2-4 части и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Когда грибы уже будут доведены до кондиции, добавьте нарезаный...
дальше
- Креветочная нежность
Креветки бросить в кипящую воду и варить 2 мин. с солью, перцем, укропом, дать настояться 2-3 часа, почистить.
Яйца порезать соломкой, сыр потереть на крупной терке, ананасы порезать кубиками 1,5х1,5 см, добавить...
дальше
- Салат "Женская сладость"
Салат выкладывается слоями.
1 слой: Белки трем на средней терке,
2 слой: Сыр трем на терке,
3 слой: Лук, порезанный кубиками, замаринованный (2ст. л. уксуса на стакан воды. Лучше мариновать на ночь),
4 слой:...
дальше
- Рыбный салатик
Рыбу отварить до готовности в подсоленной воде со специями, отделить мякоть от костей и аккуратно размять руками, чтоб получились маленькие кусочки (вместо тушки можно взять филе).
Сырую морковь натереть на...
дальше
- Салат "Ну очень вкусный!"
Майонез и брынзу необходимо перемешать до однородной массы (густого майонеза).
Нижний слой салата: отварное филе курицы - порезать кубиками. Распределить в салатнике. Смазать слой смешанной смесью мойонеза и...
дальше
- Салат "Моя милая"
Филе отварить в подсоленной воде, порезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, натереть на терке, лук порезать кубиками, замариновать. Морковь (свежую) натереть на терке. Я тру на мелкой.
Собираем салатик:
филе,...
дальше
- Салат "Красно-прекрасно"
Элементарнейший салат, но мне очень нравится. Нарезаем помидоры и рыбку кубиками. Не мелкими - помидорчики примерно 1,5*1,5 см, рыбку 1*1, лук кольцами или полукольцами. Перемешиваем аккуратненько, чтобы каша не...
дальше
- Салат "К празднику"
Все кладем слоями и делаем из майонеза решетку на каждый слой.
1-слой: нарезанные кубиками баклажаны обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла, остуживаем, сливаем лишнее масло, добавляем выдавленный...
дальше
- Ереванский
Редьку нарезать, соломкой, яйцо отварить и натереть на крупной терке. Нарезать лук и отварное мясо. Все перемешать, заправить майонезом. На ночь убрать в холодильник. Редька станет мягче.
дальше
|
|