Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Рёсти с грибами

Рёсти с грибами
Рёсти с грибами
Ингредиенты:
Куриное филе,
шампиньоны или опята (замороженые),
картофель - 5 шт.,
1 яйцо,
лук - 1-2 шт.,
сметана (пожирней),
мука - 2 ст. л.,
приправы:
"Супер Золотой" и "Супер Грибной" от Магги,
сливочное масло,
растительное масло.

Готовим Рёсти с грибами. По сути это картофельный блин с вкусной начинкой. Итак, начинка: куриное филе режем кубиками и обжариваем в сливочном масле вместе с порезаным луком и посыпаем приправой "Супер Золотой", в ней уже содержится соль, так что не солить!
Грибы лучше как следует обжарить отдельно, до румяного цвета, добавить в них приправу "Супер Грибной", особенно, если это шампиньоны, тогда они гораздо ароматнее. Грибы выкладываем к курице, добавляем немного кипятка и сметану, (не жалейте, филе суховато). Потушить 3-5 минут на слабом огне.
Теперь блин: это почти бабушкины драники, только размером почти со сковородку.
Натираем картофель на крупной(!) терке, добавляем яйцо и муку. Мука должна как бы "схватить" картофель. Посолить, поперчить. Как следует перемешать и выпекать блины в хорошо разогретом масле.
Из пяти картофелин выйдет около 3 порций.
Теперь на одну половину блина выкладываем начинку, сгибаем блин пополам, как створки ракушки.
Сверху можно украсить майонезом или любимым соусом и зеленью.
Проголосуйте за рецепт
Рёсти с грибами


рейтинг рецепта  
4.5 5 32
 
- Официант, кофе был совершенно холодный!
- Хорошо, что вы мне об этом сказали. Охлажденный кофе на две копейки дороже.


Комментарии посетителей (14)

TaniK 20.01.2011 17:05
Это ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА! Пальчики оближешь. Я приготовила три больших и три маленьких. Так нам с мужем на двоих хватило поужинать, еще и на завтра осталось. Спасибо Большое. Теперь у нас в семье стало на одно любимое блюдо больше.
TaniK 16.10.2010 23:52

так блины жарить с обеих сторон?

Это швейцарское блюдо, но несильно изменено.

Гость 21.10.2010 00:14

Да, блин жарить с обеих сторон)

Joleen 19.09.2010 19:13

А откуда такое название? Улыбка

Кisa 22.03.2010 21:45

Дякую за чудовий рецепт. Готується дуже легко, але приправляла по-іншому, більш натуральними приправками. Моїм хлопцям дуже сподобалось.

Лена 14.11.2008 04:03

А мясо на сковородке хорошо прожаривается?

Лёлька 23.11.2008 20:07

Да, это же кур. филе, оно за 5-7 минут уже готово!

СВ 06.05.2009 12:32

Лёлька,а это блюдо не надо в духовку?

Лёлька 11.05.2009 10:04

Нет, что вы, зачем???? Можно конечно подогреть его там, или в микроволновке, в случае если не получилось приготовить в один момент и блинчики и курочку и что то из них уже остыло.)

Valery 23.07.2008 16:42

Блюдо просто класс! Мой муж одним таким " рести" наелся до отвала и был очень доволен:-) Спасибо

показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Галушки (рецепт Надежды)
    Замесить тесто: 2стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли.
    Картофель почистить и нарезать крупной соломкой, затем складываем в кастрюлю с водой и солью, ставим на огонь.
    Пока закипает вода с... дальше
  • Макароны с беконом в духовке)
    Лук нашинковать меленько и пассировать на сливочном масле, далее, к нему добавить тонко порезанный бекон, обжарить до золотистости. Выливаем томаты, добавляем лавровый лист - пару штучек, черный перец, соль и тушим... дальше
  • Пельмешки в горшочках
    Это как вариант скороспелого ужина - если нет времени и, если хочется разнообразить покупные магазинные пельмени)
    Лук порезать полуколечками или мелко, обжарить на сливочном масле. Сыр, чеснок натереть на терке.... дальше
  • Картофель по-провански
    рецепт Картофель по-провански Картофель почистить и промыть. Отварить в подсоленной воде до полной готовности, воду слить.
    Кастрюлю с картофелем поставить на очень слабый огонь и тщательно размять картофель, добавить масло и постепенно влить... дальше
  • Жаркое с грибами
    рецепт Жаркое с грибами Картофель почистить, порезать брусочками, залить водой и отставить, пока готовится все остальное.
    Грибы помыть и порезать пластинками. Лук порезать кубиками.
    Обжарить в казанке в растительном масле лук и... дальше
  • Де Голь
    Свинину нарезать небольшими кусками толщиной 1,2-2см.Слегка отбить.Посолить,поперчить,выложить в глубокий противень.Сверху на мясо положить кольцами лук.Картофель почистить,нарезать соломкой (как на... дальше
  • Спаржевая фасоль по-китайски
    рецепт Спаржевая фасоль по-китайски Фасоль промыть, если уже не очень молодая, постараться удалить жесткие прожилки вдоль стрючка.
    Порезать фасоль небольшими 3-4 см, кусочками и отварить 5 минут в кипящей подсоленной воде.
    Слить на дуршлаг и... дальше
  • Простые "Супер-Макароны"
    рецепт Простые "Супер-Макароны" В начале, естественно, варим макароны (минут 10-13, в зависимости от сорта). Когда они сварились, сливаем воду, даём время, чтобы они отошли после варки, сошла вода. Затем на сковородке (с антипригарным покрытием, чтобы... дальше
  • Рёсти с грибами
    рецепт Рёсти с грибами По сути это картофельный блин с вкусной начинкой. Итак, начинка: куриное филе режем кубиками и обжариваем в сливочном масле вместе с порезаным луком и посыпаем приправой "Супер Золотой", в ней уже содержится соль, так... дальше
  • Кабачки с сыром
    Кабачки порезать кружочками, примерно по 0,5 см., обвалять в муке, смешанной с солью и перцем по вкусу (я добавляю в муку "Вегету"). Затем обжарить на растительном масле.
    Выложить на блюдо слоями: кабачки, тертый сыр,... дальше
Страница:  <1... 1415161718192021222324... 87>

Вторые блюда...

"Лодочки" из баклажан Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Жаркое с грибами Рагу овощное

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам