Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Пельмешки в горшочках

Ингредиенты:
Пельмени (или вареники с картошкой) - 500 гр.,
Сметана (можно майонез или сливки) - 250 гр.,
Вода - 100 гр.,
Лук - 2 шт. (крупные),
Специи,
Соль,
Перец,
Чеснок (2-3 зубчика),
Зелень - по вкусу,
Сыр - 200 гр.

Готовим Пельмешки в горшочках. Это как вариант скороспелого ужина - если нет времени и, если хочется разнообразить покупные магазинные пельмени)
Лук порезать полуколечками или мелко, обжарить на сливочном масле. Сыр, чеснок натереть на терке. Далее, берем горшочек - хорошенько обмазываем его изнутри сливочным маслом и сыпем панировочные сухари. Затем слой пельменей (я брала замороженные), слой лука, слой сыра, снова пельменей, лука, сыра и так до верху. Теперь разбавляем сметанку (или что вы взяли) водой, сыпем специи, протертый чеснок, соль и перец - все по вкусу и заливаем пельмени полностью. Закрываем горшочки и ставим в духовку при температуре 175-200 градусов на 30-40 минут. При подаче посыпать порезанной мелко зеленью или зеленым лучком =)
Приятного ужина=)
Проголосуйте за рецепт
Пельмешки в горшочках


рейтинг рецепта  
4.5294 5 17
 
Дочка учится на повара. Мать её спрашивает:
- А вам разрешают есть то, что вы приготовили?
Дочь (сквозь слезы):
- Нас заставляют...


Комментарии посетителей (5)

alina 23.08.2010 20:52

Сделала с грибами.Вкуснотища!!!Только не наливайте воду с сметаной под самый верх,оставляйте пару сантиметров  свободными от жидкости,что-бы в прцессе готовки не выливалось.

Кошка - Машка 08.03.2009 17:43

по рецептам других туда еще можно добавить обжаренные грибочки между слоями - смотрите сами)) вообще это полный функционал - че хочешь, то и добавляешь по своему вкусу)

Тамара 29.05.2009 06:18

Когда хочу именно разнообразить покупные пельмени, делаю их с обжаренными грибочками и луком, а сверху присыпаю тертым сыром и в духовку.

Кошка - Машка 16.07.2009 08:24

Тоже вкусненько)

Helga_25 08.03.2009 09:27

Спасибо, давно искала такой рецептик.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Галушки (рецепт Надежды)
    Замесить тесто: 2стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли.
    Картофель почистить и нарезать крупной соломкой, затем складываем в кастрюлю с водой и солью, ставим на огонь.
    Пока закипает вода с... дальше
  • Макароны с беконом в духовке)
    Лук нашинковать меленько и пассировать на сливочном масле, далее, к нему добавить тонко порезанный бекон, обжарить до золотистости. Выливаем томаты, добавляем лавровый лист - пару штучек, черный перец, соль и тушим... дальше
  • Пельмешки в горшочках
    Это как вариант скороспелого ужина - если нет времени и, если хочется разнообразить покупные магазинные пельмени)
    Лук порезать полуколечками или мелко, обжарить на сливочном масле. Сыр, чеснок натереть на терке.... дальше
  • Картофель по-провански
    рецепт Картофель по-провански Картофель почистить и промыть. Отварить в подсоленной воде до полной готовности, воду слить.
    Кастрюлю с картофелем поставить на очень слабый огонь и тщательно размять картофель, добавить масло и постепенно влить... дальше
  • Жаркое с грибами
    рецепт Жаркое с грибами Картофель почистить, порезать брусочками, залить водой и отставить, пока готовится все остальное.
    Грибы помыть и порезать пластинками. Лук порезать кубиками.
    Обжарить в казанке в растительном масле лук и... дальше
  • Де Голь
    Свинину нарезать небольшими кусками толщиной 1,2-2см.Слегка отбить.Посолить,поперчить,выложить в глубокий противень.Сверху на мясо положить кольцами лук.Картофель почистить,нарезать соломкой (как на... дальше
  • Спаржевая фасоль по-китайски
    рецепт Спаржевая фасоль по-китайски Фасоль промыть, если уже не очень молодая, постараться удалить жесткие прожилки вдоль стрючка.
    Порезать фасоль небольшими 3-4 см, кусочками и отварить 5 минут в кипящей подсоленной воде.
    Слить на дуршлаг и... дальше
  • Простые "Супер-Макароны"
    рецепт Простые "Супер-Макароны" В начале, естественно, варим макароны (минут 10-13, в зависимости от сорта). Когда они сварились, сливаем воду, даём время, чтобы они отошли после варки, сошла вода. Затем на сковородке (с антипригарным покрытием, чтобы... дальше
  • Рёсти с грибами
    рецепт Рёсти с грибами По сути это картофельный блин с вкусной начинкой. Итак, начинка: куриное филе режем кубиками и обжариваем в сливочном масле вместе с порезаным луком и посыпаем приправой "Супер Золотой", в ней уже содержится соль, так... дальше
  • Кабачки с сыром
    Кабачки порезать кружочками, примерно по 0,5 см., обвалять в муке, смешанной с солью и перцем по вкусу (я добавляю в муку "Вегету"). Затем обжарить на растительном масле.
    Выложить на блюдо слоями: кабачки, тертый сыр,... дальше
Страница:  <1... 1415161718192021222324... 87>

Вторые блюда...

Поджарка из курицы Картофельная "пицца" Нежные фаршированные кальмары Печень с характером

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам