|
Ингредиенты: 3 кг. бурых помидоров, 1 кг. красного болгарского перца, 1 кг моркови, 3 ст.л. соли без горки, 1 горький перец, 1 стакан сахара, 70 мл. уксуса, 1 стакан постного масла.
Готовим Салат из бурых помидоров. Овощи вымыть.
Помидоры порезать ломтиками, перец - соломкой, морковь натереть на крупной терке.
Все смешать со специями, солью, сахаром, маслом и уксусом.
Разложить в чистые банки и стерилизовать.
0,5 литровые банки - 25-30 минут,
1 литровые банки - 35-40 минут.
Закатать.
Проголосуйте за рецепт Салат из бурых помидоров
|
|
|
В ресторане. Хозяин спрашивает шеф-повара: - Так, а где же ваши вчерашние котлеты? Посетители на них сильно жаловались. - Я уже сделал из них сегодняшние!
|
Комментарии посетителей (2)
Ирина 13.04.2009 09:03
1 кг.лука репчатого - забыли.
Наталья 19.09.2004 08:20
Скажите пожалуйста это рецепт на 1 литр или на 3 литра????
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Кабачковая икра с майонезом
Этот рецепт использую уже второй год. Кто помнит вкус кабачковой икры из СССР, это то самое.
Очищенные кабачки и лук пропустить через мясорубку. Добавить майонез, томат, раст. масло, перемешать и варить один час. ...
дальше
- Баклажаны "Восточные"
Очень люблю баклажаны, поэтому часто экспериментирую с новыми (для меня) рецептами. Этот рецепт нашла на просторах интернета и теперь, на сегодня это мой любимый рецепт. Проверила- на сайте такого нет. Вот, решила...
дальше
- Салат из бурых помидоров
Овощи вымыть.
Помидоры порезать ломтиками, перец - соломкой, морковь натереть на крупной терке.
Все смешать со специями, солью, сахаром, маслом и уксусом.
Разложить в чистые банки и стерилизовать.
0,5...
дальше
- Аджика (сырая из двух видов перца)
Думаю, что любителям подобных блюд, моя аджика должна понравиться! Я такую аджику делаю каждое лето и улетает она очень быстро!
Подготавливаем все продукты - моем, чистим, режем. У острого перца отрезаем только...
дальше
- Помидоры маринованные, вкусненькие и красивенькие.
Уложить ингредиенты в банки, 1 раз залить кипятком, дать настоятся 10-15 минут, слить и приготовить сироп.
Второй раз залить кипящим сиропом, закатать и укутать.
дальше
- Кабачки в маринаде
Кабачок резать брусочками: большой - на 8 частей, маленький - на 4 части. Чеснок и зелень мелко порезать. Все специи, зелень, сахар, соль, масло, чеснок, кабачки смешать. Стоять кабачки должны 2 часа (периодически их надо...
дальше
- Маринованные маслята (рецепт Скорпион)
Отваренные грибы промыть, добавить водичку, соль, сахар, лаврушку, перец, гвоздичку и варить 30 минут. За несколько минут до готовности добавить уксус и можно немного корицы (на кончике ножа).
Вкуснотища получается...
дальше
- Сливы маринованные
1. 1-литровые банки вымыть и простерилизовать.
2. Сливы помыть и поколоть, сложить в банки по "плечики".
3. 1-й раз залить кипятком минут на 15.
4. 2-й раз залить кипящим маринадом и закатать.
Выход продукта: 3-4...
дальше
- Маринованный перчик чили (под горячий борщ)
Перец чили вымыть, сложить в баночки (лучше складывать в банки с закручивающейся крышкой) и залить уксусом.
Через 3 дня готово!
Можно хранить в холодильнике, в прохладную погоду - на балконе.
Срок хранения до...
дальше
- Помидоры соленые с горчицей
Помидоры нужно брать среднего размера, не перезревшие.
Их моют и плотно укладывают в эмалированное ведро или бочонок, пересыпая укропом, хреном, чесноком, перцем, листьями смородины и вишни.
Дно посуды...
дальше
|
|