|
Ингредиенты: 4 кг спелых мясистых помидор, 3 кг красного болгарского перца, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 500 мл растительного масла, 2 ст. сахара, 100 мл уксуса, 3 ст. л. соли.
Готовим Болгарское лечо "ГЛОБУС". Все овощи промыть, перец, морковь, лук очистить. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить на медленном огне 1 час, все время помешивая.
Лук порезать полукольцами, морковь - средней соломкой и все бланшировать в масле 5-10 минут. Затем вместе с перцем, порезанным соломкой, добавить к помидорам. Добавить соль, сахар, уксус и варить еще 15 минут, затем разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном и укутать одеялом.
Проголосуйте за рецепт Болгарское лечо "ГЛОБУС"
|
|
|
Жалуется мужик на свою жизнь другому: - Как ни старался, ну никак не могу прокормить жену... - Так ты ее пропей!!!
|
Комментарии посетителей (20)
ekaterina 03.09.2010 18:33
Здраствуйте,а вес перца считать в чистом виде или с семенами?
STREKOZA 15.09.2010 23:12
Не надо забывать, что в промышленные банки консерванты добавляют, загустители всякие..., а этот рецепт для домашенего хранения, по этому тут все в норме. Ну если кого и смущает, что так много масла, так возьмите меньше. Но все-таки надо учитывать, что овощей 9 кг. На мой взгляд рецепт отлично составлен. Я похожее лечо закрываю, только морковки меньше беру. Моей большущей семье нравится
Татьяна 20.06.2010 22:38
А кипятить с уксусом?
Таня 25.04.2009 09:19
А мне все равно, чья фирма ГЛОБУС, лечо такое вскусное, что с ложкой съесть можно!!! Сахара как раз столько, сколько нужно. Я меньше добавляю уксуса, потому что мучает изжога, делаю так со всеми рецептами. А еще для красоты добавила зелени. ОБЪЕДЕНЬЕ!!! Спасибо за супер-рецепт!
Людмила 15.04.2009 01:20
Никак не могла найти этот рецепт,ваше лечо просто супер!
Виктор 14.04.2009 14:37
Глобус - венгерская фирма, а не болгарская и в состав лечо там никогда не входило растительное масло, тем более в таких количествах.
Иван 29.08.2010 15:04
Было там масло!
otb_cir@mail.ru 10.04.2009 16:10
уксус скольки % ?
Света 31.03.2009 07:08
Я на днях делала. очень очень вкусно получилось.
только я положила 1 стакан подс. масла, этого вполне достаточно. и еще добавила чесночка (3 головки)для остроты.
спасибо за рецепт.
Наташа 31.03.2009 00:43
очень много сахара !!!!
показать еще 10 коментариев


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Быстрый конфитюр из вишни и смородины
Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на...
дальше
- Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой

Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне....
дальше
- Икра грибная
Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
Смешать грибы,...
дальше
- Аджика (рецепт Людмилы)
Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
Хранить в...
дальше
- Молоко сгущенное (домашнее)

Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в...
дальше
- Замороженная брюссельская капуста

Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После...
дальше
- Овощной соус к любому гарниру.
Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
После закипания тушить...
дальше
- Кабачки хрустящие
Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
- Любимый салат моей мамы.
Морковь - измельчить на крупной терке;
перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять...
дальше
- Баклажаны <Огоньки>

Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,...
дальше
|
|