|
Ингредиенты: Молодые кабачки, сыр "Гауда" или любой подобный, мука, растительное масло, соль, перец, укроп (петрушка), чеснок, майонез.
Готовим Кабачки с сыром. Кабачки порезать кружочками, примерно по 0,5 см., обвалять в муке, смешанной с солью и перцем по вкусу (я добавляю в муку "Вегету"). Затем обжарить на растительном масле.
Выложить на блюдо слоями: кабачки, тертый сыр, майонез с чесноком (чеснок пропустить через чеснокодавилку), зелень.
Очень вкусно в горячем и холодном виде.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Кабачки с сыром
|
|
|
|
Комментарии посетителей (2)
Елена 16.09.2008 19:15
С майонезом и сыром - вкусненько, ням-ням. А я летом делаю более легкий вариант: обжареные как в рецепте кабачки выкладываю слоями, в каждом слое на каждый кабачек выложить немного (буквально капельку) давленого чеснока, все сбрызнуть уксусом, дать настояться в холодильнике пару часов. В жару, да из холодильничка - отвал башки! Меньше 2-х кг не жарю, муж уплетает половину сразу.
Светик 11.05.2008 08:38
Здорово! ПДействительно просто и очень вкусно! Спасибо. Что вкусненького еще знаешь?
- Галушки (рецепт Надежды)
Замесить тесто: 2стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли.
Картофель почистить и нарезать крупной соломкой, затем складываем в кастрюлю с водой и солью, ставим на огонь.
Пока закипает вода с...
дальше
- Макароны с беконом в духовке)
Лук нашинковать меленько и пассировать на сливочном масле, далее, к нему добавить тонко порезанный бекон, обжарить до золотистости. Выливаем томаты, добавляем лавровый лист - пару штучек, черный перец, соль и тушим...
дальше
- Пельмешки в горшочках
Это как вариант скороспелого ужина - если нет времени и, если хочется разнообразить покупные магазинные пельмени)
Лук порезать полуколечками или мелко, обжарить на сливочном масле. Сыр, чеснок натереть на терке....
дальше
- Картофель по-провански
Картофель почистить и промыть. Отварить в подсоленной воде до полной готовности, воду слить.
Кастрюлю с картофелем поставить на очень слабый огонь и тщательно размять картофель, добавить масло и постепенно влить...
дальше
- Жаркое с грибами
Картофель почистить, порезать брусочками, залить водой и отставить, пока готовится все остальное.
Грибы помыть и порезать пластинками. Лук порезать кубиками.
Обжарить в казанке в растительном масле лук и...
дальше
- Спаржевая фасоль по-китайски
Фасоль промыть, если уже не очень молодая, постараться удалить жесткие прожилки вдоль стрючка.
Порезать фасоль небольшими 3-4 см, кусочками и отварить 5 минут в кипящей подсоленной воде.
Слить на дуршлаг и...
дальше
- Простые "Супер-Макароны"
В начале, естественно, варим макароны (минут 10-13, в зависимости от сорта). Когда они сварились, сливаем воду, даём время, чтобы они отошли после варки, сошла вода. Затем на сковородке (с антипригарным покрытием, чтобы...
дальше
- Рёсти с грибами
По сути это картофельный блин с вкусной начинкой. Итак, начинка: куриное филе режем кубиками и обжариваем в сливочном масле вместе с порезаным луком и посыпаем приправой "Супер Золотой", в ней уже содержится соль, так...
дальше
- Кабачки с сыром
Кабачки порезать кружочками, примерно по 0,5 см., обвалять в муке, смешанной с солью и перцем по вкусу (я добавляю в муку "Вегету"). Затем обжарить на растительном масле.
Выложить на блюдо слоями: кабачки, тертый сыр,...
дальше
- Свининка в тесте
Свинину порезать на маленькие кусочки, помыть, посолить, поперчить, добавить специи (кориандр, сушеный укроп и т.д.) и поставить обжариваться на огонь. После того как вода выпарится, добавить жир и продолжать жарить до...
дальше
|
|