Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Отбивные "Лебединая верность"

Ингредиенты:
Куриные грудки - 2 шт.,
шампиньоны - 400 гр.,
лук - 1 шт.,
сыр - 200 гр.,
майонез оливковый - 50 гр.,
болгарский перец красный - 1 шт.,
растительное масло для обжарки,
соль,
специи для курицы.

Готовим Отбивные "Лебединая верность". Целые куриные грудки промыть, обсушить полотенцем. Аккуратно отбить и подравнять края, чтобы получилась форма "сердечка", натереть специями для курицы и дать постоять 1 час при комнатной температуре. Шампиньоны с луком обжарить в растительном масле.
Противень смазать маслом, уложить на него "сердечки", сверху выложить грибы с луком, майонез и отправить запекаться в духовку при температуре 180. Через 30 минут, обильно посыпать тёртым сыром и оставить до зарумянивания.
Болгарский перец разрезать вдоль, очистить от семян, острым ножом вырезать из него сердечки и разложить на подрумяненном сыре.
Подавать лучше всего на листьях салата с гарниром из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Отбивные "Лебединая верность"


рейтинг рецепта  
4.5 5 32
 
Учительница спрашивает Вовочку:
- Что экспортирует в нашу страну Индия?
- Hе знаю.
- Hу подумай, вспомни, что вы всей семьей пьете по утрам?
- Что, неужели рассол????


Комментарии посетителей (11)

Алена рожко 05.02.2011 20:08
клас!
Кошка - Машка 04.03.2009 00:48

курицу бы в молоко уложить, чтобы мягкая был и сочная на пару часиков....или в сметанку) )

Жанна 29.09.2008 22:02

на день святого валентина лучше сделать.

Маша 13.02.2008 05:26

А что такое "безначинка"? В русском языке, по-моему, такого слова нет

Лина 29.03.2008 08:13

ГрАмАтозная ошибка.... сорри

Татьяна 12.02.2008 09:01

Грудка и так не получится сухой.Спасибо очень вкусно!

Юлия 05.02.2008 08:27

Лучше грудки запекать при более высокой температуре и меньше времени, тогда не будут сухими и жесткими. Еще майонез не даст ей засохнуть. еще лучше в жареные грибы и лук добавить сметаны и в таком виде выложить на отбивные. Тогда и майонез не пригодится.

Лина 12.02.2008 09:57

Грудка сухой не получится, безначинка сверху не даст высохнуть... на счёт сметаны, то для нашей семейки это пресновато...

элен 03.02.2008 10:07

Мне кажется, грудка получится сухой и жесткой

Gala 30.01.2008 08:06

просто но по идее должно выглядеть очень симпатично, клево для праздничного стола или для романтического ужина))) Спасибо за идею!

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Жаркое в горшочках "По-братски"
    рецепт Жаркое в горшочках "По-братски" Все началось с бульона... От варки курицы остался бульон, вот и пошла мысль гулять в сторону малохлопотного блюда. Забегая наперед, скажу, блюдо дествительно НЕ хлопотное. Нарезать, уложить, поставить в духовку,... дальше
  • Холодец
    рецепт Холодец Свиную ножку хорошенько помыть, поскоблить и почистить (снять копытце), разрезать вдоль пополам. Говяжью голяшку разрубить пополам (чтобы поместилась в кастрюле).
    В 6-ти литровую кастрюлю положите ножки, залейте... дальше
  • Свиные "рульки"
    Мясо режем пластами, размером с ладонь и толщиной не более 1 см., слегка отбиваем молоточком. Посыпаем солью, перцем, специями.
    Огурчики нарезаем вдоль брусочками, толщиной где-то 1 см. по ширине мясной "ладони", и... дальше
  • Куриные грудки "Любава"
    Грудки порезать на полоски, толщиной 1 см.
    Замочить на 1 минуту в молоке, затем чуть присолить.
    На разогретую и смазанную маслом сковороду выложить кусочки грудки.
    Поставить на тихий огонь.
    И в это время... дальше
  • Отбивные "Лебединая верность"
    Целые куриные грудки промыть, обсушить полотенцем. Аккуратно отбить и подравнять края, чтобы получилась форма "сердечка", натереть специями для курицы и дать постоять 1 час при комнатной температуре. Шампиньоны с... дальше
  • Чанахи по-домашнему
    рецепт Чанахи по-домашнему Этот вариант чанахи делаю обычно зимой, когда заканчиваются свежие овощи.
    Мясо режу на кусочки и раскладываю в 4 горшочка.(Если объем горшочков маленький - значит горшочков будет больше - мои 0,7-0,75 литра).
    Затем... дальше
  • Мясо в слоеном тесте
    Рассчитано на 4 порции!!!
    Говядину разделить на порционные куски и отбить. Затем взять чеснок, черный перец, соль и натереть мясо. Слегка обжарить мясо с обеих сторон на растительном масле.
    Мелко нарезать грибы... дальше
  • Пикантная свинина
    Мясо нарезать небольшими кусочками, лук - кубиками. Разогреть в кастрюле масло и поджарить лук до золотистого цвета. Добавить кусочки мяса и жарить, помешивая, 5 минут.
    Посолить и поперчить, смешать с грибами,... дальше
  • Цыплята в "пеленках"
    Два окорочка порежьте на кусочки. Посолите, поперчите. Из 4 ст. ложек майонеза, 1/2 стакана воды и муки замесити крутое тесто. Раскатайте в тонкий пласт, нарежьте на ленты.
    В каждую ленту заверните по кусочку курицы и... дальше
  • Рулетики в сыре
    Филе отбить и поставить ненадолго в маринад: вода, соль, перец.
    Масло растительное подогреть на сковородке, филе отжать, обмакнуть одну сторону в муку и той же стороной поджарить. Кладем поджаренной стороной... дальше
Страница:  <1... 1314151617181920212223... 89>

Все из мяса...

Шашлык (рецепт Олега) Стейк Рулеты из  индейки с шиитаке под сыром Тефтели с грибной начинкой под грибным соусом бешамель

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам