Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Суки-яки (курица, тушеная в соевом соусе и вине)

Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Перец болгарский крупный - 2 шт.,
Помидоры, желательно "Сливка" - 4-5 шт.,
Соевый соус - примерно 50 мл,
Сладкая паприка (порошок) - 1 чайн. ложка,
Кетчуп Чили - 3-4 стол. ложки,
Вино белое полусладкое - примерно 1 стакан.




Готовим Суки-яки (курица, тушеная в соевом соусе и вине). Все ингредиенты порезать соломкой, лук - полукольцами.
На горячую сковородку (глубокую) или казанок налить растительное масло и выложить куриное филе, обжарить до белого состояния.
Затем выложить лук, перемешать, немного протушить в соку мяса.
После добавить болгарский перец и минут через 5-7 добавить помидоры. Перемешать.
Через 5 минут добавляем поочереди:
соевый соус, паприку, кетчуп Чили и в конце вино.
Тушить на большом огне до того момента, как испарится алкоголь из вина.
Потом уменьшаем огонь и тушим минут 20 (до готовности курицы).
Как гарнир можно использовать рис, картофельное пюре и даже гречку.
Это очень вкусное блюдо, недорогое по деньгам и быстрое по приготовлению!
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Суки-яки (курица, тушеная в соевом соусе и вине)


рейтинг рецепта  
4.6364 5 11
 
Повар и официант наблюдают за посетителем из кухни:
- Смотри, Федь, он ест это, честное слово, ест!


Комментарии посетителей (5)

яЖеня 05.09.2011 17:06
Очень вкусный соус но курица все потит,я во второй раз вместо курицы положила свинину,а так все по рецепту,Получилось очень вкусноДа
Богуш Ольга 03.02.2012 08:10
ВкуснятинаБраво!
Алёна KZ 26.08.2011 09:47
А я и не знала, что это суки-якиУлыбище
ЛюСей 26.08.2011 08:07
должно быть вкусно, но вот задумалась, зачем еще туда кетчуп если томат в натуральном виде кладем?, если только для остроты то можно чуточку перчика остренького положить, как думаешь Златовласка?
Златовласка 26.08.2011 09:45

Наверняка можно, просто меня так научили-вот я так и делаю)))

Просто кетчуп, мне кажется, добавляет еще насыщенности и яркости по цвету.

 



Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Котлеты в вафельках
    Готовим мясной рубленый фарш - мясо, лук, соль, перец, чеснок, специи по вкусу.
    Кляр - яйца, молоко, немного посолить, хорошо перемешать.
    Делаем котлетки: между двумя вафельками 0,5 см фарша.
    Жарить в небольшом... дальше
  • Рулетик куриный
    Печень и мясо мелко порезать, добавить остальные ингредиенты, посолить, поперчить и добавить выдавленный чеснок.
    Все перемешать, поместить в кулек, придав форму колбаски, затем еще в один кулек и варить на среднем... дальше
  • Печень с имбирем и мандаринами
    Обжариваем лук, потом к нему добавляем и обжариваем печень (заранее вымытую и порезанную). За 5-10 минут до готовности солим, добавляем натертый на мелкую терку корень имбиря и мандарин, очищенный и разделенный на... дальше
  • Куриная запеканка
    Куриные грудки прокрутить на мясорубке.
    Лук меленько нарезать, слегка обжарить, добавить порезаные грибы и жарить до готовности.
    Сыр потереть на крупной терке.
    Фарш немного посолить и поперчить, уложить в... дальше
  • Лавашики с курицей
    рецепт Лавашики с курицей Лук порезать, пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
    Морковку тоже порезать, добавить к луку, жарить до мягкости. Посолить, поперчить.
    Филе порезать на небольшие квадратики и тушить с овощами до... дальше
  • Суки-яки (курица, тушеная в соевом соусе и вине)
    Все ингредиенты порезать соломкой, лук - полукольцами.
    На горячую сковородку (глубокую) или казанок налить растительное масло и выложить куриное филе, обжарить до белого состояния.
    Затем выложить лук,... дальше
  • "Корона" из свиных рёбрышек
    рецепт "Корона" из свиных рёбрышек Мясо замариновать в специях, горчице и соевом соусе на ночь.
    Выложить на фольгу в виде круга, мясом внутрь и закрепить пищевым жгутом. Заполнить внутреннюю часть начинкой (у меня картофель + соль + майонез) и... дальше
  • Гречаники с печенью
    рецепт Гречаники с печенью Одно яйцо сварить вкрутую.
    Лук порезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле, добавить к луку тертую морковь, все хорошенько обжарить. Добавить порезанную кусочками печень. Обжарить быстро со всех... дальше
  • Плов узбекский
    рецепт Плов узбекский В казан емкостью 3-4 л вливаем растительное масло без запаха, добавляем сливочное, сильно разогреваем и забрасываем мясо, порезанное на кусочки 5х5х5 см.
    Обжариваем до румяной корочки на сильном огне.
    Тем... дальше
  • Жаркое "Отменное"
    Разрубить окорочка пополам, посолить, поперчить, залить смесью кефира и майонеза, оставить на час.
    Фасоль замочить, отварить до полуготовности.
    Сыр натереть на тёрке.
    Картофель нарезать кубиками,... дальше
Страница:  <1... 7891011121314151617... 89>

Все из мяса...

Котлета свиная натуральная Куриная печеночка "рецепт Лины" Беф-строганов Колбаски "Вандробянка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам