рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Заправка к борщу
Ингредиенты:
10 кг помидор, 3-4 кг свеклы, 2-3 кг моркови, 3-4 кг перца, корень петушки и сельдерея по-вкусу, зелень, соль. Готовим Заправка к борщу. Помидоры перемолоть на мясорубке. Свеклу, морковь и коренья натереть на крупной терке. Перец нарезать соломкой. Помидоры перелить в посуду большой емкости, дать им закипеть и потушить 10 мин. Затем по отдельности все добавляем, как описано выше, солим по-вкусу и тушим это все примерно 15 мин. Затем разливаем в литровые баночки и закатываем. Должно получиться 14 баночек.
Комментарии посетителей (11)
Людок 18.06.2010 16:52
Я делала заправку без кореня петрушки и сельдерея, при этом добавляла сахар, соль и уксус. На 5 ти литровую кастрюлю примерно 2 рюмки большие(можно и больше, кто любит кислое). Простояла заправка почти год (недавно последнюю использовала), ни одна банка не взарвала и никакой плесени. Но я только варила, не тушила.
19.04.2009 11:49
мне очень понравилось,спасибо
Елена 11.04.2009 03:07
Классный рецепт
Вика 18.07.2008 05:02
В том то и дело,что соли по-вкусу,а вкусы-то разные!!!На счет плесневелости могу уверить,такого не случалось!
Елена 24.03.2009 20:18
хороший рецепт.Только к меня одна беда-я живу в деревне и на огороде родители садят 3 вида свеклы(белую большую,красную в разрезе в красно-белую полоску и красную как на шубу и винегрет)Хотелось бы маме сделать сюрприз и приготовить без ее ведома. подскажите какой вид свеклы надо пойти и выкопать?
Людмила 30.03.2009 19:59
Лучше брать буряк красный. Тогда борщ получится красивый.
Алёна 02.04.2009 10:16
Если буряк белый, сазарный, то борщ получается вкуснее.
Алёна 02.04.2009 10:36
Ой, буряк, в смысле - сахарный
Светик 15.07.2008 06:03
Готовила по аналогичному рецепту. Но если не употребить сразу, появляется плесень. Может, соли надо побольше? (Здесь количество не указано)
11.08.2008 17:15
показать еще 1 коментариев
Вы закатывайте тогда поллитровые баночки и кидайте сразу всё в борщ.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |