Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Десерт освежающий

Ингредиенты:
Банан - 1 шт.,
Персик - 1 шт.,
Киви - 1 шт.,
Лимон - 1 шт.,
Песочное печенье - 1 шт.,
Шоколад - несколько плиток,
Йогурт без добавок - 500 мл,
Ягодный сироп - пару чайных ложек
(любой...я добавляю клюквенный или вишневый).

Готовим Десерт освежающий. В холодный йогурт выдавливаем сок половины лимона, добавляем сахар (если конечно хочется, желательно немного). Киви, банан, персик порезать кубиками. Песочное печенье раздробить в крошку - не очень мелкую, шоколад поломать на небольшие кусочки.
Итак...Фрукты нужно выложить на дно десертного бокала, полить густым ягодным сиропом. Сверху залить почти до краев йогуртом, посыпать крошкой и шоколадом, на бокал прикрепить кружок лимона или апельсина. Употреблять в холодном виде)))
Еще как вариант на фрукты можно выложить шарик фруктового, сливочного мороженого - хорошо идет вообще крем-брюле и потом уже залить йогуртом. Тоже довольно неплохо и неожиданно, когда откапываешь это мороженное)))) Ну, и как вариации, можно придумывать с ягодами, другой посыпкой - например рубленный миндаль и т.д.
Проголосуйте за рецепт
Десерт освежающий


рейтинг рецепта  
4.4286 5 28
 
- А борщ ты умеешь варить, невестка дорогая?
- Умею:
- А что нужно для того, чтобы он был вкусным? Ну-ка!
- Добрую свекровь и голодного мужа.


Комментарии посетителей (3)

Ульяна 30.06.2010 17:16

я ещё не пробовала, но написано очень апетитненько!!!!УлыбкаУлыбкаУлыбкаСупер!Супер!Супер!Супер!ТортТортТортТорт

Nat 21.04.2010 11:01

прикольно))

03.12.2008 08:23

Вкусно.Как раз на праздник.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Апельсиново-молочное желе
    рецепт Апельсиново-молочное желе Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
    Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр.... дальше
  • Лазанки (украинская кухня)
    Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
    В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут.... дальше
  • Зеленый фруктовый салат
    рецепт Зеленый фруктовый салат Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с... дальше
  • Воздушный пирог
    Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на... дальше
  • Яблочный пломбир
    рецепт Яблочный пломбир В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я... дальше
  • Дыня -сюрприз
    Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
    Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и... дальше
  • Чернослив в сугробе
    Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
    Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
    Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить... дальше
  • Десерт из грейпфрута
    Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить... дальше
  • Малина в желе из красной смородины.
    Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки... дальше
  • Десерт для любителей шоколада
    Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
    Отделить белки от желтков. Белки взбить в... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 26>

Десерты...

Налистники (рецепт Юлии) Творожные кексы-желе Клубника в шоколаде Литературный десерт "Горький"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам