рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Солянка с копченостями
Ингредиенты:
Копченный окорочек (можно курицу), Грибы (шампиньоны, но лучше маринованные опята), Колбаса Сервелат, Картофель, Соленый огурчик, Морковь, Лук, Оливки, Лимон, Томатная паста или кетчуп, Зелень (укроп, петрушка), Соль по вкусу, Перец по вкусу. Готовим Солянка с копченостями. В кипящую воду опустить копченое мясо, немного поварить. Добавить мелко порезанный соленый огурчик. Морковь протереть на терке и обжарить с луком. Пережарить по отдельности сервелат, грибы и томат. пасту. Опускать все по очереди в бульон по мере закипания. Варить на медленном огне. Все немного поварить и добавить порезанный соломкой картофель (можно кубиками, кому как нравится). В конце приготовления добавить оливки, нарезанные кружочками и несколько кружочков лимона (много не нужно, получится кисло). За 5 минут до отключения бросить рубленную зелень. Супчик, конечно, калорийный, но получается наваристый и очень вкусный.
Комментарии посетителей (12)
22.03.2009 05:53
В солянку НИКОГДА не кладут картофель!
Оксана!!! 25.04.2009 08:23
Верно, но муж очень любит картофель. Мне кажется в этой солянке она вкуса не портит!
Галина 16.05.2009 08:36
А мой муж любит густой суп, поэтому почти во все супы добавляю картофель...
катюха 17.06.2010 18:26
зря ты так. кладут. просто вариантов солянки очень много
ЛЁЛЯ 20.12.2010 17:08
Попробую приготовить...После нового года не помешает...Я так думаю
Алексей 22.02.2009 04:38
Друзья, рецептов солянки столько - сколько кухонь в этом мире! Есть несколько аксиом:
Ли 08.03.2009 07:49
я солянку и рассольник делаю на копчёных свинных рёбрышках. Бульон получается ооочень вкусный и уже с привкусом копчёности. на 5 л. воды - 3 рёбрышка... а всё остальное по импровизации - у каждой хозяйки свои вкусы :)
Мила 16.01.2009 08:07
Классика - обжарить лук-морковку, добавить соленый огурчик, соленые грибочки, затем томатную пасту, потушить все это вместе. В мясной бульон положить картофель,довести его до готовности. Затем добавить нарезанные копчености, язык и томатную заправку. Подавать с зеленью, лимоном и оливками. Приятного аппетита.
Оксана!!! 22.01.2009 00:32
Уважаемая, Мила!!! Все что вы делаете-это только комментируете рецепты!!!! Вы вообще готовить умеете? Или только обсуждать горазды!
Оксана!!! 22.01.2009 01:32
показать еще 2 коментариев
Ваша классика, Мила, называется "Баланда для ленивых"
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |