Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Спаржевая фасоль по-китайски

Спаржевая фасоль по-китайски
Ингредиенты:
Зеленая спаржевая фасоль 300 г;
чеснок 1 зубчик;
сметана 1 ст.л.;
мука 1 ч.л.
вода 100-150 мл.
соль по вкусу
растительное масло для жарки.

Готовим Спаржевая фасоль по-китайски. Фасоль промыть, если уже не очень молодая, постараться удалить жесткие прожилки вдоль стрючка.
Порезать фасоль небольшими 3-4 см, кусочками и отварить 5 минут в кипящей подсоленной воде.
Слить на дуршлаг и обжарить в растительном масле, добавив натертый на мелкой терке чеснок.
Через 5-7 минут обжаривания добавить сметану и разведенную в воде муку.
Посолить.
Протушить под крышкой пару минут и готово.
Годится как в качестве гарнира к чему-нибудь мясному или рыбному, так и в виде самостоятельного блюда.
Очень экзотично выглядит и просто вкусно!
Проголосуйте за рецепт
Спаржевая фасоль по-китайски


рейтинг рецепта  
4.5181 5 83
 


Комментарии посетителей (10)

Юрий 02.08.2010 10:37

Возможно это и смотрится экзотично, но только для китайцев... То , что уважаемая форумчанка написала, это рецепт тушеной спаржевой фасоли в сметане...

А китайцы никогда не употребляют муку (первое), вместо муки у них всегда крахмал,  и не кладут сметану (второе) потому что ее у них  просто нет... НУ НЕ ПРОИЗВОДЯТ ОНИ СМЕТАНУ!!! Кто был в Китае, подтвердит, молоко у них больше напоминают сыворотку, а уж сметану я и вовсе не встречал...

А вот спаржевая фасоль по-китайски готовится так:  фасоль отваривают в кипящей воде 3-5 минут, бросают в кипящее масло на те же 3-5 минут постоянно резко помешивая, просто встряхивая, добавляют соевый соус, уксус (китайский), дают еще минуту для упаривания и пропитывания соусом и выкладывают на блюдо. Сверху посыпают перетертым чесноком, приправой ВЭЙЦЗИН и на стол. Чеснока не жалеть... И никакой сметаны или тем паче майонеза.... Смешно!!!

Алиса 04.10.2010 16:51

Ой, тоже мне умник, неважно, как называется блюдо, главное, что оно вкусное! А завидовать умению нужно молча!

flora 06.01.2011 10:52
не стоит смеяться над дамами только потому, что они не были в Китае ДаНет - у бедных китайцев просто не вырабатываются ферменты для переработки молока в организме, а нам повезло - у нас с этим всё ОК! Потому и едим со сметаной и майонезом (хоть и вреден онДразнюсь)
Викуся 23.04.2009 04:28

Готовлю по Вашему рецепту уже не первый раз. Очень классно получается, семья в восторге.

Наталья 13.04.2009 09:04

Действительно, очень вкусно получается! ) особенно когда чесноком приправить!Рецепт замечательный, я вообще первый раз фасоль спаржевую готовлю, но вышло на славу! Спасибо автору!

АНЯ 15.12.2007 20:30

Я тушу фасоль с луком и морковкой,потом добавляю сметану и укропчик,попробуйте,очень вкусно

татьяна 08.07.2008 10:32

да очень вкусно

Антоха 21.02.2009 18:00

Вместо сметаны, перед самой готовностью можно вбить яйцо. Очень, с моей точки зрения вкусно.

Валентина 03.08.2007 12:35

Большое спасибо. Очень вкусно,даже мужу понравилось, хотя он такие вещи не любит. Это блюдо было у меня основным. Завтра еще приготовлю

Екатерина 18.07.2005 08:53

В Китае такая фасоль готовится с фаршем из говядины


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Галушки (рецепт Надежды)
    Замесить тесто: 2стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли.
    Картофель почистить и нарезать крупной соломкой, затем складываем в кастрюлю с водой и солью, ставим на огонь.
    Пока закипает вода с... дальше
  • Макароны с беконом в духовке)
    Лук нашинковать меленько и пассировать на сливочном масле, далее, к нему добавить тонко порезанный бекон, обжарить до золотистости. Выливаем томаты, добавляем лавровый лист - пару штучек, черный перец, соль и тушим... дальше
  • Пельмешки в горшочках
    Это как вариант скороспелого ужина - если нет времени и, если хочется разнообразить покупные магазинные пельмени)
    Лук порезать полуколечками или мелко, обжарить на сливочном масле. Сыр, чеснок натереть на терке.... дальше
  • Картофель по-провански
    рецепт Картофель по-провански Картофель почистить и промыть. Отварить в подсоленной воде до полной готовности, воду слить.
    Кастрюлю с картофелем поставить на очень слабый огонь и тщательно размять картофель, добавить масло и постепенно влить... дальше
  • Жаркое с грибами
    рецепт Жаркое с грибами Картофель почистить, порезать брусочками, залить водой и отставить, пока готовится все остальное.
    Грибы помыть и порезать пластинками. Лук порезать кубиками.
    Обжарить в казанке в растительном масле лук и... дальше
  • Спаржевая фасоль по-китайски
    рецепт Спаржевая фасоль по-китайски Фасоль промыть, если уже не очень молодая, постараться удалить жесткие прожилки вдоль стрючка.
    Порезать фасоль небольшими 3-4 см, кусочками и отварить 5 минут в кипящей подсоленной воде.
    Слить на дуршлаг и... дальше
  • Простые "Супер-Макароны"
    рецепт Простые "Супер-Макароны" В начале, естественно, варим макароны (минут 10-13, в зависимости от сорта). Когда они сварились, сливаем воду, даём время, чтобы они отошли после варки, сошла вода. Затем на сковородке (с антипригарным покрытием, чтобы... дальше
  • Рёсти с грибами
    рецепт Рёсти с грибами По сути это картофельный блин с вкусной начинкой. Итак, начинка: куриное филе режем кубиками и обжариваем в сливочном масле вместе с порезаным луком и посыпаем приправой "Супер Золотой", в ней уже содержится соль, так... дальше
  • Кабачки с сыром
    Кабачки порезать кружочками, примерно по 0,5 см., обвалять в муке, смешанной с солью и перцем по вкусу (я добавляю в муку "Вегету"). Затем обжарить на растительном масле.
    Выложить на блюдо слоями: кабачки, тертый сыр,... дальше
  • Свининка в тесте
    Свинину порезать на маленькие кусочки, помыть, посолить, поперчить, добавить специи (кориандр, сушеный укроп и т.д.) и поставить обжариваться на огонь. После того как вода выпарится, добавить жир и продолжать жарить до... дальше
Страница:  <1... 1415161718192021222324... 87>

Вторые блюда...

Капуста по-чешски Самое вкусное рагу Картофельная лазанья Говяжья печень по-тайски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам