|
Ингредиенты: Макароны - 500 гр., Масло оливковое - сколько получится, Лук репчатый - 2 шт., Бекон - 250 гр., Томаты консервированные - 500 гр., Лавровый лист, Перец черный, Соль, Чеснок, Зелень.
Готовим Макароны с беконом в духовке). Лук нашинковать меленько и пассировать на сливочном масле, далее, к нему добавить тонко порезанный бекон, обжарить до золотистости. Выливаем томаты, добавляем лавровый лист - пару штучек, черный перец, соль и тушим минут 25.
Сухие макароны высыпать в миску, полить оливковым маслом, перемешать руками, чтобы каждая макарошка была смазана и готовим все это дело на пару - если есть пароварка - замечательно! если нет - кастрюля, вода, дуршлаг, крышка. Готовим до полуготовности!
Далее, берем форму для приготовления в духовке, смазываем сливочным маслом - это не обязательно, все и так должно получиться! Соус добавляем к макаронам, рубим зелень и чеснок по вкусу, перемешиваем. Выливаем все это дело в форму и тушим в духовке еще минут 10 - до полной готовности макарон.
Вкус совершенно другой - не как у обычно сваренных макарон. Приятного)))
Проголосуйте за рецепт Макароны с беконом в духовке)
|
|
|
Дорогая редакция! Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки-поджаренным салом, но в целом ваш салат из авокадо с креветками нам очень понравился!
|
Комментарии посетителей (3)
Гость 30.10.2010 14:13
Рецепт хороший, но способ приготовления макоронов не понятен. Пытались сварить их в пароварке, даже через 40 минут макароны сухие, как чипсы. Если ещё будем пробовать этот рецепт, сварим макароны в воде.
Маришка 08.12.2009 05:59
замечательный рецепт!!! Очень вкусно выходит - пальчики оближешь!))
Мила 17.01.2009 09:49
Молодца, Кошка - Машка!
- Галушки (рецепт Надежды)
Замесить тесто: 2стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли.
Картофель почистить и нарезать крупной соломкой, затем складываем в кастрюлю с водой и солью, ставим на огонь.
Пока закипает вода с...
дальше
- Макароны с беконом в духовке)
Лук нашинковать меленько и пассировать на сливочном масле, далее, к нему добавить тонко порезанный бекон, обжарить до золотистости. Выливаем томаты, добавляем лавровый лист - пару штучек, черный перец, соль и тушим...
дальше
- Пельмешки в горшочках
Это как вариант скороспелого ужина - если нет времени и, если хочется разнообразить покупные магазинные пельмени)
Лук порезать полуколечками или мелко, обжарить на сливочном масле. Сыр, чеснок натереть на терке....
дальше
- Картофель по-провански
Картофель почистить и промыть. Отварить в подсоленной воде до полной готовности, воду слить.
Кастрюлю с картофелем поставить на очень слабый огонь и тщательно размять картофель, добавить масло и постепенно влить...
дальше
- Жаркое с грибами
Картофель почистить, порезать брусочками, залить водой и отставить, пока готовится все остальное.
Грибы помыть и порезать пластинками. Лук порезать кубиками.
Обжарить в казанке в растительном масле лук и...
дальше
- Спаржевая фасоль по-китайски
Фасоль промыть, если уже не очень молодая, постараться удалить жесткие прожилки вдоль стрючка.
Порезать фасоль небольшими 3-4 см, кусочками и отварить 5 минут в кипящей подсоленной воде.
Слить на дуршлаг и...
дальше
- Простые "Супер-Макароны"
В начале, естественно, варим макароны (минут 10-13, в зависимости от сорта). Когда они сварились, сливаем воду, даём время, чтобы они отошли после варки, сошла вода. Затем на сковородке (с антипригарным покрытием, чтобы...
дальше
- Рёсти с грибами
По сути это картофельный блин с вкусной начинкой. Итак, начинка: куриное филе режем кубиками и обжариваем в сливочном масле вместе с порезаным луком и посыпаем приправой "Супер Золотой", в ней уже содержится соль, так...
дальше
- Кабачки с сыром
Кабачки порезать кружочками, примерно по 0,5 см., обвалять в муке, смешанной с солью и перцем по вкусу (я добавляю в муку "Вегету"). Затем обжарить на растительном масле.
Выложить на блюдо слоями: кабачки, тертый сыр,...
дальше
- Свининка в тесте
Свинину порезать на маленькие кусочки, помыть, посолить, поперчить, добавить специи (кориандр, сушеный укроп и т.д.) и поставить обжариваться на огонь. После того как вода выпарится, добавить жир и продолжать жарить до...
дальше
|
|