|
Ингредиенты: Для щуки под 2 кг: 2 крупных луковицы, 2 кусочка пшеничного хлеба, 1 стакан молока, 1 ч.л. сахара, 50 г сливочного масла, 2 яица, половина средней головки чеснока, соль и специи по вкусу, отварной картофель.
Готовим Щука фаршированная. Осторожно, не повреждая кожи, счистите чешую, но не потрошите. Подрежьте вокруг голову и отделите кожу, при необходимости подрезая, до основания хвоста. Перерубите позвоночник так, чтобы хвостовой плавник остался при шкурке и отложите ее пока в сторонку.
Теперь выпотрошите и промойте тушку, оделите мясо от костей, из головы удалите жабры. Из головы и костей сварите бульон, добавив в него лук, перец и лавровый лист.
Саму рыбу пропустите 2-3 раза через мясорубку с луком, чесноком и замоченным в молоке хлебом.
Теперь можно вбить яйца, добавить подтопленное масло, сахар, посолить и все хорошо промешать.
Полученным фаршем начините кожу и уложите в процеженный бульон.
Припустите на медленном огне, чтобы бульон едва кипел.
Готовой щуке надо дать полностью остыть в бульоне, и только потом выложить на рыбное блюдо.
Очень острым тонким ножом нарежьте рыбу ломтиками, сохраняя форму, приложите сваренную голову. Вокруг щуки выложите горячий отварной картофель. К столу можно подать чесночный или соевый соус.
Проголосуйте за рецепт Щука фаршированная
|
|
|
Посетил Иван-царевич французский ресторан, а там: Лягушки жареные, лягушки вареные, лягушки под соусом... - Вот они с ними как... А я-то, дурак, женился!
|
Комментарии посетителей (41)
Melni4ka 13.07.2013 10:06
Мила ,фотка просто обалденная!
ШЕЛА 30.12.2010 12:22
С НОВЫМ 2011 ГОДОМ В    СЕХ ЖЕНЩИН!!!!!! МОЯ СЕМЬЯ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ФАРШИРОВАННУЮ ЩУКУ И ЭТО БЛЮДО Я ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ПО БОЛЬШИМ ПРАЗДНИКАМ, ОЧЕНЬ НЕНАВИЖУ "РАЗДЕВАТЬ РЫБУ". НО ВЫ ПОЧЕМУ ТО ОТРЕЗАЕТЕ ГОЛОВУ. Я ГОТОВЛЮ С ХВОСТОМ И ГОЛОВОЙ. ЭТО ПРОСТО ВКУСНЯТИНА И ЗАГЛЯДЕНИЕ НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ.
Алёна KZ 25.06.2010 12:03
Гефилте фиш Так можно готовить и карпа и сазана
Zemljanika 13.05.2009 01:16
А еще вместо хлеба положите соленый крекер ,но его не замачивайте , а пропустите через мясорубку вместе с рыбой 2-3 раза
алёна 18.04.2009 09:02
Фаршированную щуку готовлю часто. Только я её не варю, а пеку в духовке. Под рыбку укладываю порезанную кольцами сырую свеклу, рыба не подгорает, а свеклу потом можно сьесть.
24.03.2009 03:04
РЕЦЕПТ В ОБЩЕМ НЕПЛОХОЙ
ВМЕСТО ХЛЕБА МОЖНО ДОБАВИТЬ КРЕКЕР МАСЛЯНЫЙ - ОН ТОЖЕ ПРИДАЕТ ПЫШНОСТЬ ФАРШУ И ПРИЯТНЫЙ ВКУС,ТАКЖЕ Я ДОБАВЛЯЮ БЕЛЫЕ ГРИБЫ ИЛИ ЛИСИЧКИ - ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ИЗИСКАННО. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА
Владимир 13.12.2008 22:17
Много лет ловлю иьготовлю фаршированую рыбу. Научила и поделилась старая еврейка, сворим фамильным рецептом. Никакого хлеба. Фарш делается из двух молодых щучек до 2 кг.В фарш добавляется тертый твердый сыр, свежее яблоко с кислинкой ( лучше антоновка), кусочек сливочного масла тоже натертого, мускатный орех по вкусу, специи. Тушится в бюолшом количестве красной свеклы и моркови нарезаных кружочками и в шелухе от лука.
3 ст.ложки сахара пережигается на сковороде, до коричневого цвета, заливается стаканом воды и доводится до полного растворения этой карамели. Во время тушения рыбы в течение 3 часов трижды доливается эта вода.Рыба становится темно бежевого цвета. Приятного аппетита
ирина 11.11.2008 00:59
ая готовлю рыбу на пару.Для этого чистую марлю окунаю в растительное масло, хорошо выкручиваю, на марлю рыбу, опускаю на пароварку. Рыба готова-за марлю беру и вытягиваю, руки терпят эту температуру. На картонную досточку выкладываю, марлю раскрываю, остаётся только под низом рыбы до её застывания. Главная фишка в том, что марля не прилипает к рыбе и не портит вид. Застывшую хорошо щуку уже легко снять откуда угодно. А потом уже можно всякие прибамбасы с заливным.
Инна 23.10.2008 01:26
Мне такой рецепт нравится---очень вкусно .Я еще добавляю не много 30гр водки в бульон.
Иринка 20.09.2008 16:23
Приготовила щуку в рукаве, вместо чеснока добавила лимонный сок, попосировала лук с морковью.Перед приготовлением смазала рыбу сливочным маслом и влила в рукав (на рыбу) 1 черпачок ухи, сваренной из хребта и головы. Моя семья сказала, что это "шмектуально"!
показать еще 31 коментариев


 |
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Рыбка, запеченная с чесночком
Рыбы брать в зависимости от количества человек, к примеру, одной филешки хватает на двоих. Выкладываете на протвинь, смазанный маслом, рыбу, посыпаете солью и специями (для рыбы), смазываете майонезом с чесноком....
дальше
- Карп заливной
1) Рыбу чистим, избавляемся от голов, нарезаем на порционные куски. Солим, панируем в муке, жарим до полной готовности, выкладываем на плоское блюдо.
2) Лук нарезаем полу-кольцами, обжариваем в свежей порции...
дальше
- Карп на овощной колыбеле

Тушку карпа помыть, сделать надрезы, вложить в них дольки лимона. Посолить, поперчить, натереть специями для рыбы. Оставить постоять минут 15.
Тем временем лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной...
дальше
- Лосось со сладким перцем и хреном
Филе лосося поперчить и сбрызнуть лимонным соком и оставить для пропитки.
Помидоры черри нарезать на половинки.
Перец нарезать тонкими кольцами и обжарим на растительном масле.
Готовим соус: корень хрена...
дальше
- Карп с японской айвой и чесноком

Тушку карпа очистить от чешуи, внутренностей, удалить жабры. Хорошо вымыть рыбу под проточной водой. Вдоль спинки с двух сторон сделать 7-8 глубоких надрезов.
Смешать специи с солью и хорошо натереть тушку карпа со...
дальше
- Мидии с лимоном

Мидии с лимоном - очень вкусно и полезно.
Мидии не размораживая выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, кладем соль и доводим до кипения, кипятим 1 минуту, откидываем на дуршлаг.
Лимон разделить на две части,...
дальше
- Щука фаршированная

Осторожно, не повреждая кожи, счистите чешую, но не потрошите. Подрежьте вокруг голову и отделите кожу, при необходимости подрезая, до основания хвоста. Перерубите позвоночник так, чтобы хвостовой плавник остался при...
дальше
- Рыба по-армянски

Рыбу нарезать и сложить в горшочек вместе с обжаренным на сливочном масле луком, посыпать красным перцем и переложить очищенным картофелем, разрезанным на крупные дольки. Добавить немного воды и тушить в духовке....
дальше
- Семга с овощами
Филе семги сбрызнуть лимоном, посолить, поперчить.
В большой тефлоновой сковороде слегка обжариваем овощи: большими кусками лук, затем перец на четыре части, капусту пару минут лучше отварить, баклажан режем на...
дальше
- Карп с чесноком
Почистить рыбу, удалить плавники и голову. Натереть тушку солью снаружи и внутри, взбрызнуть лимонным соком и оставить на некоторое время(30 мин.).Потом сделать на рыбе поперечные надрезы так, чтобы перерезать хребет,...
дальше
|
|