Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Помидоры соленые с горчицей

Ингредиенты:
На 10 литров воды:
Соль 300 г.,
Горчичный порошок 50 г.,
Чеснок 30 г.,
Перец черный горошком 20 г.,
Укроп (ветки с семенными метелками) 200 г.,
Листья хрена 30 г.,
Листья вишни и душистой смородины 100 г.
Помидоры хорошие без изьянов.

Готовим Помидоры соленые с горчицей. Помидоры нужно брать среднего размера, не перезревшие.
Их моют и плотно укладывают в эмалированное ведро или бочонок, пересыпая укропом, хреном, чесноком, перцем, листьями смородины и вишни.
Дно посуды устилают пряными листьями и ровным слоем посыпают порошком сухой горчицы.
Сверху помидоры покрывают листьями и полотняной салфеткой.
Заливают рассолом и кладут деревянный круг и груз.
Через 6-7 дней помидоры нужно переставить в холодное место.
Для того чтобы помидоры были готовы, потребуется 30-40 дней.

Совет: для начала заложите емкость, в которой собираетесь засаливать, помидорами, залейте водой и слейте эту воду в кастрюлю - посчитайте по количеству воды, сколько соли и специй Вам потребуется.
Проголосуйте за рецепт
Помидоры соленые с горчицей


рейтинг рецепта  
4.5714 5 28
 
Хозяева гостям:
- На улице такой дождь, оставайтесь на ужин?
- А что у вас на ужин?
- Отварные макароны.
- Спасибо, дождь не такой уж и сильный...


Комментарии посетителей (14)

anico-2 01.12.2011 12:19
я сделала. и вчера выбросила целое ведро.,без сахара фу-фу - фу..ЗлойЗлойЗлойЗлойЗлой
Юлия 20.08.2010 20:19

Рецепт проверенный мря бабушка еще так делает, получается очень вкусно.

sveta 18.07.2009 09:44

моя мама солит точно также,моему сыну 6 лет он их очень любит,

Ната 03.08.2010 14:56

Для городских: В холодную воду 10 литров - 1 стакан соли, 1 стакан сахара, 200 гр горчицы, перемешать. В банку уложить помидоры (мелкие), залить рассолом, закрыть полиэтиленовой крышкой и на балкон.

Ната 03.08.2010 14:56

А лучше в холодильник или любое другое холодное место

22.03.2009 07:27

Люди, кто знает рецепт помидоров в яблочном соке? Разместите на сайте. Знаю только, что в качестве рассола идет яблочный сок и соль, а пропорций и технологии приготовления не знаю. Я пробовала - это просто сказка!!!

Татьяна 13.04.2009 09:11

Да в деревне уж точно" много
времени " а городские многие ленятся да и позволяют фінансы
купить в магазине

Светлана 22.04.2009 18:07

На 1 литр сока - столовая ложка соли.

наташа 23.04.2009 03:26

на 3 литровую банку помидор 3 столовые ложкисоли и 1 чайная горчицы и в погреб вода сырая пропускаю через очиститель

kandina 07.09.2010 16:23

Хочу Вам , уважаемый аноним,предложить рецепты от"Нострадамуса"(журнал есть такой):Томаты(помидоры) в яблочном соке с чесноком.Вымытые и обсушеные помидоры накалывают зубочисткой и заливают кипятком на 1 минуту.Затем складывают их в подготовленные банки,добавляют мелко нарезанные зубчики чеснока.Готовят рассол из яблочного сока,соли и сахара,заливают им помидоры и оставляют на 5 минут,прикрыв крышками.Затем рассол сливается,еще раз доводится до кипения и опять заливается в банки.Все,можно закатывать.На 2 кГ помидор-300Г чеснока;для рассола-1 л яблочного сока,50 Г соли, 50 Г сахара. Второй рецепт повторяет первый ,только без чеснока:на 2 кГ помидор-1 литр яблочного сока,1 столовая ложка соли.Побробуйте.У меня просто банки закончились.Сам бы попробывал.Кандина.

показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Кабачковая икра с майонезом
    рецепт Кабачковая икра с майонезом Этот рецепт использую уже второй год. Кто помнит вкус кабачковой икры из СССР, это то самое.
    Очищенные кабачки и лук пропустить через мясорубку. Добавить майонез, томат, раст. масло, перемешать и варить один час.
    ... дальше
  • Баклажаны "Восточные"
    Очень люблю баклажаны, поэтому часто экспериментирую с новыми (для меня) рецептами. Этот рецепт нашла на просторах интернета и теперь, на сегодня это мой любимый рецепт. Проверила- на сайте такого нет. Вот, решила... дальше
  • Салат из бурых помидоров
    Овощи вымыть.
    Помидоры порезать ломтиками, перец - соломкой, морковь натереть на крупной терке.
    Все смешать со специями, солью, сахаром, маслом и уксусом.
    Разложить в чистые банки и стерилизовать.
    0,5... дальше
  • Аджика (сырая из двух видов перца)
    рецепт Аджика (сырая из двух видов перца) Думаю, что любителям подобных блюд, моя аджика должна понравиться! Я такую аджику делаю каждое лето и улетает она очень быстро!
    Подготавливаем все продукты - моем, чистим, режем. У острого перца отрезаем только... дальше
  • Помидоры маринованные, вкусненькие и красивенькие.
    рецепт Помидоры маринованные, вкусненькие и красивенькие. Уложить ингредиенты в банки, 1 раз залить кипятком, дать настоятся 10-15 минут, слить и приготовить сироп.
    Второй раз залить кипящим сиропом, закатать и укутать.
    дальше
  • Кабачки в маринаде
    Кабачок резать брусочками: большой - на 8 частей, маленький - на 4 части. Чеснок и зелень мелко порезать. Все специи, зелень, сахар, соль, масло, чеснок, кабачки смешать. Стоять кабачки должны 2 часа (периодически их надо... дальше
  • Маринованные маслята (рецепт Скорпион)
    рецепт Маринованные маслята (рецепт Скорпион) Отваренные грибы промыть, добавить водичку, соль, сахар, лаврушку, перец, гвоздичку и варить 30 минут. За несколько минут до готовности добавить уксус и можно немного корицы (на кончике ножа).
    Вкуснотища получается... дальше
  • Сливы маринованные
    рецепт Сливы маринованные 1. 1-литровые банки вымыть и простерилизовать.
    2. Сливы помыть и поколоть, сложить в банки по "плечики".
    3. 1-й раз залить кипятком минут на 15.
    4. 2-й раз залить кипящим маринадом и закатать.
    Выход продукта: 3-4... дальше
  • Маринованный перчик чили (под горячий борщ)
    рецепт Маринованный перчик чили (под горячий борщ) Перец чили вымыть, сложить в баночки (лучше складывать в банки с закручивающейся крышкой) и залить уксусом.
    Через 3 дня готово!
    Можно хранить в холодильнике, в прохладную погоду - на балконе.
    Срок хранения до... дальше
  • Помидоры соленые с горчицей
    Помидоры нужно брать среднего размера, не перезревшие.
    Их моют и плотно укладывают в эмалированное ведро или бочонок, пересыпая укропом, хреном, чесноком, перцем, листьями смородины и вишни.
    Дно посуды... дальше
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Аджика с яблоками (рецепт Петровича) Лечо с баклажанами  Аджика с хреном Аджика с  яблоками

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам