|
Ингредиенты: Сливы "Угорка", 5,5 стаканов воды (стаканы граненные), 300 гр. сахара, 150 гр. уксуса 9%, 2-3 чайн. ложки соли, специи: гвоздичка, перец горошком горький и душистый, лавровый лист.
Готовим Сливы маринованные. 1. 1-литровые банки вымыть и простерилизовать.
2. Сливы помыть и поколоть, сложить в банки по "плечики".
3. 1-й раз залить кипятком минут на 15.
4. 2-й раз залить кипящим маринадом и закатать.
Выход продукта: 3-4 1-литровых банки.
Закусочка под 100 грамм! Вместо всяких там маслин...
Проголосуйте за рецепт Сливы маринованные
|
|
|
- Знаешь что самое обидное когда вареники варишь? - Что они развариваются? - Нет. - А что? - Когда вода вскипела открываешь холодильник, а вареников нет.
|
Комментарии посетителей (18)
Ольга Михайловна 26.03.2018 08:35
В этом году было много слив. Я намариновала много и попробовала фршировать крупные сливы чесночком ( вместо косточки - зубочек чесночка) ОЧЕНЬ вкусно . Попрбуйте, не пожалеете!!!
Ksana 11.09.2016 17:28
Очень вкусно. Готовлю уже не один год. Правда закатываю половинки без косточки, заливаю маринадом и стерелизую. по такому же рецепту мариную крупный виноград маленькими гронками
Королева 10.09.2016 00:51
Хороший рецепт, а я еще добавляю к ним перец чили
Ника 03.08.2014 18:43
Ольга Михаловна,а на сколько килограмм расчитан рецепт,а то у меня целое ведро?
Ольга Михайловна 03.08.2014 19:23
маринада хватает на 3-4 литровых банки слив.смотря как укладывать сливы.если очень плотно и под горлышко -то на 4 банки. а в ведре сколько банок слив -штук 7? Значит два раза делать маринад
alllynnn 04.04.2012 23:46
Ольга Михайловна, а без косточек, половинками, получится?
Ольга Михайловна 05.04.2012 17:54
Ольга Михайловна 05.04.2012 18:06
Алёна KZ 22.08.2011 06:38
У меня этот рецепт тоже в закладках,наверное тоже попробую в этом году.
ЛюСей 22.08.2011 07:29
пробуй обязательно, это оооочень вкусно
показать еще 8 коментариев


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Кабачковая икра с майонезом

Этот рецепт использую уже второй год. Кто помнит вкус кабачковой икры из СССР, это то самое.
Очищенные кабачки и лук пропустить через мясорубку. Добавить майонез, томат, раст. масло, перемешать и варить один час. ...
дальше
- Баклажаны "Восточные"
Очень люблю баклажаны, поэтому часто экспериментирую с новыми (для меня) рецептами. Этот рецепт нашла на просторах интернета и теперь, на сегодня это мой любимый рецепт. Проверила- на сайте такого нет. Вот, решила...
дальше
- Салат из бурых помидоров
Овощи вымыть.
Помидоры порезать ломтиками, перец - соломкой, морковь натереть на крупной терке.
Все смешать со специями, солью, сахаром, маслом и уксусом.
Разложить в чистые банки и стерилизовать.
0,5...
дальше
- Аджика (сырая из двух видов перца)

Думаю, что любителям подобных блюд, моя аджика должна понравиться! Я такую аджику делаю каждое лето и улетает она очень быстро!
Подготавливаем все продукты - моем, чистим, режем. У острого перца отрезаем только...
дальше
- Помидоры маринованные, вкусненькие и красивенькие.

Уложить ингредиенты в банки, 1 раз залить кипятком, дать настоятся 10-15 минут, слить и приготовить сироп.
Второй раз залить кипящим сиропом, закатать и укутать.
дальше
- Кабачки в маринаде
Кабачок резать брусочками: большой - на 8 частей, маленький - на 4 части. Чеснок и зелень мелко порезать. Все специи, зелень, сахар, соль, масло, чеснок, кабачки смешать. Стоять кабачки должны 2 часа (периодически их надо...
дальше
- Маринованные маслята (рецепт Скорпион)

Отваренные грибы промыть, добавить водичку, соль, сахар, лаврушку, перец, гвоздичку и варить 30 минут. За несколько минут до готовности добавить уксус и можно немного корицы (на кончике ножа).
Вкуснотища получается...
дальше
- Сливы маринованные

1. 1-литровые банки вымыть и простерилизовать.
2. Сливы помыть и поколоть, сложить в банки по "плечики".
3. 1-й раз залить кипятком минут на 15.
4. 2-й раз залить кипящим маринадом и закатать.
Выход продукта: 3-4...
дальше
- Маринованный перчик чили (под горячий борщ)

Перец чили вымыть, сложить в баночки (лучше складывать в банки с закручивающейся крышкой) и залить уксусом.
Через 3 дня готово!
Можно хранить в холодильнике, в прохладную погоду - на балконе.
Срок хранения до...
дальше
- Помидоры соленые с горчицей
Помидоры нужно брать среднего размера, не перезревшие.
Их моют и плотно укладывают в эмалированное ведро или бочонок, пересыпая укропом, хреном, чесноком, перцем, листьями смородины и вишни.
Дно посуды...
дальше
|
|