|
Ингредиенты: Карп - 1шт., весом 3кг,
айва японская (хеномелес) - 2шт.,
лук - 3шт., больших,
яблоки - 3шт., средние,
чеснок - 4зуб.,
сметана - 150г,
соль - по вкусу,
кориандр молотый - 1ч.л.,
паприка - 1ч.л.,
перец белый - 1ч.л.,
масло растительное - для смазывания формы.
Готовим Карп с японской айвой и чесноком. Тушку карпа очистить от чешуи, внутренностей, удалить жабры. Хорошо вымыть рыбу под проточной водой. Вдоль спинки с двух сторон сделать 7-8 глубоких надрезов.
Смешать специи с солью и хорошо натереть тушку карпа со всех сторон, внутри брюшка и внутри надрезов. Оставить на 1 час мариноваться.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Яблоки вымыть, нарезать некрупными дольками. Чеснок очистить и нарезать пластинами.
Айву вымыть и натереть на средней терке. Смешать сметану с айвой, посолить, поперчить. Японская айва более кислая и ароматная по вкусу, поэтому прекрасно может заменить лимон и принести вкусовую изюминку блюду.
Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом. Выкладываем лук и яблоки, делаем подушку, на которой будет запекаться наш карп. Немного лука и несколько долек яблок можно вложить в середину брюшка. На луково-яблочный слой выкладываем карпа. В каждый разрез вкладываем по пластинке чеснока, а верх и бока рыбки хорошо смазываем сметаной с тертой айвой.
Ставим карпа с японской айвой и чесноком в разогретую до 200С духовку и запекаем 1 час. Время готовки может быть чуть больше или меньше, зависит от величины рыбы и особенностей вашей духовки.
Блюдо получилось очень ароматный с ноткой чеснока, специй и ароматом айвы. Карп с японской айвой и чесноком прекрасно подходит для праздничного стола. Вкусно и на следующий день, и даже в холодном виде.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Карп с японской айвой и чесноком
|
|
|
- Где вы потеряли столько зубов? - В столовой, доктор, я люблю шницель.
|
|
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Рыбка, запеченная с чесночком
Рыбы брать в зависимости от количества человек, к примеру, одной филешки хватает на двоих. Выкладываете на протвинь, смазанный маслом, рыбу, посыпаете солью и специями (для рыбы), смазываете майонезом с чесноком....
дальше
- Карп заливной
1) Рыбу чистим, избавляемся от голов, нарезаем на порционные куски. Солим, панируем в муке, жарим до полной готовности, выкладываем на плоское блюдо.
2) Лук нарезаем полу-кольцами, обжариваем в свежей порции...
дальше
- Карп на овощной колыбеле
Тушку карпа помыть, сделать надрезы, вложить в них дольки лимона. Посолить, поперчить, натереть специями для рыбы. Оставить постоять минут 15.
Тем временем лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной...
дальше
- Лосось со сладким перцем и хреном
Филе лосося поперчить и сбрызнуть лимонным соком и оставить для пропитки.
Помидоры черри нарезать на половинки.
Перец нарезать тонкими кольцами и обжарим на растительном масле.
Готовим соус: корень хрена...
дальше
- Карп с японской айвой и чесноком
Тушку карпа очистить от чешуи, внутренностей, удалить жабры. Хорошо вымыть рыбу под проточной водой. Вдоль спинки с двух сторон сделать 7-8 глубоких надрезов.
Смешать специи с солью и хорошо натереть тушку карпа со...
дальше
- Мидии с лимоном
Мидии с лимоном - очень вкусно и полезно.
Мидии не размораживая выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, кладем соль и доводим до кипения, кипятим 1 минуту, откидываем на дуршлаг.
Лимон разделить на две части,...
дальше
- Щука фаршированная
Осторожно, не повреждая кожи, счистите чешую, но не потрошите. Подрежьте вокруг голову и отделите кожу, при необходимости подрезая, до основания хвоста. Перерубите позвоночник так, чтобы хвостовой плавник остался при...
дальше
- Рыба по-армянски
Рыбу нарезать и сложить в горшочек вместе с обжаренным на сливочном масле луком, посыпать красным перцем и переложить очищенным картофелем, разрезанным на крупные дольки. Добавить немного воды и тушить в духовке....
дальше
- Семга с овощами
Филе семги сбрызнуть лимоном, посолить, поперчить.
В большой тефлоновой сковороде слегка обжариваем овощи: большими кусками лук, затем перец на четыре части, капусту пару минут лучше отварить, баклажан режем на...
дальше
- Карп с чесноком
Почистить рыбу, удалить плавники и голову. Натереть тушку солью снаружи и внутри, взбрызнуть лимонным соком и оставить на некоторое время(30 мин.).Потом сделать на рыбе поперечные надрезы так, чтобы перерезать хребет,...
дальше
|
|