|
Ингредиенты: Слоеное тесто - 500 гр., говядина - 500 гр. (вырезка), грибы - либо шампиньоны, либо вешенки - 200 гр., сыр - 80 гр., сливки 33% жирности (по вкусу), лук - 1 головка средняя, чеснок, яичный желток, листья салата, сливочное масло - 20 гр., растительное масло - 20 гр., соль по вкусу, перец по вкусу.
Готовим Мясо в слоеном тесте. Рассчитано на 4 порции!!!
Говядину разделить на порционные куски и отбить. Затем взять чеснок, черный перец, соль и натереть мясо. Слегка обжарить мясо с обеих сторон на растительном масле.
Мелко нарезать грибы и лук и обжарить в сливочном масле. В поджаренные грибы влить сливки и тушить до густой костистенции. На терке натереть сыр и смешать с грибами.
Раскатать тесто в виде кружка и сверху на него положить отбивную. На отбивную выкладываем грибы с сыром и прикрываем сверху кусочком теста. Края теста смазать желтком.
Запечь в духовке до золотистого цвета корочки теста. Горячие слойки выложить на листья салата. Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт Мясо в слоеном тесте
|
|
|
- Официант, принесите чего-нибудь выпить на ваш вкус. - Спасибо, сэр. А вам что-нибудь принести?
|
Комментарии посетителей (3)
Sveta 25.04.2009 08:54
A skolko primerno sharitj schtobi mjso gotowoe bilo???
Оксана 26.09.2008 08:09
Не хочу никого обидеть, но такие рецепты 80 грамм того,20 грамм этого, вызывают сомнения
марина 28.09.2008 21:41
какие тут сомнения.очень понятный рецепт.каждая хозяйка "на глаз" знает сколько надо для обжарки чего-либо,поэтому придираться к 20 граммам просто глупо.рецепт возьму на заметку,возможно порадую своих домашних в новогоднюю ночь.))))
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Жаркое в горшочках "По-братски"
Все началось с бульона... От варки курицы остался бульон, вот и пошла мысль гулять в сторону малохлопотного блюда. Забегая наперед, скажу, блюдо дествительно НЕ хлопотное. Нарезать, уложить, поставить в духовку,...
дальше
- Холодец
Свиную ножку хорошенько помыть, поскоблить и почистить (снять копытце), разрезать вдоль пополам. Говяжью голяшку разрубить пополам (чтобы поместилась в кастрюле).
В 6-ти литровую кастрюлю положите ножки, залейте...
дальше
- Свиные "рульки"
Мясо режем пластами, размером с ладонь и толщиной не более 1 см., слегка отбиваем молоточком. Посыпаем солью, перцем, специями.
Огурчики нарезаем вдоль брусочками, толщиной где-то 1 см. по ширине мясной "ладони", и...
дальше
- Куриные грудки "Любава"
Грудки порезать на полоски, толщиной 1 см.
Замочить на 1 минуту в молоке, затем чуть присолить.
На разогретую и смазанную маслом сковороду выложить кусочки грудки.
Поставить на тихий огонь.
И в это время...
дальше
- Отбивные "Лебединая верность"
Целые куриные грудки промыть, обсушить полотенцем. Аккуратно отбить и подравнять края, чтобы получилась форма "сердечка", натереть специями для курицы и дать постоять 1 час при комнатной температуре. Шампиньоны с...
дальше
- Чанахи по-домашнему
Этот вариант чанахи делаю обычно зимой, когда заканчиваются свежие овощи.
Мясо режу на кусочки и раскладываю в 4 горшочка.(Если объем горшочков маленький - значит горшочков будет больше - мои 0,7-0,75 литра).
Затем...
дальше
- Мясо в слоеном тесте
Рассчитано на 4 порции!!!
Говядину разделить на порционные куски и отбить. Затем взять чеснок, черный перец, соль и натереть мясо. Слегка обжарить мясо с обеих сторон на растительном масле.
Мелко нарезать грибы...
дальше
- Пикантная свинина
Мясо нарезать небольшими кусочками, лук - кубиками. Разогреть в кастрюле масло и поджарить лук до золотистого цвета. Добавить кусочки мяса и жарить, помешивая, 5 минут.
Посолить и поперчить, смешать с грибами,...
дальше
- Цыплята в "пеленках"
Два окорочка порежьте на кусочки. Посолите, поперчите. Из 4 ст. ложек майонеза, 1/2 стакана воды и муки замесити крутое тесто. Раскатайте в тонкий пласт, нарежьте на ленты.
В каждую ленту заверните по кусочку курицы и...
дальше
- Рулетики в сыре
Филе отбить и поставить ненадолго в маринад: вода, соль, перец.
Масло растительное подогреть на сковородке, филе отжать, обмакнуть одну сторону в муку и той же стороной поджарить. Кладем поджаренной стороной...
дальше
|
|