Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Карп заливной

Ингредиенты:
Карп - 2-3 шт.,
морковь - 500 гр.,
лук - 500 гр.,
подсолнечное масло,
соль,
перец,
лаврушка или розмарин,
сахар,
мука,
томатная паста,
вода.

Готовим Карп заливной . 1) Рыбу чистим, избавляемся от голов, нарезаем на порционные куски. Солим, панируем в муке, жарим до полной готовности, выкладываем на плоское блюдо.
2) Лук нарезаем полу-кольцами, обжариваем в свежей порции подсолнечного масла до прозрачности. Затем вводим морковь, натертую на крупной терке, подливаем немного воды, даем протушиться минуты 2-3.
Далее - десертная ложка муки, томатная паста, снова немного кипятка - должна выйти костистенция соуса. Добавляем ч.л. сахара, соль, перец по вкусу. Тушим еще минуты 2-3. Овощи в соусе не должны быть размазней!!!
3) Соусом, еще горячим, покрываем рыбу.
4) Все, рыбка готова, но вкусна она холодной и на следующий день, потому и готовлю обычно ее на праздники, за день до застолья, очень удобно!
Карпа вполне можно заменить любой рыбой, даже мороженой. Но, проверено - самый вкусный именно карп, хоть и приходится с костями возиться.
Проголосуйте за рецепт
Карп заливной


рейтинг рецепта  
4.4286 5 14
 
- Официант, что это?? Я же просил подать морепродукты!
- Ну вот я и принес макароны по-флотски.


Комментарии посетителей (8)

Галюся 16.08.2010 19:59

я рибу не люблю, но рецепт понравился иду попробую.....спасибо...Вкуснятина

мастер-Т 16.08.2010 20:08

Приятного аппетита!!!!Букетище

Евгения 18.03.2010 14:05

Я тоже делаю часто такую рыбку. Очень вкусно если в соус добавить сушеную зелень, особенно побольше базилика!

Ольга 24.05.2009 07:01

Достойный ответ на 1й комментарий. Браво!!!

А рыбку сейчас пойду готовить по Вашему рецепту. Спасибо.

Мила 10.02.2009 09:27

Это не маринад, т.к. нет кислой среды, но техника применяется рыбы под маринадом. Заливная рыба должна быть с желе. Посему эта рыба под соусом

мастер-Т 12.02.2009 03:49

я и не спорю,что под маринадом!!!Но,я так привыкла называть это блюдо.Вам же,предлагаю рецепт,а ,Вы вольны называть,как Вам угодно или как положено.)))

10.02.2009 09:48

Извените. Это не заливной карпю,а под маринадом.

мастер-Т 10.02.2009 07:12

Во-первых это не маринад,а соус!!!
во-вторых - я этим соусом рыбу ЗАЛИВАЮ!!!
в-третьих - этофирменное блюдо моей семьи и мы всю жизнь его так называем!!!
в-четвертых - ИЗВИНЯЮ!!!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Рыбка, запеченная с чесночком
    Рыбы брать в зависимости от количества человек, к примеру, одной филешки хватает на двоих. Выкладываете на протвинь, смазанный маслом, рыбу, посыпаете солью и специями (для рыбы), смазываете майонезом с чесноком.... дальше
  • Карп заливной
    1) Рыбу чистим, избавляемся от голов, нарезаем на порционные куски. Солим, панируем в муке, жарим до полной готовности, выкладываем на плоское блюдо.
    2) Лук нарезаем полу-кольцами, обжариваем в свежей порции... дальше
  • Карп на овощной колыбеле
    рецепт Карп на овощной колыбеле Тушку карпа помыть, сделать надрезы, вложить в них дольки лимона. Посолить, поперчить, натереть специями для рыбы. Оставить постоять минут 15.
    Тем временем лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной... дальше
  • Лосось со сладким перцем и хреном
    Филе лосося поперчить и сбрызнуть лимонным соком и оставить для пропитки.
    Помидоры черри нарезать на половинки.
    Перец нарезать тонкими кольцами и обжарим на растительном масле.
    Готовим соус: корень хрена... дальше
  • Карп с японской айвой и чесноком
    рецепт Карп с японской айвой и чесноком Тушку карпа очистить от чешуи, внутренностей, удалить жабры. Хорошо вымыть рыбу под проточной водой. Вдоль спинки с двух сторон сделать 7-8 глубоких надрезов.
    Смешать специи с солью и хорошо натереть тушку карпа со... дальше
  • Мидии с лимоном
    рецепт Мидии с лимоном Мидии с лимоном - очень вкусно и полезно.
    Мидии не размораживая выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, кладем соль и доводим до кипения, кипятим 1 минуту, откидываем на дуршлаг.
    Лимон разделить на две части,... дальше
  • Щука фаршированная
    рецепт Щука фаршированная Осторожно, не повреждая кожи, счистите чешую, но не потрошите. Подрежьте вокруг голову и отделите кожу, при необходимости подрезая, до основания хвоста. Перерубите позвоночник так, чтобы хвостовой плавник остался при... дальше
  • Рыба по-армянски
    рецепт Рыба по-армянски Рыбу нарезать и сложить в горшочек вместе с обжаренным на сливочном масле луком, посыпать красным перцем и переложить очищенным картофелем, разрезанным на крупные дольки. Добавить немного воды и тушить в духовке.... дальше
  • Семга с овощами
    Филе семги сбрызнуть лимоном, посолить, поперчить.
    В большой тефлоновой сковороде слегка обжариваем овощи: большими кусками лук, затем перец на четыре части, капусту пару минут лучше отварить, баклажан режем на... дальше
  • Карп с чесноком
    Почистить рыбу, удалить плавники и голову. Натереть тушку солью снаружи и внутри, взбрызнуть лимонным соком и оставить на некоторое время(30 мин.).Потом сделать на рыбе поперечные надрезы так, чтобы перерезать хребет,... дальше
Страница:  <1... 4567891011121314... 38>

Все из рыбы...

Тилапия "Нежная" Рыбный рулет Мидии с лимоном Рыба по-французски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам