Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Солянка с копченостями

Ингредиенты:
Копченный окорочек (можно курицу),
Грибы (шампиньоны, но лучше маринованные опята),
Колбаса Сервелат,
Картофель,
Соленый огурчик,
Морковь,
Лук,
Оливки,
Лимон,
Томатная паста
или кетчуп,
Зелень (укроп, петрушка),
Соль по вкусу,
Перец по вкусу.

Готовим Солянка с копченостями. В кипящую воду опустить копченое мясо, немного поварить. Добавить мелко порезанный соленый огурчик. Морковь протереть на терке и обжарить с луком. Пережарить по отдельности сервелат, грибы и томат. пасту. Опускать все по очереди в бульон по мере закипания. Варить на медленном огне.
Все немного поварить и добавить порезанный соломкой картофель (можно кубиками, кому как нравится). В конце приготовления добавить оливки, нарезанные кружочками и несколько кружочков лимона (много не нужно, получится кисло). За 5 минут до отключения бросить рубленную зелень.
Супчик, конечно, калорийный, но получается наваристый и очень вкусный.
Проголосуйте за рецепт
Солянка с копченостями


рейтинг рецепта  
4.4074 5 54
 
Больной официантке:
- Почему мне вилку и нож не дали?
- У вас, больной, стол диетический, острое вам не положено.


Комментарии посетителей (12)

22.03.2009 05:53

В солянку НИКОГДА не кладут картофель!

Оксана!!! 25.04.2009 08:23

Верно, но муж очень любит картофель. Мне кажется в этой солянке она вкуса не портит!

Галина 16.05.2009 08:36

А мой муж любит густой суп, поэтому почти во все супы добавляю картофель...
Спасибо за рецепт!

катюха 17.06.2010 18:26

зря ты так. кладут. просто вариантов солянки очень много

ЛЁЛЯ 20.12.2010 17:08

Попробую приготовить...После нового года не помешает...Я так думаюУлыбкаКоктейльУлыбище


Алексей 22.02.2009 04:38

Друзья, рецептов солянки столько - сколько кухонь в этом мире! Есть несколько аксиом:
1. Мясной бульон (свиной, говяжий, куриный(нежелательно)
2. Мясо: язык говяжий (хорошо бы, но дороговато), сердце говяжье, филе свиное отварное, копчёная грудинка (можно куриную, но только обязательно "с дымком").
3.Колбасы: 2-3 охотничьи сосиски, сосики или докторская колбаса.
Чем больше разнообразие мяса - тем лучше! На 3л бульона всего, хоть по 100г.
Отварить в бульоне картофель 3 крупных мелкопорезаных.
Лук 1 большую головку, морковь 1 большую, обжарить до однородного золотистого цвета, добавить пюре из 2 очищеных томатов. Протушить 5 мин.
Всё мясо обжарить 5 мин на среднем огне.
Высыпать овощи и мясо в кипящий бульон, оливки чёрные без косточек порезаные кольцами 50 г - забросить по закипанию. Выдавить сок 1 лимона.
Лавровый лист, соль, перец (чёрный, красный - по вкусу).
Доводим до кипения, добавляем мелконарезаные укроп и петрушку.
Даём настояться 10-15 мин.
Разливаем по тарелкам! Сметена или майонез - по желанию!
СОЛЯНКА СБОРНАЯ - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ли 08.03.2009 07:49

я солянку и рассольник делаю на копчёных свинных рёбрышках. Бульон получается ооочень вкусный и уже с привкусом копчёности. на 5 л. воды - 3 рёбрышка... а всё остальное по импровизации - у каждой хозяйки свои вкусы :)
приятного всем аппетита

Мила 16.01.2009 08:07

Классика - обжарить лук-морковку, добавить соленый огурчик, соленые грибочки, затем томатную пасту, потушить все это вместе. В мясной бульон положить картофель,довести его до готовности. Затем добавить нарезанные копчености, язык и томатную заправку. Подавать с зеленью, лимоном и оливками. Приятного аппетита.

Оксана!!! 22.01.2009 00:32

Уважаемая, Мила!!! Все что вы делаете-это только комментируете рецепты!!!! Вы вообще готовить умеете? Или только обсуждать горазды!

Оксана!!! 22.01.2009 01:32

Ваша классика, Мила, называется "Баланда для ленивых"

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Суп-пюре из сельдерея Рассольник 2 Полевая (Чумацкая) каша Куриный суп с копченой ветчиной

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам