|
Ингредиенты: 500 г творога, 4 сырых яйца, 3 ст. л. сахарного песка (лучше пудры), 2 ст. л. с верхом некислой жирной сметаны, 3 ст. л. вымытого изюма, 2 ст. л. крахмала (лучше 1 ложку картофельного + 1 - кукурузного), 1 пакет ванильного сахара.
Готовим Необычайно нежная творожная запеканка. Отделить желтки от белков. Желтки соединить с остальными ингредиентами (кроме изюма) и очень тщательно (!!!) взбить миксером (не менее 5-6 минут) до образования однородной эластичной массы. Взбитые в твердую пену белки и изюм ввести в массу и острожно перемешать лопаткой до однородности.
Выпекать в духовке при 170 градусов 40-50 мин.
Получается нежнейшая запеканка по плотности чуть тверже омлета.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Необычайно нежная творожная запеканка
|
|
|
- Это у тебя что такое? - Челябинское мохито. - Ром и мята? - Нет, водка и укроп.
|
Комментарии посетителей (47)
Алёна KZ 11.06.2012 04:57
У Лизы очень красиво  после того.как вынули опала?
Кицюня 03.09.2011 18:54
Запеканка супер, слопали даже сфоткать не успела, завтра опять сделаю. Огромное спасибо за рецептик
Иринка-малинка 05.04.2011 12:26
Спасибочки!!!вот это рецептик---очень вкусно.!
Анна 21.02.2011 21.02.2011 17:58
замечательный рецепт!!! очень вкусно получилось и делать бытро и продуктов минимум надо!!! буду теперь всегда так запеканку готовить!!!!!
Леро 29.01.2011 19:39
Это не запеканка, это просто шедевр! ОЧЕНЬ вкусно!
ginger22222 12.01.2011 15:24
просто необычайно!!!!!!!!!!!! я сделала этот рецепт с курагой, и вышло просто просто просто оооооочень воздушно!
Леля 06.01.2011 13:34
 Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость 30.11.2010 17:25
У меня с запеканками - беда. И эта при запекании поднялась, красивая, думаю, ну всё, наконец, получилось. Выключила духовку, через 10 минут достаю, а запеканка осела, получилась жестковата.
К@лянчик 14.11.2010 11:16
невероятно вкусная и нежная запеканка   семья была в восторге!! Спасибо!!
Гость 30.10.2010 18:30
Спасибо за отличный рецепт. Мой маленький гурман оценил его по достоинству )
показать еще 37 коментариев
- Десерт "Крем - крошка"
Итак...
Нагреть духовку до 180 градусов.
Приготовить крошку: перемешивать в блендере муку с сахаром и маслом до образования крупной крошки. Посыпать крошкой противень, накрытый пекарской бумагой, и выпекать 15...
дальше
- Конфетки из детсва ("Трюфеля")
Высыпаем в миску "малютку", можно в нее добавить немного сахара, т.к. она не очень сладкая, добавляем какао-порошок, молоко, растопленное масло. Все тщательно перемешиваем. Лепим конфетки из этой массы, укладывая их на...
дальше
- Десерт сбитый с толку
Сначала готовится обычное безе. В белки добавляется соль, затем их взбивают миксером, при этом постепенно всыпают сахар.
Безе взбито, если масса остается в посудине, когда ее перевернуть.
Чтобы везе быстро...
дальше
- Розочки

Взбить яйцо с сахаром (соды не надо), добавить муки и перемешать.
Должно получиться тесто как говорят в виде густой сметаны. Разогреть духовку и на сухой противень столовой ложкой наливаем такие себе...
дальше
- Сырники с белым шоколадом
Ну, рецепт стандартный - фишка в приготовлении.
Творог, сахар, яйцо и ваниль смешать миксером, а муку - я написала 0,5 стакана примерно - сыпать нужно столько, чтобы тесто имело очень вязкую структуру - буквально...
дальше
- Блинчики "Африка" с бананами

Испечь блинчики. Бананы обжарить с двух сторон на разогретом сливочном масле, добавив сахарную пудру, ваниль и корицу. Остудить. Бананы жарятся очень быстро, секунд по 15 с каждой стороны.
Завернуть бананы в блин....
дальше
- Творожный десерт "Сюрприз"

Муку просеять, перетереть ее с маргарином + соль + творог. Замесить крутое тесто.
Разделить на 6 равных частей.
Раскатать каждую часть в квадратик.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, припустить в...
дальше
- Необычайно нежная творожная запеканка

Отделить желтки от белков. Желтки соединить с остальными ингредиентами (кроме изюма) и очень тщательно (!!!) взбить миксером (не менее 5-6 минут) до образования однородной эластичной массы. Взбитые в твердую пену белки и...
дальше
- Десерт "Две Людмилы"
Приготовить мацун по рецепту от автора Lyudmila. В 150 г мацуна положить 2 ч.л. "Июньского наслаждения" автора ЛюСей. Мелко порезать вишни без косточки, добавить их в мацун вместе с ягодами красной смородины. Если не очень...
дальше
- Горячий шоколад

Молоко, сметану, какао хорошо перемешиваем и ставим на огонь в турке.
Греем, постоянно помешивая до однородной массы. Постепенно добавляем сахар, доводим до кипения.НО не кипятим!
переливаем в маленькую...
дальше
|
|