|
Ингредиенты: 250 г маринованных грибов, 3 вареных яйца, 300 г куриного филе, 150 г твердого сыра, 100 г кураги, пучек зеленого лука, петрушка, укроп, майонез.
Готовим Грибная поляна. 1. На середину плоского блюда выложить вверх ножками грибы, мелко нарезать лук, зелень и разложить вокруг. Следующий круг - яичный желток.
2. Белок натереть на терке и разложить на всё блюдо.
3. Курагу пропарить и порезать соломкой. Выложить сверху и покрыть майонезом.
4. Куриное филе отварить, порезать соломкой, покрыть майонезом.
5. Твердый сыр натереть, покрыть майонезом (майонеза класть много, чтобы салат был сочным).
6. Сверху накрыть блюдом такого же размера и перевернуть. Верхнее блюдо снять. Выдержать 2-3 часа и подавать к столу.
Проголосуйте за рецепт Грибная поляна
|
|
|
|
Комментарии посетителей (94)
Аlana 10.02.2011 15:46
Спасибо за рецепт !
ЛюСей 07.01.2012 12:44
 у тебя Алла целый подсолнух получился
Елена73 30.12.2010 02:17
А я вместо твёрдого сыра добавляю Адегейский, а вместо курицы- ветчина и без кураги. Попробуйте! Вкусно!!!
Хитрёна 29.07.2010 14:51
Салат бесподобный..можно эксперементировать с ингридиентами на любой вкус .Выглядит шикарно))На моем праздничном столе стал постоянным)Спасибо за рецепт.Всем рекомендую
ЛюСей 08.09.2010 16:42
ух ты как много грибных полянок
Motylek 04.11.2010 15:20
Делаю его частенько.Хороший салатик и сытный!!!
Маришка 08.07.2010 07:38
Очень классный рецепт. Готовила на празник, всем гостям о-о-очень понравился, особенно мужу (любителю грибочков) Только я сделала его вечером и он ноч стоял в холодильнеке. Перевернулся замечательно, только я вначале застелила тарелку пищевой пленкой. Ням-ням-ням!!!!!!!!!
Вика 15.10.2009 08:01
Очень вкуссный салат!!!!!!!!Делала на Новый год и все понравился)))
настя 13.09.2009 08:09
я этот салат делаю совершенно по другому и использую глубокую тарелку или маленькую кастрюльку,также выкладываю вверх ножками грибы посыпаю зеленью и тд,в конце провожу по кругу ножом чтоб не пристало к краям,сверху ложу блюдо и переворачиваю,получается ровно,красиво и не распадается
Света 06.09.2009 10:15
Спасибо за рецепт!Салат-СУПЕР!
показать еще 84 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат с редькой

Редьку и огурцы нарежьте тонкой соломкой, лук - тонкими полукольцами, перец - небольшими кусочками, помидоры - кубиками, яйца разрежьте на 4-6 частей. Укроп и петрушку мелко порубите, оставив несколько веточек для...
дальше
- Яблочно-морковный салат
Изюм замочить на 30 минут в вине, процедить. Яблоки нарезать очень маленькими брусочками, морковь натереть на крупной терке соломкой, прибавить орехи и подготовленный изюм.
Заправка: натереть на мелкой терке цедру...
дальше
- Зеленый весенний салат

Листья салата нарезать полосками, лук измельчить, огурцы и редиску нарезать кружочками.
Посолить, заправить сметаной, перемешать, посыпать мелко рубленным укропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
дальше
- Салат "Изысканный"

Крабовое мясо и кальмара нарезать тонкими маленькими полосками, добавить майонез, перемешать. "От души" посыпать икрой и небольшим количеством мелко нарезанного лука. Вокруг выложить очищенные креветки. ...
дальше
- Салат из дайкона с луком (японская кухня)

Дайкон и морковь нашинковать или натереть на крупной терке.
Чеснок растереть или пропустить через чесночный пресс.
Лук нарезать тонкими полукольцами и пассеровать его на растительном масле до...
дальше
- Салат "Рапсодия"
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона. Лук нарезать тонкими полукольцами, болгарский перец - тоже полукольцами, сельдерей и помидоры - ломтиками.
Мясо же...
дальше
- Салат "Тещин язык"
Язык, свеклу, морковь и салат нарезать соломкой. Язык положить горкой на середину тарелки, залить майонезом, смешанным с хреном и сахаром. Кругом обложить букетами салата, свеклы и моркови. Салат и морковь заправить...
дальше
- Салат "Флибустьер"

Картофель отварить "в мундире", очистить и нарезать кубиками.
У яблок удалить сердцевину, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
Рыбу разделать на филе, нарезать небольшими кусочками.
Порционные...
дальше
- Салат "Забава"

Грудку куриную нарезать тонкими полосками, помидоры - дольками, перец болгарский - соломкой, оливки - колечками.
Лимон разрезать пополам, из одной половинки выжать сок, вторую нарезать ломтиками (красивее будет,...
дальше
- Салат "Морская нежность" настоящий
Креветки разморозить, если купили в панцире, то стоит от него избавиться. Нарезать помидоры тонкими ломтиками (2-3 мм) и выложить ими "цоколь" для креветок. Затем на помидоры аккуратно выкладываются горкой креветки и...
дальше
|
|