Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Галушки (рецепт Надежды)

Ингредиенты:
Мука - 2 стакана,
Яйцо - 1 шт.,
Вода - 1 стакан,
Соль - 1 чайная ложка,
Масло сливочное - 1 пачка,
Батон белый - 0,5 шт.,
Картофель - 4-5 шт. /средней величины/.

Готовим Галушки (рецепт Надежды). Замесить тесто: 2стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли.
Картофель почистить и нарезать крупной соломкой, затем складываем в кастрюлю с водой и солью, ставим на огонь.
Пока закипает вода с картошкой /воды больше половины кастрюли/ подготовим жареный батон. В нагретую сковороду положить 0,5 пачки масла. Затем в растопленное масло начинаем крошить мелко-мелко батон без корочки и жарим до золотистого цвета и отставляем.
Когда картошка закипела начинаем резать тесто тоже соломкой (кусочек теста кладут на ладонь и ножем режут соломкой над кастрюлей).
Когда картошка готова, начинаем шумовкой выкладывать на блюдо галушки с картошкой. Сверху добавляем 0,5 пачки масло и посыпаем жаренными крошками из батона. К блюду на стол ставят соления: капусту, огурцы, помидоры и т д.
В нашей семье это дежурное блюдо - его очень быстро готовить и оно сытное.
Проголосуйте за рецепт
Галушки (рецепт Надежды)


рейтинг рецепта  
4.5294 5 17
 
В ресторане не в меру упитанная женщина говорит:
- Официант! Мне не нравится то место, на котором я сижу!
- Мадам, по-моему, это единственное место, которым вам следует гордиться.


Комментарии посетителей (3)

Юля 04.10.2008 07:21

Очень вкусно и быстро только я муки взяла 3 стакана,замесила тесто по круче.Спасибо за рецепт

05.10.2008 13:01

Извините но если не с украины то совершенно не понятное блюдо.Хотя названте очень вкусное

Юля 05.10.2008 13:20

Это блюдо часто подают в Крыму, я часто пробовала, но не знала рецепта когда увидела очень обрадовалась.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Галушки (рецепт Надежды)
    Замесить тесто: 2стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли.
    Картофель почистить и нарезать крупной соломкой, затем складываем в кастрюлю с водой и солью, ставим на огонь.
    Пока закипает вода с... дальше
  • Макароны с беконом в духовке)
    Лук нашинковать меленько и пассировать на сливочном масле, далее, к нему добавить тонко порезанный бекон, обжарить до золотистости. Выливаем томаты, добавляем лавровый лист - пару штучек, черный перец, соль и тушим... дальше
  • Пельмешки в горшочках
    Это как вариант скороспелого ужина - если нет времени и, если хочется разнообразить покупные магазинные пельмени)
    Лук порезать полуколечками или мелко, обжарить на сливочном масле. Сыр, чеснок натереть на терке.... дальше
  • Картофель по-провански
    рецепт Картофель по-провански Картофель почистить и промыть. Отварить в подсоленной воде до полной готовности, воду слить.
    Кастрюлю с картофелем поставить на очень слабый огонь и тщательно размять картофель, добавить масло и постепенно влить... дальше
  • Жаркое с грибами
    рецепт Жаркое с грибами Картофель почистить, порезать брусочками, залить водой и отставить, пока готовится все остальное.
    Грибы помыть и порезать пластинками. Лук порезать кубиками.
    Обжарить в казанке в растительном масле лук и... дальше
  • Спаржевая фасоль по-китайски
    рецепт Спаржевая фасоль по-китайски Фасоль промыть, если уже не очень молодая, постараться удалить жесткие прожилки вдоль стрючка.
    Порезать фасоль небольшими 3-4 см, кусочками и отварить 5 минут в кипящей подсоленной воде.
    Слить на дуршлаг и... дальше
  • Простые "Супер-Макароны"
    рецепт Простые "Супер-Макароны" В начале, естественно, варим макароны (минут 10-13, в зависимости от сорта). Когда они сварились, сливаем воду, даём время, чтобы они отошли после варки, сошла вода. Затем на сковородке (с антипригарным покрытием, чтобы... дальше
  • Рёсти с грибами
    рецепт Рёсти с грибами По сути это картофельный блин с вкусной начинкой. Итак, начинка: куриное филе режем кубиками и обжариваем в сливочном масле вместе с порезаным луком и посыпаем приправой "Супер Золотой", в ней уже содержится соль, так... дальше
  • Кабачки с сыром
    Кабачки порезать кружочками, примерно по 0,5 см., обвалять в муке, смешанной с солью и перцем по вкусу (я добавляю в муку "Вегету"). Затем обжарить на растительном масле.
    Выложить на блюдо слоями: кабачки, тертый сыр,... дальше
  • Свининка в тесте
    Свинину порезать на маленькие кусочки, помыть, посолить, поперчить, добавить специи (кориандр, сушеный укроп и т.д.) и поставить обжариваться на огонь. После того как вода выпарится, добавить жир и продолжать жарить до... дальше
Страница:  <1... 1415161718192021222324... 87>

Вторые блюда...

Икра из свеклы Рис "Бомбей" со спаржевой фасолью голубцы "Рождественские" Картопляники

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам