рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Баклажаны "Объедение"
Ингредиенты:
5 кг баклажанов, 2 кг моркови, 2 большие головки чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 шт. горького перца, постное масло для обжарки и 150 гр. постного масла в смесь. Готовим Баклажаны "Объедение". Баклажаны помыть, обрезать хвостики и порезать кубиками. Посолить и отавить на 40 мин., чтобы ушла горечь. Затем обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета (чтобы они были мягенькими). Аккуратно шумовкой выложить в чистую посуду (жарить порциями, чтобы баклажаны не потеряли форму). К обжаренным баклажанам добавить чеснок, морковь, тёртую на тёрке и резанный соломкой перец. Протушить, разложить по баночкам и стерилизовать 20 мин. Попробуйте, кто любит баклажаны - обязательно оценит. Рецепт простой и вкусный.
Комментарии посетителей (35)
anico-1 27.07.2010 19:45
джекки 10.10.2009 22:18
есть похожий рецепт, только там перец фаршируют жареными баклажанами с морковкой и чесноком.
Салат 04.06.2010 20:23
"Джеки" Напиши полный рецепт если он у тебя есть , перец фаршированный жаренными баклажанами с морковкой))
Джекки 10.06.2010 10:13
3 кг баклажанов, 1 кг моркови, 30 штук перца (~ 3 кг, лучше разноцветного, не крупного), 1 стак зубчиков чеснока. Маринад: 1 стак уксуса, 1 стак подсолнечного масла, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 л воды кипяченой - все прокипятить 1-2 мин. 1)Баклажаны порезать соломкой, посолить, поставить на 1-1,5 ч, потом отжать и пожарить на подсолнечном масле. 2) Морковь потереть на крупной терке и поджарить.3) Смешать баклажаны, морковь, давленый чеснок, соль по вкусу.4)Перец почистить, обдать кипятком, начинить, уложить в стерилизованные банки залить маринадом и стерилизовать 15 мин (от момента закипания воды в ёмкости). Выход - 5 литровых банок.
светлана 16.06.2010 20:31
джеки спасибо огромное за рецепт думаю что он просто супер хотела уточнить а уксус какой процентности 9% или 6%ты ложишьв маринад
Джекки 22.06.2010 21:06
9%
*Nataliya. 18.09.2010 13:11
очень доступно и конкретно написано,сегодня же попробую,Спасибо!
Евдокия 20.09.2010 14:30
Надеюсь вкусно получиться,иду готовить.Как получиться напишу.
Оксана 04.06.2009 01:02
Стерилизовать нужно около 1 часа,т.к. взрывают банки (у меня взорвал весь этот салат-стерилизовала 20 мин.)А в общем он очень вкусный!!!!!!!!!!
Танечка 09.04.2009 10:14
показать еще 25 коментариев
И правда "объедение"! Спасибо!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |