Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Щука фаршированная

Щука фаршированная
Щука фаршированная Щука фаршированная
Ингредиенты:
Для щуки под 2 кг:
2 крупных луковицы,
2 кусочка пшеничного хлеба,
1 стакан молока,
1 ч.л. сахара,
50 г сливочного масла,
2 яица,
половина средней головки чеснока,
соль и специи по вкусу,
отварной картофель.

Готовим Щука фаршированная. Осторожно, не повреждая кожи, счистите чешую, но не потрошите. Подрежьте вокруг голову и отделите кожу, при необходимости подрезая, до основания хвоста. Перерубите позвоночник так, чтобы хвостовой плавник остался при шкурке и отложите ее пока в сторонку.
Теперь выпотрошите и промойте тушку, оделите мясо от костей, из головы удалите жабры. Из головы и костей сварите бульон, добавив в него лук, перец и лавровый лист.
Саму рыбу пропустите 2-3 раза через мясорубку с луком, чесноком и замоченным в молоке хлебом.
Теперь можно вбить яйца, добавить подтопленное масло, сахар, посолить и все хорошо промешать.
Полученным фаршем начините кожу и уложите в процеженный бульон.
Припустите на медленном огне, чтобы бульон едва кипел.
Готовой щуке надо дать полностью остыть в бульоне, и только потом выложить на рыбное блюдо.
Очень острым тонким ножом нарежьте рыбу ломтиками, сохраняя форму, приложите сваренную голову. Вокруг щуки выложите горячий отварной картофель. К столу можно подать чесночный или соевый соус.
Проголосуйте за рецепт
Щука фаршированная


рейтинг рецепта  
4.4098 5 61
 
- Что это за ужасный вой, Холмс, собака Баскервилей?
- Нет, это сэра Генри кормят овсянкой...


Комментарии посетителей (41)

Melni4ka 13.07.2013 10:06
Мила ,фотка просто обалденная! Браво!
ШЕЛА 30.12.2010 12:22
С НОВЫМ 2011 ГОДОМ ВПоцелуйПоцелуйПоцелуйСЕХ ЖЕНЩИН!!!!!!                                              МОЯ СЕМЬЯ ОЧЕНЬ  ЛЮБИТ ФАРШИРОВАННУЮ ЩУКУ И ЭТО БЛЮДО Я  ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ПО  БОЛЬШИМ ПРАЗДНИКАМ, ОЧЕНЬ НЕНАВИЖУ "РАЗДЕВАТЬ РЫБУ".   НО ВЫ ПОЧЕМУ ТО ОТРЕЗАЕТЕ ГОЛОВУ. Я  ГОТОВЛЮ С ХВОСТОМ И ГОЛОВОЙ.  ЭТО ПРОСТО ВКУСНЯТИНА И ЗАГЛЯДЕНИЕ НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ.
Алёна KZ 25.06.2010 12:03

Гефилте фишСупер!Так можно готовить и карпа и сазанаКруглая Радость

Zemljanika 13.05.2009 01:16

А еще вместо хлеба положите соленый крекер ,но его не замачивайте , а пропустите через мясорубку вместе с рыбой 2-3 раза

алёна 18.04.2009 09:02

Фаршированную щуку готовлю часто. Только я её не варю, а пеку в духовке. Под рыбку укладываю порезанную кольцами сырую свеклу, рыба не подгорает, а свеклу потом можно сьесть.

24.03.2009 03:04

РЕЦЕПТ В ОБЩЕМ НЕПЛОХОЙ
ВМЕСТО ХЛЕБА МОЖНО ДОБАВИТЬ КРЕКЕР МАСЛЯНЫЙ - ОН ТОЖЕ ПРИДАЕТ ПЫШНОСТЬ ФАРШУ И ПРИЯТНЫЙ ВКУС,ТАКЖЕ Я ДОБАВЛЯЮ БЕЛЫЕ ГРИБЫ ИЛИ ЛИСИЧКИ - ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ИЗИСКАННО. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА

Владимир 13.12.2008 22:17

Много лет ловлю иьготовлю фаршированую рыбу. Научила и поделилась старая еврейка, сворим фамильным рецептом. Никакого хлеба. Фарш делается из двух молодых щучек до 2 кг.В фарш добавляется тертый твердый сыр, свежее яблоко с кислинкой ( лучше антоновка), кусочек сливочного масла тоже натертого, мускатный орех по вкусу, специи. Тушится в бюолшом количестве красной свеклы и моркови нарезаных кружочками и в шелухе от лука.
3 ст.ложки сахара пережигается на сковороде, до коричневого цвета, заливается стаканом воды и доводится до полного растворения этой карамели. Во время тушения рыбы в течение 3 часов трижды доливается эта вода.Рыба становится темно бежевого цвета. Приятного аппетита

