|
Ингредиенты: Мука - 2 стакана, Яйцо - 1 шт., Вода - 1 стакан, Соль - 1 чайная ложка, Масло сливочное - 1 пачка, Батон белый - 0,5 шт., Картофель - 4-5 шт. /средней величины/.
Готовим Галушки (рецепт Надежды). Замесить тесто: 2стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли.
Картофель почистить и нарезать крупной соломкой, затем складываем в кастрюлю с водой и солью, ставим на огонь.
Пока закипает вода с картошкой /воды больше половины кастрюли/ подготовим жареный батон. В нагретую сковороду положить 0,5 пачки масла. Затем в растопленное масло начинаем крошить мелко-мелко батон без корочки и жарим до золотистого цвета и отставляем.
Когда картошка закипела начинаем резать тесто тоже соломкой (кусочек теста кладут на ладонь и ножем режут соломкой над кастрюлей).
Когда картошка готова, начинаем шумовкой выкладывать на блюдо галушки с картошкой. Сверху добавляем 0,5 пачки масло и посыпаем жаренными крошками из батона. К блюду на стол ставят соления: капусту, огурцы, помидоры и т д.
В нашей семье это дежурное блюдо - его очень быстро готовить и оно сытное.
Проголосуйте за рецепт Галушки (рецепт Надежды)
|
|
|
В ресторане не в меру упитанная женщина говорит: - Официант! Мне не нравится то место, на котором я сижу! - Мадам, по-моему, это единственное место, которым вам следует гордиться.
|
Комментарии посетителей (3)
Юля 04.10.2008 07:21
Очень вкусно и быстро только я муки взяла 3 стакана,замесила тесто по круче.Спасибо за рецепт
05.10.2008 13:01
Извините но если не с украины то совершенно не понятное блюдо.Хотя названте очень вкусное
Юля 05.10.2008 13:20
Это блюдо часто подают в Крыму, я часто пробовала, но не знала рецепта когда увидела очень обрадовалась.
- Галушки (рецепт Надежды)
Замесить тесто: 2стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли.
Картофель почистить и нарезать крупной соломкой, затем складываем в кастрюлю с водой и солью, ставим на огонь.
Пока закипает вода с...
дальше
- Макароны с беконом в духовке)
Лук нашинковать меленько и пассировать на сливочном масле, далее, к нему добавить тонко порезанный бекон, обжарить до золотистости. Выливаем томаты, добавляем лавровый лист - пару штучек, черный перец, соль и тушим...
дальше
- Пельмешки в горшочках
Это как вариант скороспелого ужина - если нет времени и, если хочется разнообразить покупные магазинные пельмени)
Лук порезать полуколечками или мелко, обжарить на сливочном масле. Сыр, чеснок натереть на терке....
дальше
- Картофель по-провански
Картофель почистить и промыть. Отварить в подсоленной воде до полной готовности, воду слить.
Кастрюлю с картофелем поставить на очень слабый огонь и тщательно размять картофель, добавить масло и постепенно влить...
дальше
- Жаркое с грибами
Картофель почистить, порезать брусочками, залить водой и отставить, пока готовится все остальное.
Грибы помыть и порезать пластинками. Лук порезать кубиками.
Обжарить в казанке в растительном масле лук и...
дальше
- Спаржевая фасоль по-китайски
Фасоль промыть, если уже не очень молодая, постараться удалить жесткие прожилки вдоль стрючка.
Порезать фасоль небольшими 3-4 см, кусочками и отварить 5 минут в кипящей подсоленной воде.
Слить на дуршлаг и...
дальше
- Простые "Супер-Макароны"
В начале, естественно, варим макароны (минут 10-13, в зависимости от сорта). Когда они сварились, сливаем воду, даём время, чтобы они отошли после варки, сошла вода. Затем на сковородке (с антипригарным покрытием, чтобы...
дальше
- Рёсти с грибами
По сути это картофельный блин с вкусной начинкой. Итак, начинка: куриное филе режем кубиками и обжариваем в сливочном масле вместе с порезаным луком и посыпаем приправой "Супер Золотой", в ней уже содержится соль, так...
дальше
- Кабачки с сыром
Кабачки порезать кружочками, примерно по 0,5 см., обвалять в муке, смешанной с солью и перцем по вкусу (я добавляю в муку "Вегету"). Затем обжарить на растительном масле.
Выложить на блюдо слоями: кабачки, тертый сыр,...
дальше
- Свининка в тесте
Свинину порезать на маленькие кусочки, помыть, посолить, поперчить, добавить специи (кориандр, сушеный укроп и т.д.) и поставить обжариваться на огонь. После того как вода выпарится, добавить жир и продолжать жарить до...
дальше
|
|