|
Ингредиенты: Баклажаны - 1 шт., помидоры - 2-3 шт., чеснок - 1 зубок, твердый сыр - 100-150 гр., яйца - 2 шт., кукуруза - по вкусу, зеленый лук, майонез, соль, подсолнечное масло, можно редиску.
Готовим Салат "К празднику". Все кладем слоями и делаем из майонеза решетку на каждый слой.
1-слой: нарезанные кубиками баклажаны обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла, остуживаем, сливаем лишнее масло, добавляем выдавленный чеснок и кладем на блюдо;
2-слой: отваренные вкрутую яйца трем на крупной терке;
3-слой: кукуруза;
4-слой: сыр трем также на крупной терке или режем небольшими кусочками (если сыр заранее был нарезан);
5-слой: помидоры режем кубиками.
Верх посыпаем зеленым луком, украшаем помидорами (можно добавить еще что-нибудь) и по бокам - редиску.
Очень необычный вкус. Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Салат "К празднику"
|
|
|
- Официант, принесите мне стаканчик амброзии! - Чего, чего? - Как, - возмутился посетитель, - вы не знаете? Это напиток богов! - Простите меня, всеблагий господи, я вас сразу-то и не узнал!
|
Комментарии посетителей (4)
Тамара 17.05.2011 10:00
А что? Очень даже ничего. И идея с орехами мне понравилась. Хороший салатик. Насчет редиски с Аленой согласна, разве что для украшения.
Алёна KZ 17.05.2011 06:52
Что-то кукуруза и редиска не вливаются как-то в состав...  Хотя часто ,не сочетаемые,на первый взгляд продукты, дает неожиданно интересный вкус. Кто будет готовить отпишитесь обязательно.
Тартинка 17.05.2011 09:48
Кукуруза (это лично на мой вкус) подходит почти ко всем продуктам. А редиска - это для украшения, но в этом салате она не лишняя. Да, моя подруга в этот салат на баклажаны ложила еще грецкие орехи, измельченные при помощи скалки. Она сказала, что это еще вкуснее.
Алёна KZ 17.05.2011 11:55
Вот орехи - точно в тему будут  да побольше.


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат сырный "Пиканте"

Потереть сыр на мелкой терке.
Высыпать зеленый горошек.
Добавить перетертый (или подавленный) чеснок.
Все вместе перемешать с майонезом.
Добавить соль по вкусу.
Можно выкложить в салатник, но...
дальше
- салат "Обжора"
Грудку отварить или поджарить и нарезать кубиками.
Грибы вымыть, разрезать на 2-4 части и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Когда грибы уже будут доведены до кондиции, добавьте нарезаный...
дальше
- Креветочная нежность

Креветки бросить в кипящую воду и варить 2 мин. с солью, перцем, укропом, дать настояться 2-3 часа, почистить.
Яйца порезать соломкой, сыр потереть на крупной терке, ананасы порезать кубиками 1,5х1,5 см, добавить...
дальше
- Салат "Женская сладость"

Салат выкладывается слоями.
1 слой: Белки трем на средней терке,
2 слой: Сыр трем на терке,
3 слой: Лук, порезанный кубиками, замаринованный (2ст. л. уксуса на стакан воды. Лучше мариновать на ночь),
4 слой:...
дальше
- Рыбный салатик
Рыбу отварить до готовности в подсоленной воде со специями, отделить мякоть от костей и аккуратно размять руками, чтоб получились маленькие кусочки (вместо тушки можно взять филе).
Сырую морковь натереть на...
дальше
- Салат "Ну очень вкусный!"
Майонез и брынзу необходимо перемешать до однородной массы (густого майонеза).
Нижний слой салата: отварное филе курицы - порезать кубиками. Распределить в салатнике. Смазать слой смешанной смесью мойонеза и...
дальше
- Салат "Моя милая"

Филе отварить в подсоленной воде, порезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, натереть на терке, лук порезать кубиками, замариновать. Морковь (свежую) натереть на терке. Я тру на мелкой.
Собираем салатик:
филе,...
дальше
- Салат "Красно-прекрасно"
Элементарнейший салат, но мне очень нравится. Нарезаем помидоры и рыбку кубиками. Не мелкими - помидорчики примерно 1,5*1,5 см, рыбку 1*1, лук кольцами или полукольцами. Перемешиваем аккуратненько, чтобы каша не...
дальше
- Салат "К празднику"

Все кладем слоями и делаем из майонеза решетку на каждый слой.
1-слой: нарезанные кубиками баклажаны обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла, остуживаем, сливаем лишнее масло, добавляем выдавленный...
дальше
- Ереванский

Редьку нарезать, соломкой, яйцо отварить и натереть на крупной терке. Нарезать лук и отварное мясо. Все перемешать, заправить майонезом. На ночь убрать в холодильник. Редька станет мягче.
дальше
|
|