|
Ингредиенты: 3 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 пачка соломки (все равно какая: ванильная, с маком, подойдет любая) пачка уйдет не вся.
Готовим Розочки. Взбить яйцо с сахаром (соды не надо), добавить муки и перемешать.
Должно получиться тесто как говорят в виде густой сметаны. Разогреть духовку и на сухой противень столовой ложкой наливаем такие себе кружочки-оладушки (далее лепестки). На одну розочку - 4-5 лепестков, и - в духовку. Вот не помню по времени :-( но примерно через 5 минут вынуть противень и ЕЩЕ ГОРЯЧИЕ лепестки снять с противня (иногда даже лопаточкой отодрать). Налепить на соломку по 4-5 лепестка вокруг соломинки, друг на дружку, у основания прижимать пальчиками (осторожно только, а то лепестки горячие!!!)
Готовность лепестков определите быстро, они по краю начинают подрумяниваться и получается такой красивый розовато-коричневатый ободочек, а в центре желтенькие и, не переживайте, немного липкие - так надо (их же на соломку лепить надо). На противень за один раз наливайте лепестков не больше чем на 1, максимум, 2 розы, потому что лепестки надо лепить горячими, и лучше возьмите кого-то в подмогу (соломку держать).
Вообще "Розочки" довольно хлопотны, но какие же они красивусенькие, когда сделаешь.
Проголосуйте за рецепт Розочки
|
|
|
Разговаривают двое: - Ты ешь на ночь?! Утром твой организм не скажет тебе "спасибо". - Но, по крайней мере, он до утра не будет со мной разговаривать.
|
Комментарии посетителей (12)
,,,,,,,,,,,,,, 26.10.2010 07:45
Испеку на праздник! Будут как украшение на столе.
анюточка 21.03.2010 16:19
я сегодня попробую испечь 
СветЛана 15.03.2010 09:10
Оч замечательный рецептик!Спасибо автору!Ещё мама когда-то готовила и я никак не могла его найти и вот получилось.Обьязательно попробую, вкусно и главное не оч долго!!!
merri 28.11.2009 01:29
Аригенальные розочки=))
Мне и моим родным очень понравились=)
Спасибо огромное=)
Лана 24.02.2009 09:27
Машенька, спасибо огромное. Правда я намучилась с розочками - они у меня не хотели прилипать к соломке. Тогда я стала выпекать их всего одну минуту и получилось :). Высылаю фотку.
Еще раз спасибо.
Маша 27.04.2009 05:09
извини, Лана, за то что я со временем выпечки не угадала. я же написала что точно не помню по времени. я этот рецепт из школьных годов вспомнила, и оч давно их неготовила.
Ирина 07.05.2008 12:07
Чтобы розы получились еще краше, в тесто нужно добавить пищевого красителя. Кстати, розы можно делать с листиками, добавить зеленый цвет
Дашка 10.03.2008 06:59
Сделала к 8 марта,м-м-м...
мои друзья объедались,даже фоткались с ними:)
Спасибки за рецепт!!
Лера 10.07.2007 12:12
А можно с фотографиями,кто будет делать сделайте пожалуйста, а то сложновато
показать еще 2 коментариев
- Десерт "Крем - крошка"
Итак...
Нагреть духовку до 180 градусов.
Приготовить крошку: перемешивать в блендере муку с сахаром и маслом до образования крупной крошки. Посыпать крошкой противень, накрытый пекарской бумагой, и выпекать 15...
дальше
- Конфетки из детсва ("Трюфеля")
Высыпаем в миску "малютку", можно в нее добавить немного сахара, т.к. она не очень сладкая, добавляем какао-порошок, молоко, растопленное масло. Все тщательно перемешиваем. Лепим конфетки из этой массы, укладывая их на...
дальше
- Десерт сбитый с толку
Сначала готовится обычное безе. В белки добавляется соль, затем их взбивают миксером, при этом постепенно всыпают сахар.
Безе взбито, если масса остается в посудине, когда ее перевернуть.
Чтобы везе быстро...
дальше
- Розочки

Взбить яйцо с сахаром (соды не надо), добавить муки и перемешать.
Должно получиться тесто как говорят в виде густой сметаны. Разогреть духовку и на сухой противень столовой ложкой наливаем такие себе...
дальше
- Сырники с белым шоколадом
Ну, рецепт стандартный - фишка в приготовлении.
Творог, сахар, яйцо и ваниль смешать миксером, а муку - я написала 0,5 стакана примерно - сыпать нужно столько, чтобы тесто имело очень вязкую структуру - буквально...
дальше
- Блинчики "Африка" с бананами

Испечь блинчики. Бананы обжарить с двух сторон на разогретом сливочном масле, добавив сахарную пудру, ваниль и корицу. Остудить. Бананы жарятся очень быстро, секунд по 15 с каждой стороны.
Завернуть бананы в блин....
дальше
- Творожный десерт "Сюрприз"

Муку просеять, перетереть ее с маргарином + соль + творог. Замесить крутое тесто.
Разделить на 6 равных частей.
Раскатать каждую часть в квадратик.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, припустить в...
дальше
- Необычайно нежная творожная запеканка

Отделить желтки от белков. Желтки соединить с остальными ингредиентами (кроме изюма) и очень тщательно (!!!) взбить миксером (не менее 5-6 минут) до образования однородной эластичной массы. Взбитые в твердую пену белки и...
дальше
- Десерт "Две Людмилы"
Приготовить мацун по рецепту от автора Lyudmila. В 150 г мацуна положить 2 ч.л. "Июньского наслаждения" автора ЛюСей. Мелко порезать вишни без косточки, добавить их в мацун вместе с ягодами красной смородины. Если не очень...
дальше
- Горячий шоколад

Молоко, сметану, какао хорошо перемешиваем и ставим на огонь в турке.
Греем, постоянно помешивая до однородной массы. Постепенно добавляем сахар, доводим до кипения.НО не кипятим!
переливаем в маленькую...
дальше
|
|