Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Десерт "Крем - крошка"

Ингредиенты:
Для хрустящей крошки:
мука – 210 гр. (или 1 1/2 стакана),
сахар – 100 гр. (или 1/2 стакана),
сливочное масло – 100 грамм.
Для соуса:
белый шоколад – 200 гр.,
сливки для взбивания 32% – 50 мл (или 3 1/2 ст. л.),
сливочное масло – 25 г.
Для груш:
груши – 10 шт.,
сахар – 100 гр. (или 1/2 стакана),
мед – 2 ст. ложки,
сливочное масло – 30 гр.
Для сырного крема с медом и корицей:
желатин – 14 гр. (1 пакетик),
вода – 60 мл (1/4 стакана),
молоко – 1/2 стакана,
мед – 100 гр.,
корица – 1 ч.л.,
растворимый кофе – 1 ч.л.,
мягкий творожный сыр для выпечки 5% – 750 г,
сливки для взбивания 32% – 500 мл,
орехи каленые или засахаренные (всякие) – 100 г.

Готовим Десерт "Крем - крошка". Итак...
Нагреть духовку до 180 градусов.
Приготовить крошку: перемешивать в блендере муку с сахаром и маслом до образования крупной крошки. Посыпать крошкой противень, накрытый пекарской бумагой, и выпекать 15 минут или до готовности (тесто при этом не подрумянивается). Остудить.
Приготовить соус. Шоколад, сливки и масло нагревать в микроволновой печи или на водяной бане, помешивая, до получения однородной смеси. Слегка остудить.
Приготовить груши в карамели. Очистить груши, разрезать каждую пополам, вынуть сердцевину с помощью чайной ложки. В сковороде нагревать сахар с медом и маслом. Когда начнет образовываться карамель, добавить груши и варить примерно 8 минут или до золотистого цвета и мягкости. Остудить.
Приготовить сырный крем. Желатин замочить в 1/4 стакана воды, дать постоять 3 минуты и поставить в микроволновую печь или на водяную баню, чтобы порошок растворился.
В маленькой кастрюльке варить молоко с медом, корицей и растворимым кофе до однородного состояния. Снять с огня, добавить желатин и тщательно перемешать в однородную смесь. Дать остыть до комнатной температуры.
Вбить сливки.
Медовую смесь перемешать с мягким творожным сыром в однородную смесь. Аккуратно ввести взбитые сливки. Полученный крем переложить в кондитерский мешок и хранить в холодильнике до момента использования.
Сборка десерта: на дно каждого стакана насыпать хрустящую крошку, выдавить поверху сырный крем, посыпать крем орехами, полить их слоем соуса, на соус выдавить сырный крем, сверху выложить половинку груши, украсить небольшим количеством крошки и орехом. Подавать сразу или хранить в холодильнике до момента подачи.
Проголосуйте за рецепт
Десерт "Крем - крошка"


рейтинг рецепта  
4.6 5 20
 
В привокзальном ресторане.
- Официант, почему у вас порции такие маленькие?
- Специально для того, чтобы пассажиры не опаздывали на поезда.


Комментарии посетителей (9)

TaniK 18.08.2010 12:20

я бы такое съелаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина, но вряд ли приготовила.  пока дочитала до конца, чуть не захлебнуласьВкуснятина

Кошка - Машка 16.06.2009 05:35

Прооостите, люди добрые, что поперепугала тут всех своим рецептом) Я просто люблю готовить сложные блюда...думаю, если бы где - нибудь в ресторане вам подали такой десерт - вы были бы в восторге)я предпочла приготовить дома - вкус восхитительный)

саша 27.05.2009 02:27

жутко много

Кошка - Машка 31.03.2009 07:06

тогда выбирай то, что на скорую руку)

N 14.03.2009 17:13

Боже,столько ингридиентов,что нет никакого желания готовить

Люся 26.01.2009 20:13

Рецепт супер!
Очень изыскано!
Уверенна,что очень вкусно!Обязательно попробую!

puska 27.11.2008 07:16

mnogo shuma iz nechego

28.12.2008 13:46

Вы что этим сказать то хотели? Много слов да не в тему.

lika365 15.01.2015 18:33
Для чого стільки негативу чи то на рецепт, чи то на людину, яка поділилась ним? Дійсно класні кулінари мають і терпіння і фантазію.  Не хочете - мовчіть  і не робіть!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Десерт "Крем - крошка"
    Итак...
    Нагреть духовку до 180 градусов.
    Приготовить крошку: перемешивать в блендере муку с сахаром и маслом до образования крупной крошки. Посыпать крошкой противень, накрытый пекарской бумагой, и выпекать 15... дальше
  • Конфетки из детсва ("Трюфеля")
    Высыпаем в миску "малютку", можно в нее добавить немного сахара, т.к. она не очень сладкая, добавляем какао-порошок, молоко, растопленное масло. Все тщательно перемешиваем. Лепим конфетки из этой массы, укладывая их на... дальше
  • Десерт сбитый с толку
    Сначала готовится обычное безе. В белки добавляется соль, затем их взбивают миксером, при этом постепенно всыпают сахар.
    Безе взбито, если масса остается в посудине, когда ее перевернуть.
    Чтобы везе быстро... дальше
  • Розочки
    рецепт Розочки Взбить яйцо с сахаром (соды не надо), добавить муки и перемешать.
    Должно получиться тесто как говорят в виде густой сметаны. Разогреть духовку и на сухой противень столовой ложкой наливаем такие себе... дальше
  • Сырники с белым шоколадом
    Ну, рецепт стандартный - фишка в приготовлении.
    Творог, сахар, яйцо и ваниль смешать миксером, а муку - я написала 0,5 стакана примерно - сыпать нужно столько, чтобы тесто имело очень вязкую структуру - буквально... дальше
  • Блинчики "Африка" с бананами
    рецепт Блинчики "Африка" с бананами Испечь блинчики. Бананы обжарить с двух сторон на разогретом сливочном масле, добавив сахарную пудру, ваниль и корицу. Остудить. Бананы жарятся очень быстро, секунд по 15 с каждой стороны.
    Завернуть бананы в блин.... дальше
  • Творожный десерт "Сюрприз"
    рецепт Творожный десерт "Сюрприз" Муку просеять, перетереть ее с маргарином + соль + творог. Замесить крутое тесто.
    Разделить на 6 равных частей.
    Раскатать каждую часть в квадратик.
    Яблоки очистить, удалить сердцевину, припустить в... дальше
  • Необычайно нежная творожная запеканка
    рецепт Необычайно нежная творожная запеканка Отделить желтки от белков. Желтки соединить с остальными ингредиентами (кроме изюма) и очень тщательно (!!!) взбить миксером (не менее 5-6 минут) до образования однородной эластичной массы. Взбитые в твердую пену белки и... дальше
  • Десерт "Две Людмилы"
    Приготовить мацун по рецепту от автора Lyudmila. В 150 г мацуна положить 2 ч.л. "Июньского наслаждения" автора ЛюСей. Мелко порезать вишни без косточки, добавить их в мацун вместе с ягодами красной смородины. Если не очень... дальше
  • Горячий шоколад
    рецепт Горячий шоколад Молоко, сметану, какао хорошо перемешиваем и ставим на огонь в турке.
    Греем, постоянно помешивая до однородной массы. Постепенно добавляем сахар, доводим до кипения.НО не кипятим!
    переливаем в маленькую... дальше
Страница:  <1234567891011... 26>

Десерты...

Десерт йогуртовый "Абрикосовая нежность" Налистники (рецепт Юлии) Ленивчики с клубникой "Птичье молоко" (лайтовая версия)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам