|
Ингредиенты: Шея свиная, соленые или маринованные огурчики, сыр твердый, репчатый лук, специи (перец, приправа для мяса), майонез.
Готовим Свиные "рульки". Мясо режем пластами, размером с ладонь и толщиной не более 1 см., слегка отбиваем молоточком. Посыпаем солью, перцем, специями.
Огурчики нарезаем вдоль брусочками, толщиной где-то 1 см. по ширине мясной "ладони", и таким же образом нарезаем сыр.
Лук нарезать полукольцами.
На мясо укладывем брусочек огурца и сыра, полукольца лука и сворачиваем все это дело рулетиком.
Полученные "рульки" укладываем в форму для выпекания поплотнее друг к другу, чтоб не разворачивались, сверху поливаем (не заливаем!) майонезом и ставим в разогретую духовку до готовности, где-то на 30-40 мин.
Вынимаем форму из духовки, украшаем зеленью и подаем к столу.
Это блюдо подходит и для праздничного стола.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Свиные "рульки"
|
|
|
- Официант! Возьмите жаркое назад! - Не могу, сэр, вы его поцарапали.
|
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Жаркое в горшочках "По-братски"
Все началось с бульона... От варки курицы остался бульон, вот и пошла мысль гулять в сторону малохлопотного блюда. Забегая наперед, скажу, блюдо дествительно НЕ хлопотное. Нарезать, уложить, поставить в духовку,...
дальше
- Холодец
Свиную ножку хорошенько помыть, поскоблить и почистить (снять копытце), разрезать вдоль пополам. Говяжью голяшку разрубить пополам (чтобы поместилась в кастрюле).
В 6-ти литровую кастрюлю положите ножки, залейте...
дальше
- Свиные "рульки"
Мясо режем пластами, размером с ладонь и толщиной не более 1 см., слегка отбиваем молоточком. Посыпаем солью, перцем, специями.
Огурчики нарезаем вдоль брусочками, толщиной где-то 1 см. по ширине мясной "ладони", и...
дальше
- Куриные грудки "Любава"
Грудки порезать на полоски, толщиной 1 см.
Замочить на 1 минуту в молоке, затем чуть присолить.
На разогретую и смазанную маслом сковороду выложить кусочки грудки.
Поставить на тихий огонь.
И в это время...
дальше
- Отбивные "Лебединая верность"
Целые куриные грудки промыть, обсушить полотенцем. Аккуратно отбить и подравнять края, чтобы получилась форма "сердечка", натереть специями для курицы и дать постоять 1 час при комнатной температуре. Шампиньоны с...
дальше
- Чанахи по-домашнему
Этот вариант чанахи делаю обычно зимой, когда заканчиваются свежие овощи.
Мясо режу на кусочки и раскладываю в 4 горшочка.(Если объем горшочков маленький - значит горшочков будет больше - мои 0,7-0,75 литра).
Затем...
дальше
- Мясо в слоеном тесте
Рассчитано на 4 порции!!!
Говядину разделить на порционные куски и отбить. Затем взять чеснок, черный перец, соль и натереть мясо. Слегка обжарить мясо с обеих сторон на растительном масле.
Мелко нарезать грибы...
дальше
- Пикантная свинина
Мясо нарезать небольшими кусочками, лук - кубиками. Разогреть в кастрюле масло и поджарить лук до золотистого цвета. Добавить кусочки мяса и жарить, помешивая, 5 минут.
Посолить и поперчить, смешать с грибами,...
дальше
- Цыплята в "пеленках"
Два окорочка порежьте на кусочки. Посолите, поперчите. Из 4 ст. ложек майонеза, 1/2 стакана воды и муки замесити крутое тесто. Раскатайте в тонкий пласт, нарежьте на ленты.
В каждую ленту заверните по кусочку курицы и...
дальше
- Рулетики в сыре
Филе отбить и поставить ненадолго в маринад: вода, соль, перец.
Масло растительное подогреть на сковородке, филе отжать, обмакнуть одну сторону в муку и той же стороной поджарить. Кладем поджаренной стороной...
дальше
|
|