|
Ингредиенты: 700 г говядины или ассорти, вафли для котлет - упаковка (5х10 см - 50 шт.), 1 небольшая луковица, 5 яиц, 50 г молока, соль, перец, чеснок.
Готовим Котлеты в вафельках. Готовим мясной рубленый фарш - мясо, лук, соль, перец, чеснок, специи по вкусу.
Кляр - яйца, молоко, немного посолить, хорошо перемешать.
Делаем котлетки: между двумя вафельками 0,5 см фарша.
Жарить в небольшом количестве подсолнечного масла или другого жира: макаем вафельки с фаршем в кляр, немного даем стечь и сразу выкладываем на горячую сковороду (вафли быстро размокают).
Жарить с двух сторон как котлеты.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Котлеты в вафельках
|
|
|
Посетил Иван-царевич французский ресторан, а там: Лягушки жареные, лягушки вареные, лягушки под соусом... - Вот они с ними как... А я-то, дурак, женился!
|
Комментарии посетителей (1)
Марина 16.05.2008 07:33
Что это за вафли такие???
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Котлеты в вафельках
Готовим мясной рубленый фарш - мясо, лук, соль, перец, чеснок, специи по вкусу.
Кляр - яйца, молоко, немного посолить, хорошо перемешать.
Делаем котлетки: между двумя вафельками 0,5 см фарша.
Жарить в небольшом...
дальше
- Рулетик куриный
Печень и мясо мелко порезать, добавить остальные ингредиенты, посолить, поперчить и добавить выдавленный чеснок.
Все перемешать, поместить в кулек, придав форму колбаски, затем еще в один кулек и варить на среднем...
дальше
- Печень с имбирем и мандаринами
Обжариваем лук, потом к нему добавляем и обжариваем печень (заранее вымытую и порезанную). За 5-10 минут до готовности солим, добавляем натертый на мелкую терку корень имбиря и мандарин, очищенный и разделенный на...
дальше
- Куриная запеканка
Куриные грудки прокрутить на мясорубке.
Лук меленько нарезать, слегка обжарить, добавить порезаные грибы и жарить до готовности.
Сыр потереть на крупной терке.
Фарш немного посолить и поперчить, уложить в...
дальше
- Лавашики с курицей
Лук порезать, пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морковку тоже порезать, добавить к луку, жарить до мягкости. Посолить, поперчить.
Филе порезать на небольшие квадратики и тушить с овощами до...
дальше
- Суки-яки (курица, тушеная в соевом соусе и вине)
Все ингредиенты порезать соломкой, лук - полукольцами.
На горячую сковородку (глубокую) или казанок налить растительное масло и выложить куриное филе, обжарить до белого состояния.
Затем выложить лук,...
дальше
- "Корона" из свиных рёбрышек
Мясо замариновать в специях, горчице и соевом соусе на ночь.
Выложить на фольгу в виде круга, мясом внутрь и закрепить пищевым жгутом. Заполнить внутреннюю часть начинкой (у меня картофель + соль + майонез) и...
дальше
- Гречаники с печенью
Одно яйцо сварить вкрутую.
Лук порезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле, добавить к луку тертую морковь, все хорошенько обжарить. Добавить порезанную кусочками печень. Обжарить быстро со всех...
дальше
- Плов узбекский
В казан емкостью 3-4 л вливаем растительное масло без запаха, добавляем сливочное, сильно разогреваем и забрасываем мясо, порезанное на кусочки 5х5х5 см.
Обжариваем до румяной корочки на сильном огне.
Тем...
дальше
- Жаркое "Отменное"
Разрубить окорочка пополам, посолить, поперчить, залить смесью кефира и майонеза, оставить на час.
Фасоль замочить, отварить до полуготовности.
Сыр натереть на тёрке.
Картофель нарезать кубиками,...
дальше
|
|