Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Заправка к борщу

Ингредиенты:
10 кг помидор,
3-4 кг свеклы,
2-3 кг моркови,
3-4 кг перца,
корень петушки
и сельдерея по-вкусу,
зелень,
соль.

Готовим Заправка к борщу. Помидоры перемолоть на мясорубке. Свеклу, морковь и коренья натереть на крупной терке. Перец нарезать соломкой.
Помидоры перелить в посуду большой емкости, дать им закипеть и потушить 10 мин. Затем по отдельности все добавляем, как описано выше, солим по-вкусу и тушим это все примерно 15 мин. Затем разливаем в литровые баночки и закатываем. Должно получиться 14 баночек.
Проголосуйте за рецепт
Заправка к борщу


рейтинг рецепта  
4.2 5 40
 
- Официант, почему пельмени холодные?
- Так ведь они сибирские.


Комментарии посетителей (11)

Людок 18.06.2010 16:52

Я делала заправку  без кореня петрушки и сельдерея, при этом добавляла сахар, соль и уксус. На 5 ти литровую кастрюлю примерно 2 рюмки большие(можно и больше, кто любит кислое). Простояла заправка почти  год (недавно последнюю использовала), ни одна банка не взарвала и никакой плесени. Но я только варила, не тушила.Хитрое подмигивание

19.04.2009 11:49

мне очень понравилось,спасибо

Елена 11.04.2009 03:07

Классный рецепт

Вика 18.07.2008 05:02

В том то и дело,что соли по-вкусу,а вкусы-то разные!!!На счет плесневелости могу уверить,такого не случалось!

Елена 24.03.2009 20:18

хороший рецепт.Только к меня одна беда-я живу в деревне и на огороде родители садят 3 вида свеклы(белую большую,красную в разрезе в красно-белую полоску и красную как на шубу и винегрет)Хотелось бы маме сделать сюрприз и приготовить без ее ведома. подскажите какой вид свеклы надо пойти и выкопать?

Людмила 30.03.2009 19:59

Лучше брать буряк красный. Тогда борщ получится красивый.

Алёна 02.04.2009 10:16

Если буряк белый, сазарный, то борщ получается вкуснее.

Алёна 02.04.2009 10:36

Ой, буряк, в смысле - сахарный

Светик 15.07.2008 06:03

Готовила по аналогичному рецепту. Но если не употребить сразу, появляется плесень. Может, соли надо побольше? (Здесь количество не указано)

11.08.2008 17:15

Вы закатывайте тогда поллитровые баночки и кидайте сразу всё в борщ.

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Помидорки маринованные Помидоры в ботве Джем остро-сладкий из помидоров Салат "Кобра" (из зеленых помидор)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам