Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Необычайно нежная творожная запеканка

Необычайно нежная творожная запеканка
Необычайно нежная творожная запеканка Необычайно нежная творожная запеканка Необычайно нежная творожная запеканка Необычайно нежная творожная запеканка Необычайно нежная творожная запеканка
Ингредиенты:
500 г творога,
4 сырых яйца,
3 ст. л. сахарного песка (лучше пудры),
2 ст. л. с верхом некислой жирной сметаны,
3 ст. л. вымытого изюма,
2 ст. л. крахмала
(лучше 1 ложку картофельного + 1 - кукурузного),
1 пакет ванильного сахара.

Готовим Необычайно нежная творожная запеканка. Отделить желтки от белков. Желтки соединить с остальными ингредиентами (кроме изюма) и очень тщательно (!!!) взбить миксером (не менее 5-6 минут) до образования однородной эластичной массы. Взбитые в твердую пену белки и изюм ввести в массу и острожно перемешать лопаткой до однородности.
Выпекать в духовке при 170 градусов 40-50 мин.
Получается нежнейшая запеканка по плотности чуть тверже омлета.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Необычайно нежная творожная запеканка


рейтинг рецепта  
4.5294 5 204
 
- Официант, у меня в супе муха! Что это значит!
- Простите, сэр, но я подаю на стол, а не истолковываю приметы.


Комментарии посетителей (47)

Алёна KZ 11.06.2012 04:57
У Лизы очень красивоДа после того.как вынули опала?
Кицюня 03.09.2011 18:54
Запеканка супер, слопали даже сфоткать не успела, завтра опять сделаю. Огромное спасибо за рецептик
Иринка-малинка 05.04.2011 12:26
Спасибочки!!!вот это рецептик---очень вкусно.!
Анна 21.02.2011 21.02.2011 17:58
замечательный рецепт!!! очень вкусно получилось и делать бытро и продуктов минимум надо!!! буду теперь всегда так запеканку готовить!!!!!
Леро 29.01.2011 19:39
Это не запеканка, это просто шедевр! ОЧЕНЬ вкусно!
ginger22222 12.01.2011 15:24
просто необычайно!!!!!!!!!!!! я сделала этот рецепт с курагой, и вышло просто просто просто оооооочень воздушно!Цветок
Леля 06.01.2011 13:34
Вкуснятина Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость 30.11.2010 17:25
У меня с запеканками - беда. И эта при запекании поднялась, красивая, думаю, ну всё, наконец, получилось. Выключила духовку, через 10 минут достаю, а запеканка осела, получилась жестковата.
К@лянчик 14.11.2010 11:16
невероятно вкусная и нежная запеканкаБраво!Браво!
семья была в восторге!!
Спасибо!!
Гость 30.10.2010 18:30

Спасибо за отличный рецепт. Мой маленький гурман оценил его по достоинству )

показать еще 37 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Апельсиново-молочное желе
    рецепт Апельсиново-молочное желе Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
    Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр.... дальше
  • Шоколадно-кофейный десерт
    рецепт Шоколадно-кофейный десерт Смешать сливки, сахар, какао порошок и поставить на маленький огонь. Довести до кипения и варить 5-6 минут, следить, чтобы не убежало из кастрюли.
    В теплой воде (50мл) растворить кофе и высыпать желатин. Все хорошо... дальше
  • Лазанки (украинская кухня)
    Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
    В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут.... дальше
  • Зеленый фруктовый салат
    рецепт Зеленый фруктовый салат Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с... дальше
  • Воздушный пирог
    Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на... дальше
  • Яблочный пломбир
    рецепт Яблочный пломбир В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я... дальше
  • Дыня -сюрприз
    Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
    Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и... дальше
  • Чернослив в сугробе
    Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
    Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
    Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить... дальше
  • Десерт из грейпфрута
    Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить... дальше
  • Малина в желе из красной смородины.
    Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 26>

Десерты...

5-минутный Банановый сплит Яблочный лебедь Десерт для моих любимых Мусс нежный

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам