Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Картофель по-провански

Картофель по-провански
Ингредиенты:
1,5 кг картофеля,
150 гр. сливочного масла,
1 л. сливок,
300 гр. натертого на крупной терке твердого сыра,
соль.

Готовим Картофель по-провански. Картофель почистить и промыть. Отварить в подсоленной воде до полной готовности, воду слить.
Кастрюлю с картофелем поставить на очень слабый огонь и тщательно размять картофель, добавить масло и постепенно влить горячие сливки, перемешать. Пюре должно быть консистенции очень жидкой сметаны.
Не снимая с огня, ввести в пюре тертый сыр и, непрерывно перемешивая, дать сыру расплавиться. Пюре должно приобрести консистенцию густой сметаны. Снять с огня.
Пюре можно подавать как гарнир к не жирным мясу и рыбе, так и в качестве самостоятельного блюда. Такое блюдо очень нравится детям.
Смачного!
Проголосуйте за рецепт
Картофель по-провански


рейтинг рецепта  
4.5294 5 34
 
Жена, уходя на работу, говорит мужу:
- Водку, сок, мясо поджаришь на сковородке.
Муж (обалдело):
- Водку-то зачем?!
- Ты со своей водкой уже и мозги и слух пропил - я сказала: "Вот кусок мяса, поджаришь на сковородке!"


Комментарии посетителей (17)

sheko 23.12.2012 12:37
Эта картошка очень хороша с запеченной рыбой и "Польским соусом".
Mareya 17.02.2011 14:06
Вкусно!Влюблен
Dima 02.01.2011 13:20
Картошка, масло и сыр - любимые детские продукты. Надо детишек побаловать. Спасибо за рецептБраво!
sheko 23.01.2011 16:13

Кушайте на здоровъе!!!!!!!Улыбка


Soniia 11.11.2010 20:21
ммммм ...слюнки потекли Браво!
P.S. Очень класный способ разнообразить пюре!

Bogdan 07.10.2010 11:59

рецептик просто супер)))) брат пока все не сьел не  успокоился Круглая Радость

sheko 14.09.2010 23:28

Класнючая фоткаСупер!БукетищеСупер!БукетищеСупер!БукетищеСупер!

ЛюСей 15.09.2010 07:36

Аленка как всегда малодецБраво!

Алёна KZ 14.09.2010 15:47

Очень, очень, очень вкусное пюреБраво!

Таська 14.09.2010 22:34

Обалдезное фото! ВкуснятинаБраво!

 

показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Галушки (рецепт Надежды)
    Замесить тесто: 2стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли.
    Картофель почистить и нарезать крупной соломкой, затем складываем в кастрюлю с водой и солью, ставим на огонь.
    Пока закипает вода с... дальше
  • Макароны с беконом в духовке)
    Лук нашинковать меленько и пассировать на сливочном масле, далее, к нему добавить тонко порезанный бекон, обжарить до золотистости. Выливаем томаты, добавляем лавровый лист - пару штучек, черный перец, соль и тушим... дальше
  • Пельмешки в горшочках
    Это как вариант скороспелого ужина - если нет времени и, если хочется разнообразить покупные магазинные пельмени)
    Лук порезать полуколечками или мелко, обжарить на сливочном масле. Сыр, чеснок натереть на терке.... дальше
  • Картофель по-провански
    рецепт Картофель по-провански Картофель почистить и промыть. Отварить в подсоленной воде до полной готовности, воду слить.
    Кастрюлю с картофелем поставить на очень слабый огонь и тщательно размять картофель, добавить масло и постепенно влить... дальше
  • Жаркое с грибами
    рецепт Жаркое с грибами Картофель почистить, порезать брусочками, залить водой и отставить, пока готовится все остальное.
    Грибы помыть и порезать пластинками. Лук порезать кубиками.
    Обжарить в казанке в растительном масле лук и... дальше
  • Спаржевая фасоль по-китайски
    рецепт Спаржевая фасоль по-китайски Фасоль промыть, если уже не очень молодая, постараться удалить жесткие прожилки вдоль стрючка.
    Порезать фасоль небольшими 3-4 см, кусочками и отварить 5 минут в кипящей подсоленной воде.
    Слить на дуршлаг и... дальше
  • Простые "Супер-Макароны"
    рецепт Простые "Супер-Макароны" В начале, естественно, варим макароны (минут 10-13, в зависимости от сорта). Когда они сварились, сливаем воду, даём время, чтобы они отошли после варки, сошла вода. Затем на сковородке (с антипригарным покрытием, чтобы... дальше
  • Рёсти с грибами
    рецепт Рёсти с грибами По сути это картофельный блин с вкусной начинкой. Итак, начинка: куриное филе режем кубиками и обжариваем в сливочном масле вместе с порезаным луком и посыпаем приправой "Супер Золотой", в ней уже содержится соль, так... дальше
  • Кабачки с сыром
    Кабачки порезать кружочками, примерно по 0,5 см., обвалять в муке, смешанной с солью и перцем по вкусу (я добавляю в муку "Вегету"). Затем обжарить на растительном масле.
    Выложить на блюдо слоями: кабачки, тертый сыр,... дальше
  • Свининка в тесте
    Свинину порезать на маленькие кусочки, помыть, посолить, поперчить, добавить специи (кориандр, сушеный укроп и т.д.) и поставить обжариваться на огонь. После того как вода выпарится, добавить жир и продолжать жарить до... дальше
Страница:  <1... 1415161718192021222324... 87>

Вторые блюда...

Яичница "По-французски" Рёсти с грибами Лук жареный Картофельная запеканка с мясными шариками

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам