Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Творожное и творожно-фруктовое мороженое с орехами

Творожное и творожно-фруктовое мороженое с орехами
Ингредиенты:
500 гр. творога любой жирности,
500 гр. сливок 33-35%%,
100-150 гр. сахара,
50 гр. любых орехов,
50 гр. фрукты, ягоды
или
2 ст.л. какао.

Готовим Творожное и творожно-фруктовое мороженое с орехами. 1. Творог смешиваем с сахаром, даем немного постоять, чтобы сахар подтаял и взбиваем массу до однородности с помощью комбайна.
2. Охлажденные сливки взбиваем до плотности (на первом фото творог слева, сливки справа).
3. Смешиваем сливки с творогом и перемешиваем массу.
4. Полученную массу разделяем на две части.
5. В одну массу добавляем дробленные орехи кто какие любит (у меня была смесь из фундука, миндаля и кешью).
6. Во вторую массу добавляем фрукты или какао (в моем случае это были замороженные вишня и смородина, слегка подробленные) и перемешиваем.
7. В подготовленную форму выкладываем слоями наше мороженое, накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозилку на 3-4 часа.
Работа над ошибками: творог можно просто взбить миксером (на любителя, мне, например, нравится когда в мороженом попадаются кусочки творога) и выкладывать сразу в порционные формы, мороженое получается плотноватое и для того, чтобы отделить порцию от большого куска, нужно подождать когда оно слегка подтает 5-10 мин.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Творожное и творожно-фруктовое мороженое с орехами


рейтинг рецепта  
4.3043 5 23
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Вот и попалась, наконец!


Комментарии посетителей (4)

Ирина 12.06.2011 21:04
Спасибо большущееКраснею
Jemma 11.06.2011 23:18
браво!!!!!Браво!
karo 10.06.2011 22:55
вкуснотищаПриветБраво!Браво!Браво!ВлюбленВлюблен
Мирослава 10.06.2011 21:41
ДаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Апельсиново-молочное желе
    рецепт Апельсиново-молочное желе Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
    Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр.... дальше
  • Лазанки (украинская кухня)
    Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
    В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут.... дальше
  • Зеленый фруктовый салат
    рецепт Зеленый фруктовый салат Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с... дальше
  • Воздушный пирог
    Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на... дальше
  • Яблочный пломбир
    рецепт Яблочный пломбир В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я... дальше
  • Дыня -сюрприз
    Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
    Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и... дальше
  • Чернослив в сугробе
    Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
    Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
    Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить... дальше
  • Десерт из грейпфрута
    Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить... дальше
  • Малина в желе из красной смородины.
    Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки... дальше
  • Десерт для любителей шоколада
    Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
    Отделить белки от желтков. Белки взбить в... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 26>

Десерты...

Желейный торт Желе шоколадное "Богиня" Блинчики "А ля Креп - Сюзет" Кутья рождественская

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам