Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Маринованные маслята (рецепт Скорпион)

Маринованные маслята (рецепт Скорпион)
Ингредиенты:
1 кг вареных грибов,
2 стакана воды,
10 столовых ложек уксуса,
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложна соли,
лавровый лист,
душистый перец,
гвоздика.

Готовим Маринованные маслята (рецепт Скорпион). Отваренные грибы промыть, добавить водичку, соль, сахар, лаврушку, перец, гвоздичку и варить 30 минут. За несколько минут до готовности добавить уксус и можно немного корицы (на кончике ножа).
Вкуснотища получается необыкновенная, вкус будет насыщенным и грибочки идут на ура!
Это с лихвой компенсирует усилия и время потраченное на чистку маслят :)
Проголосуйте за рецепт
Маринованные маслята (рецепт Скорпион)


рейтинг рецепта  
4.5789 5 19
 
- Достопримечательность нашего ресторана, - говорит гостю официант, - крупные улитки.
- Знаю. В прошлый раз одна такая меня и обслуживала.


Комментарии посетителей (9)

ЛюСей 06.02.2014 16:42
УдивлениеМамочки, шесть ведер, это жуть,  Ржу-нимагуя бы наверное соседям пораздавалаРжу-нимагу
Скорпион 06.02.2014 17:26
такая мысль меня тоже посещала - правда где-то часа в три ночи, но потом я подумала что соседи могут и побить в такое время, так что пришлось самой Улыбище проблема была не сколько в том что шесть, а в том что мелкие и мокрые - в лесу-то жадность-матушка заставила брать - мимо то не пройдешь Ржу-нимагу
ЛюСей 06.02.2014 16:28
да, последние два года, даже не грибники грибниками стали, грибов видимо не видимо, мы тоже в этом году маслят в течении двух часов 3 ведра собралиУлыбище соберать было прикольно, а вот потом до двух ночи чистить мыть и варитьХи-хи зато зимой вкусно баночку вскрыватьВкуснятина
Скорпион 06.02.2014 16:32
мы один раз привезли шесть ведер маслят за раз, собирали по дождю - собирать было прикольно потому как голову некогда было поднять, НО!!! они очень мелкие и естественно мокрые!! Так что чистились они до шести утра и со слезами и со смехом и с песнями "Врагу не сдается наш гордный варяг", после этого у меня запрет на большое количество маслят Ржу-нимагуРжу-нимагу
ЛюСей 06.02.2014 15:27
а я еще при первом проваривании добавляю лимонную кислоту, они тогда не  темнеютУлыбка
Скорпион 06.02.2014 15:39
ну они темнеют только если на "воздухе" постоят Улыбка, а если сварил и сразу их в маринад - то не темнеют, я лимонную кислоту как-то больше в польские грибочки добавляю, но признаюсь честно - не каждый раз, потому как последние два года меньше чем три-четыре ведра грибов за раз домой не приезжает и я просто потом не помню в какой кастрюле что Ржу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагу, поэтому с мыслью "простите, но и так сойдет" добавляю только соль
Скорпион 06.02.2014 13:30
Забыла добавить - варить 30 минут только если вы перед этим грибы варили минут 15, если вы варили больше то и 10-15 минут варки в маринаде будет достаточно Улыбка При первом проваривании и тоже добавляю немного соли (ну конечно если не забываю, потому как варю небольшими порциями и у меня их вот как-то много за раз почему-то получается)
ЛюСей 03.02.2014 14:09
Уже который год закатываю маслята по рецепту Аннушки, очень нравится маринад, этим летом попробую по Вашему рецептуУлыбка
Скорпион 03.02.2014 21:18
Я в этом году по этому рецепту делала первый раз - именно маслята, и очень понравились :)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Кабачковая икра с майонезом
    рецепт Кабачковая икра с майонезом Этот рецепт использую уже второй год. Кто помнит вкус кабачковой икры из СССР, это то самое.
    Очищенные кабачки и лук пропустить через мясорубку. Добавить майонез, томат, раст. масло, перемешать и варить один час.
    ... дальше
  • Баклажаны "Восточные"
    Очень люблю баклажаны, поэтому часто экспериментирую с новыми (для меня) рецептами. Этот рецепт нашла на просторах интернета и теперь, на сегодня это мой любимый рецепт. Проверила- на сайте такого нет. Вот, решила... дальше
  • Салат из бурых помидоров
    Овощи вымыть.
    Помидоры порезать ломтиками, перец - соломкой, морковь натереть на крупной терке.
    Все смешать со специями, солью, сахаром, маслом и уксусом.
    Разложить в чистые банки и стерилизовать.
    0,5... дальше
  • Аджика (сырая из двух видов перца)
    рецепт Аджика (сырая из двух видов перца) Думаю, что любителям подобных блюд, моя аджика должна понравиться! Я такую аджику делаю каждое лето и улетает она очень быстро!
    Подготавливаем все продукты - моем, чистим, режем. У острого перца отрезаем только... дальше
  • Помидоры маринованные, вкусненькие и красивенькие.
    рецепт Помидоры маринованные, вкусненькие и красивенькие. Уложить ингредиенты в банки, 1 раз залить кипятком, дать настоятся 10-15 минут, слить и приготовить сироп.
    Второй раз залить кипящим сиропом, закатать и укутать.
    дальше
  • Кабачки в маринаде
    Кабачок резать брусочками: большой - на 8 частей, маленький - на 4 части. Чеснок и зелень мелко порезать. Все специи, зелень, сахар, соль, масло, чеснок, кабачки смешать. Стоять кабачки должны 2 часа (периодически их надо... дальше
  • Маринованные маслята (рецепт Скорпион)
    рецепт Маринованные маслята (рецепт Скорпион) Отваренные грибы промыть, добавить водичку, соль, сахар, лаврушку, перец, гвоздичку и варить 30 минут. За несколько минут до готовности добавить уксус и можно немного корицы (на кончике ножа).
    Вкуснотища получается... дальше
  • Сливы маринованные
    рецепт Сливы маринованные 1. 1-литровые банки вымыть и простерилизовать.
    2. Сливы помыть и поколоть, сложить в банки по "плечики".
    3. 1-й раз залить кипятком минут на 15.
    4. 2-й раз залить кипящим маринадом и закатать.
    Выход продукта: 3-4... дальше
  • Маринованный перчик чили (под горячий борщ)
    рецепт Маринованный перчик чили (под горячий борщ) Перец чили вымыть, сложить в баночки (лучше складывать в банки с закручивающейся крышкой) и залить уксусом.
    Через 3 дня готово!
    Можно хранить в холодильнике, в прохладную погоду - на балконе.
    Срок хранения до... дальше
  • Помидоры соленые с горчицей
    Помидоры нужно брать среднего размера, не перезревшие.
    Их моют и плотно укладывают в эмалированное ведро или бочонок, пересыпая укропом, хреном, чесноком, перцем, листьями смородины и вишни.
    Дно посуды... дальше
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Капуста цветная квашеная Кизил маринованный Закуска острая из кабачков Ткемали - мой проверенный рецепт

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам