рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Суки-яки (курица, тушеная в соевом соусе и вине)
Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт., Лук - 2 шт., Перец болгарский крупный - 2 шт., Помидоры, желательно "Сливка" - 4-5 шт., Соевый соус - примерно 50 мл, Сладкая паприка (порошок) - 1 чайн. ложка, Кетчуп Чили - 3-4 стол. ложки, Вино белое полусладкое - примерно 1 стакан. Готовим Суки-яки (курица, тушеная в соевом соусе и вине). Все ингредиенты порезать соломкой, лук - полукольцами. На горячую сковородку (глубокую) или казанок налить растительное масло и выложить куриное филе, обжарить до белого состояния. Затем выложить лук, перемешать, немного протушить в соку мяса. После добавить болгарский перец и минут через 5-7 добавить помидоры. Перемешать. Через 5 минут добавляем поочереди: соевый соус, паприку, кетчуп Чили и в конце вино. Тушить на большом огне до того момента, как испарится алкоголь из вина. Потом уменьшаем огонь и тушим минут 20 (до готовности курицы). Как гарнир можно использовать рис, картофельное пюре и даже гречку. Это очень вкусное блюдо, недорогое по деньгам и быстрое по приготовлению! Приятного аппетита!!!
Комментарии посетителей (5)
яЖеня 05.09.2011 17:06
Очень вкусный соус но курица все потит,я во второй раз вместо курицы положила свинину,а так все по рецепту,Получилось очень вкусно
Богуш Ольга 03.02.2012 08:10
Алёна KZ 26.08.2011 09:47
А я и не знала, что это суки-яки
ЛюСей 26.08.2011 08:07
должно быть вкусно, но вот задумалась, зачем еще туда кетчуп если томат в натуральном виде кладем?, если только для остроты то можно чуточку перчика остренького положить, как думаешь Златовласка?
Златовласка 26.08.2011 09:45
Наверняка можно, просто меня так научили-вот я так и делаю))) Просто кетчуп, мне кажется, добавляет еще насыщенности и яркости по цвету.
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |