|
Ингредиенты: Детское питание "Малютка"-1 пачка Масло слиивочное-150 гр. Какао порошок -2-3 ст.л. Молоко-0,5 стакана
Готовим Конфетки из детсва ("Трюфеля"). Высыпаем в миску "малютку", можно в нее добавить немного сахара, т.к. она не очень сладкая, добавляем какао-порошок, молоко, растопленное масло. Все тщательно перемешиваем. Лепим конфетки из этой массы, укладывая их на разделочную доску, и ставим на 5-6 часов в холодильник. Конфетки должны быть достаточно твердыми. Снимаем с доски, пересыпаем каждую конфету какао-порошком и укладываем в конфетницу. Очень вкусно.
Проголосуйте за рецепт Конфетки из детсва ("Трюфеля")
|
|
|
|
Комментарии посетителей (14)
Зарема 20.04.2009 14:25
Да это действительно наши любимые трюфели из детства. Спасибо огромное за рецертик!
Ирин, а вы не подскажете поточнее, сколько добавлять мороженого?
Алина 29.11.2008 06:04
ничего подобного из Малыша получается не хуже.нужно ещё окунуть в глазурь и обвалять в вафельках.
НаталиV 03.04.2009 04:21
Проще купить готовые конфеты, дешевле будет. Пачка детского питания 25 грн. Плюс все остальные ингридиенты. Овчинка выделки не стоит!
Оксана 20.05.2010 17:59
ага, с кучей консервантов и расличных Е
Лена 01.11.2008 19:36
очень вкусно-проверено!
катя 12.09.2008 09:19
можно просто обсипать кокосовой струшкой
инна 01.08.2008 20:55
А я еще ломала вафли мелко- мелко и посыпала крошкой конфеты!
Оля 11.09.2006 09:33
А можно "малютку" зменить обычным сухим молоком?
Лелик 23.09.2006 14:50
Я думаю можно, только добавить сахар или сахарную пудру.
ирина 29.10.2006 14:11
"Малютка" смешивается с брикетом сливочного мороженого(большим),разделывается на конфетки, обваливается в какао-порошке.Вот это сказка. А что "Малютка" еще продается?
показать еще 4 коментариев
- Десерт "Крем - крошка"
Итак...
Нагреть духовку до 180 градусов.
Приготовить крошку: перемешивать в блендере муку с сахаром и маслом до образования крупной крошки. Посыпать крошкой противень, накрытый пекарской бумагой, и выпекать 15...
дальше
- Конфетки из детсва ("Трюфеля")
Высыпаем в миску "малютку", можно в нее добавить немного сахара, т.к. она не очень сладкая, добавляем какао-порошок, молоко, растопленное масло. Все тщательно перемешиваем. Лепим конфетки из этой массы, укладывая их на...
дальше
- Десерт сбитый с толку
Сначала готовится обычное безе. В белки добавляется соль, затем их взбивают миксером, при этом постепенно всыпают сахар.
Безе взбито, если масса остается в посудине, когда ее перевернуть.
Чтобы везе быстро...
дальше
- Розочки

Взбить яйцо с сахаром (соды не надо), добавить муки и перемешать.
Должно получиться тесто как говорят в виде густой сметаны. Разогреть духовку и на сухой противень столовой ложкой наливаем такие себе...
дальше
- Сырники с белым шоколадом
Ну, рецепт стандартный - фишка в приготовлении.
Творог, сахар, яйцо и ваниль смешать миксером, а муку - я написала 0,5 стакана примерно - сыпать нужно столько, чтобы тесто имело очень вязкую структуру - буквально...
дальше
- Блинчики "Африка" с бананами

Испечь блинчики. Бананы обжарить с двух сторон на разогретом сливочном масле, добавив сахарную пудру, ваниль и корицу. Остудить. Бананы жарятся очень быстро, секунд по 15 с каждой стороны.
Завернуть бананы в блин....
дальше
- Творожный десерт "Сюрприз"

Муку просеять, перетереть ее с маргарином + соль + творог. Замесить крутое тесто.
Разделить на 6 равных частей.
Раскатать каждую часть в квадратик.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, припустить в...
дальше
- Необычайно нежная творожная запеканка

Отделить желтки от белков. Желтки соединить с остальными ингредиентами (кроме изюма) и очень тщательно (!!!) взбить миксером (не менее 5-6 минут) до образования однородной эластичной массы. Взбитые в твердую пену белки и...
дальше
- Десерт "Две Людмилы"
Приготовить мацун по рецепту от автора Lyudmila. В 150 г мацуна положить 2 ч.л. "Июньского наслаждения" автора ЛюСей. Мелко порезать вишни без косточки, добавить их в мацун вместе с ягодами красной смородины. Если не очень...
дальше
- Горячий шоколад

Молоко, сметану, какао хорошо перемешиваем и ставим на огонь в турке.
Греем, постоянно помешивая до однородной массы. Постепенно добавляем сахар, доводим до кипения.НО не кипятим!
переливаем в маленькую...
дальше
|
|