ирина 11.11.2008 00:59

ая готовлю рыбу на пару.Для этого чистую марлю окунаю в растительное масло, хорошо выкручиваю, на марлю рыбу, опускаю на пароварку. Рыба готова-за марлю беру и вытягиваю, руки терпят эту температуру. На картонную досточку выкладываю, марлю раскрываю, остаётся только под низом рыбы до её застывания. Главная фишка в том, что марля не прилипает к рыбе и не портит вид. Застывшую хорошо щуку уже легко снять откуда угодно. А потом уже можно всякие прибамбасы с заливным.

Инна 23.10.2008 01:26

Мне такой рецепт нравится---очень вкусно .Я еще добавляю не много 30гр водки в бульон.

Иринка 20.09.2008 16:23

Приготовила щуку в рукаве, вместо чеснока добавила лимонный сок, попосировала лук с морковью.Перед приготовлением смазала рыбу сливочным маслом и влила в рукав (на рыбу) 1 черпачок ухи, сваренной из хребта и головы. Моя семья сказала, что это "шмектуально"!

показать еще 31 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Рыбка, запеченная с чесночком
    Рыбы брать в зависимости от количества человек, к примеру, одной филешки хватает на двоих. Выкладываете на протвинь, смазанный маслом, рыбу, посыпаете солью и специями (для рыбы), смазываете майонезом с чесноком.... дальше
  • Карп заливной
    1) Рыбу чистим, избавляемся от голов, нарезаем на порционные куски. Солим, панируем в муке, жарим до полной готовности, выкладываем на плоское блюдо.
    2) Лук нарезаем полу-кольцами, обжариваем в свежей порции... дальше
  • Карп на овощной колыбеле
    рецепт Карп на овощной колыбеле Тушку карпа помыть, сделать надрезы, вложить в них дольки лимона. Посолить, поперчить, натереть специями для рыбы. Оставить постоять минут 15.
    Тем временем лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной... дальше
  • Лосось со сладким перцем и хреном
    Филе лосося поперчить и сбрызнуть лимонным соком и оставить для пропитки.
    Помидоры черри нарезать на половинки.
    Перец нарезать тонкими кольцами и обжарим на растительном масле.
    Готовим соус: корень хрена... дальше
  • Карп с японской айвой и чесноком
    рецепт Карп с японской айвой и чесноком Тушку карпа очистить от чешуи, внутренностей, удалить жабры. Хорошо вымыть рыбу под проточной водой. Вдоль спинки с двух сторон сделать 7-8 глубоких надрезов.
    Смешать специи с солью и хорошо натереть тушку карпа со... дальше
  • Мидии с лимоном
    рецепт Мидии с лимоном Мидии с лимоном - очень вкусно и полезно.
    Мидии не размораживая выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, кладем соль и доводим до кипения, кипятим 1 минуту, откидываем на дуршлаг.
    Лимон разделить на две части,... дальше
  • Щука фаршированная
    рецепт Щука фаршированная Осторожно, не повреждая кожи, счистите чешую, но не потрошите. Подрежьте вокруг голову и отделите кожу, при необходимости подрезая, до основания хвоста. Перерубите позвоночник так, чтобы хвостовой плавник остался при... дальше
  • Рыба по-армянски
    рецепт Рыба по-армянски Рыбу нарезать и сложить в горшочек вместе с обжаренным на сливочном масле луком, посыпать красным перцем и переложить очищенным картофелем, разрезанным на крупные дольки. Добавить немного воды и тушить в духовке.... дальше
  • Семга с овощами
    Филе семги сбрызнуть лимоном, посолить, поперчить.
    В большой тефлоновой сковороде слегка обжариваем овощи: большими кусками лук, затем перец на четыре части, капусту пару минут лучше отварить, баклажан режем на... дальше
  • Карп с чесноком
    Почистить рыбу, удалить плавники и голову. Натереть тушку солью снаружи и внутри, взбрызнуть лимонным соком и оставить на некоторое время(30 мин.).Потом сделать на рыбе поперечные надрезы так, чтобы перерезать хребет,... дальше
Страница:  <1... 4567891011121314... 38>

Все из рыбы...

Карп запеченный в духовке "Сочный" Зубатка в тесте Скумбрия запеченная (рецепт nata1959) Филе скумбрии от Гордона Рамзи

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам