Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

"Волжский сюрприз"

Ингредиенты:
Кета - 800 гр.,
Картофель - 8-9 шт.,
Лимон - 1\2 шт.,
Шампиньоны - 200 гр.,
Сыр - 150 гр.,
Сливки 30% - 200 гр.,
Майонез,
Растительное масло,
Бульонный кубик (грибной),
Соль,
Перец,
Зелень.

Готовим "Волжский сюрприз". Очень вкусное блюдо, которое будет уместным и на домашнем ужине, и при подаче гостям.
Картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками и укладываем на смазанный маслом поддон "чешуйками". На каждый слой крошим частичку бульонного кубика. Заливаем сливками.
Кету моем, чистим, сбрызгиваем лимонным соком, солим и укладыаем поверх картофеля. Тонко нарезанные шампиньоны так же "чешуйками" раскладываем поверх рыбы, промазываем небольшим количеством майонеза. Сверху всё густо засыпаем сыром и отправляем на 30-40 минут в духовку.
При подаче можно украсить оливками, маслинами, посыпать зеленью. Обычно кета считается суховатой рыбой, но в данном случае она получается сочной и удивительно нежной! Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
"Волжский сюрприз"


рейтинг рецепта  
4.1111 5 18
 
В ресторане:
- Я не понимаю, почему люди ругаются? Суп превосходен.
- Они не ругались, если бы повар сказал, что это суп, но он предполагает, что это кофе.


Комментарии посетителей (2)

Валентина_из_Ахтубы 10.08.2008 08:13

ПОнятно что вкусное, попробую пригодтвить с сомом или судачком.
Интересно, а почему называется Волжский..., в Волге-то кета не водится???

Жанна 24.06.2009 08:00

Мне ттоже интересно...


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Семга паровая
    Этот рецепт для пароварки.
    Рыбу очистить, выпотрошить, отделить голову и хвост. Нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить со всех сторон. Лимон и морковь порезать кружочками, лук - полукольцами. На... дальше
  • "Волжский сюрприз"
    Очень вкусное блюдо, которое будет уместным и на домашнем ужине, и при подаче гостям.
    Картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками и укладываем на смазанный маслом поддон "чешуйками". На каждый слой крошим... дальше
  • Рыба в томате
    рецепт Рыба в томате Морковь с луком порезать и спассеровать до мягкости на растительном масле.
    Обвалять рыбу в муке и обжарить на масле.
    Сварить томатный соус (развести том. пасту водой, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец,... дальше
  • Карп, запеченный с луком-пореем
    рецепт Карп, запеченный с луком-пореем Карпа почистить, посолить, поперчить, обмазать приправой, сделать надрезы, в них вложить по половинке дольки лимона и пластинку чеснока. В брюшко положить укроп.

    На противень выложить порезанный лук-порей,... дальше
  • "Золотая рыбка" (рецепт Милы)
    Филе порезать на 4-6 частей, посолить, полить соком лимона, посыпать приправой, добавить масло и вымешать.
    Пока рыба маринуется, в блендере взбить сыр, яйцо и майонез. Помидор нарезать кружочками.
    В любую... дальше
  • Котлетки из крабовых палочек
    Крабовые палочки вилочкой измельчаем. Сыр трем на мелкой терке, луковицу - также на терке. Чеснок выдавливаем через чесночницу, вбиваем яйца, добавляем соль (чуть, чуть)перец, майонез. Тщательно перемешиваем, если... дальше
  • Карп, запечённый с луком
    рецепт Карп, запечённый с луком Карпа почистить, натереть солью. Лук нарезать полукольцами, перемешать с мелко нарезанным укропом. Выложить смесь лука с укропом в чрево карпа.
    После этого положить карпа в пакет для запекания (рукав). Поместить... дальше
  • Скумбрия в жидком дыме
    Рецептик, сразу говорю, что не мой - вернее, я не являюсь его автором, но готовить по нему очень люблю)) получается отменно)
    Итак, необходимо...вскипятить 1 литр воды, туда добавить соль, сахар, чай и, собственно, сам... дальше
  • Семга с базиликом, лимоном и оливковым маслом
    рецепт Семга с базиликом, лимоном и оливковым маслом
    Филе семги подготовить - срезать тонкую часть животика и хвост, остальной кусок прорезать до шкурки порционными кусками (по числу гостей).
    Нарезать лимон полукольцами, удалить косточки.
    В прорези рыбы вставить... дальше
  • Рыбка запеченая под майонезом
    Рыбку чистите, моете, режете на куски, солите и перчите.
    Складываете в блюдо для запекания или сковороду.
    Поливаете маслом, посыпаете резаным на кружочки луком, заливаете хорошенько майонезом и в духовку на... дальше
Страница:  <1... 1112131415161718192021... 38>

Все из рыбы...

Морской окунь с вялеными помидорами и сыром Форель запеченная Креветочная рыбка  с изюминкой Сазан с чешуей

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам