Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Скумбрия в жидком дыме

Ингредиенты:
Соль - 4 ст. ложки,
Сахар - 2 ст. ложки,
Чай (черный листовой) - 3 ст. ложки,
Жидкий дым - 50 гр.,
Скумбрия мороженная - 1 шт.

Готовим Скумбрия в жидком дыме. Рецептик, сразу говорю, что не мой - вернее, я не являюсь его автором, но готовить по нему очень люблю)) получается отменно)
Итак, необходимо...вскипятить 1 литр воды, туда добавить соль, сахар, чай и, собственно, сам жидкий дым.
Скумбрию обработать - отрезать голову, хвостик, плавники, жабры, удалить внутренности. Полученную смесь с жидким дымом процедить от заварки и поместить в нее обработанную рыбку так, чтобы она полностью "утопилась" в этой смеси. Ну и оставляем ее на сутки при комнатной температуре (в холод не класть). Все....удачной вам готовки сего блюда=)
Самое главное, найти дым - коптильную жидкость...я ее на рынке у себя нашла)
Проголосуйте за рецепт
Скумбрия в жидком дыме


рейтинг рецепта  
4.0698 5 43
 
- Что будете из горячего: курицу, отбивную, поросенка?
- Поросенка.
- Вам с хреном или без?
- Хрен отрежьте.


Комментарии посетителей (7)

елена 16.10.2009 10:37

жидкий дым-это же сплошная химия! не советую его применять!

ТАНЮШКА 11.09.2009 12:25

Я уже делала похожуюрыбку только вместо чая-я брала шелуху лука.рыбка очень вкусная!

Таня 11.04.2009 20:28

Нужно ли потом ее подсушивать или привяливать?

Кошка - Машка 11.04.2009 21:22

Нет, не нужно) После маринования ее сразу можно есть)

Кошка - Машка 06.02.2009 13:18

слегка остудить) можно сначала приготовить маринад, а пока он остужается - обработать рыбку) остужать до состояния, чтобы рука терпела - не обязательно до комнатной температуры) а рыбка реально очень вкусная получается))

Мила 02.02.2009 09:25

Королеве. У вас есть уверенность, что покупная копченая скумбрия без греха?
Уважаемая Кошка - Машка! Рыбку класть в горячий маринад или остуженный до комнатной температуры?

Королева 31.01.2009 07:02

казалось бы всё просто,но жидкий дым является сильным канцерогеном,будьте осторожны!!!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Семга паровая
    Этот рецепт для пароварки.
    Рыбу очистить, выпотрошить, отделить голову и хвост. Нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить со всех сторон. Лимон и морковь порезать кружочками, лук - полукольцами. На... дальше
  • "Волжский сюрприз"
    Очень вкусное блюдо, которое будет уместным и на домашнем ужине, и при подаче гостям.
    Картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками и укладываем на смазанный маслом поддон "чешуйками". На каждый слой крошим... дальше
  • Рыба в томате
    рецепт Рыба в томате Морковь с луком порезать и спассеровать до мягкости на растительном масле.
    Обвалять рыбу в муке и обжарить на масле.
    Сварить томатный соус (развести том. пасту водой, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец,... дальше
  • Карп, запеченный с луком-пореем
    рецепт Карп, запеченный с луком-пореем Карпа почистить, посолить, поперчить, обмазать приправой, сделать надрезы, в них вложить по половинке дольки лимона и пластинку чеснока. В брюшко положить укроп.

    На противень выложить порезанный лук-порей,... дальше
  • "Золотая рыбка" (рецепт Милы)
    Филе порезать на 4-6 частей, посолить, полить соком лимона, посыпать приправой, добавить масло и вымешать.
    Пока рыба маринуется, в блендере взбить сыр, яйцо и майонез. Помидор нарезать кружочками.
    В любую... дальше
  • Котлетки из крабовых палочек
    Крабовые палочки вилочкой измельчаем. Сыр трем на мелкой терке, луковицу - также на терке. Чеснок выдавливаем через чесночницу, вбиваем яйца, добавляем соль (чуть, чуть)перец, майонез. Тщательно перемешиваем, если... дальше
  • Карп, запечённый с луком
    рецепт Карп, запечённый с луком Карпа почистить, натереть солью. Лук нарезать полукольцами, перемешать с мелко нарезанным укропом. Выложить смесь лука с укропом в чрево карпа.
    После этого положить карпа в пакет для запекания (рукав). Поместить... дальше
  • Скумбрия в жидком дыме
    Рецептик, сразу говорю, что не мой - вернее, я не являюсь его автором, но готовить по нему очень люблю)) получается отменно)
    Итак, необходимо...вскипятить 1 литр воды, туда добавить соль, сахар, чай и, собственно, сам... дальше
  • Семга с базиликом, лимоном и оливковым маслом
    рецепт Семга с базиликом, лимоном и оливковым маслом
    Филе семги подготовить - срезать тонкую часть животика и хвост, остальной кусок прорезать до шкурки порционными кусками (по числу гостей).
    Нарезать лимон полукольцами, удалить косточки.
    В прорези рыбы вставить... дальше
  • Рыбка запеченая под майонезом
    Рыбку чистите, моете, режете на куски, солите и перчите.
    Складываете в блюдо для запекания или сковороду.
    Поливаете маслом, посыпаете резаным на кружочки луком, заливаете хорошенько майонезом и в духовку на... дальше
Страница:  <1... 1112131415161718192021... 38>

Все из рыбы...

Форель, запечённая в фольге Тилапия нежная и вкусная Камбала, жареная на гриле по-японски Форель (или любая красная рыба) жареная

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам