|
Ингредиенты: Сметана - 0,5 л, Желе 3 разных пакетика, Бисквит, Желатин - 15 гр. Сахар - 1-0,5 стакана (кто как любит).
Готовим Тортик "Желейка". Сначала делаем желе. Когда оно готово, режем кубиками.
Бисквит я покупаю в магазине. Режем также кубиками его небольшими.
Берём сметану, всыпаем сахар, взбиваем до растворения сахара. В это время берём пакетик желатина, высыпаем в чашку, заливаем водой и ставим на баню, чтобы желатин разтворился.
Когда всё готово, берём чашку с желатином и понемногу вливаем в сметану, помешивая.
Берём глубокую салатницу, тарелку и т.д. наливаем немного сметаны, потом выкладываем бисквит, потом понемногу разного желе и так поочерёдно.
Ставим в холодильник для загущения. Достаем, переворачиваем на блюдо и сверху можно посыпать тёртым шоколадом.
Получаеться очень вкусно! И интересно!
Приятного!
Проголосуйте за рецепт Тортик "Желейка"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (1)
Наталия 10.03.2009 08:00
Я добавляю фрукты еще,разноцветные:киви,банан,апельсин и т.д-все по-возможности,а форму,в которую ставлю все для застывания,обязательно немного надо намочить,чтобы когда переворачивать будете все равномерно отслаивалось от стенок посуды
- Апельсиново-молочное желе
Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр....
дальше
- Лазанки (украинская кухня)
Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут....
дальше
- Зеленый фруктовый салат
Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с...
дальше
- Воздушный пирог
Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на...
дальше
- Яблочный пломбир
В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я...
дальше
- Дыня -сюрприз
Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и...
дальше
- Чернослив в сугробе
Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить...
дальше
- Десерт из грейпфрута
Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить...
дальше
- Малина в желе из красной смородины.
Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки...
дальше
- Десерт для любителей шоколада
Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в...
дальше
|
|