|
Ингредиенты: 1 кг вареных грибов, 2 стакана воды, 10 столовых ложек уксуса, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложна соли, лавровый лист, душистый перец, гвоздика.
Готовим Маринованные маслята (рецепт Скорпион). Отваренные грибы промыть, добавить водичку, соль, сахар, лаврушку, перец, гвоздичку и варить 30 минут. За несколько минут до готовности добавить уксус и можно немного корицы (на кончике ножа).
Вкуснотища получается необыкновенная, вкус будет насыщенным и грибочки идут на ура!
Это с лихвой компенсирует усилия и время потраченное на чистку маслят :)
Проголосуйте за рецепт Маринованные маслята (рецепт Скорпион)
|
|
|
Мы отбираем самые лучшие зёрна, а из остальных готовим ваш любимый кофе.
|
Комментарии посетителей (9)
ЛюСей 06.02.2014 16:42
 Мамочки, шесть ведер, это жуть,  я бы наверное соседям пораздавала
Скорпион 06.02.2014 17:26
такая мысль меня тоже посещала - правда где-то часа в три ночи, но потом я подумала что соседи могут и побить в такое время, так что пришлось самой  проблема была не сколько в том что шесть, а в том что мелкие и мокрые - в лесу-то жадность-матушка заставила брать - мимо то не пройдешь
ЛюСей 06.02.2014 16:28
да, последние два года, даже не грибники грибниками стали, грибов видимо не видимо, мы тоже в этом году маслят в течении двух часов 3 ведра собрали  соберать было прикольно, а вот потом до двух ночи чистить мыть и варить  зато зимой вкусно баночку вскрывать
Скорпион 06.02.2014 16:32
мы один раз привезли шесть ведер маслят за раз, собирали по дождю - собирать было прикольно потому как голову некогда было поднять, НО!!! они очень мелкие и естественно мокрые!! Так что чистились они до шести утра и со слезами и со смехом и с песнями "Врагу не сдается наш гордный варяг", после этого у меня запрет на большое количество маслят 
ЛюСей 06.02.2014 15:27
а я еще при первом проваривании добавляю лимонную кислоту, они тогда не темнеют
Скорпион 06.02.2014 15:39
ну они темнеют только если на "воздухе" постоят  , а если сварил и сразу их в маринад - то не темнеют, я лимонную кислоту как-то больше в польские грибочки добавляю, но признаюсь честно - не каждый раз, потому как последние два года меньше чем три-четыре ведра грибов за раз домой не приезжает и я просто потом не помню в какой кастрюле что    , поэтому с мыслью "простите, но и так сойдет" добавляю только соль
Скорпион 06.02.2014 13:30
Забыла добавить - варить 30 минут только если вы перед этим грибы варили минут 15, если вы варили больше то и 10-15 минут варки в маринаде будет достаточно  При первом проваривании и тоже добавляю немного соли (ну конечно если не забываю, потому как варю небольшими порциями и у меня их вот как-то много за раз почему-то получается)
ЛюСей 03.02.2014 14:09
Уже который год закатываю маслята по рецепту Аннушки, очень нравится маринад, этим летом попробую по Вашему рецепту
Скорпион 03.02.2014 21:18
Я в этом году по этому рецепту делала первый раз - именно маслята, и очень понравились :)


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Кабачковая икра с майонезом

Этот рецепт использую уже второй год. Кто помнит вкус кабачковой икры из СССР, это то самое.
Очищенные кабачки и лук пропустить через мясорубку. Добавить майонез, томат, раст. масло, перемешать и варить один час. ...
дальше
- Баклажаны "Восточные"
Очень люблю баклажаны, поэтому часто экспериментирую с новыми (для меня) рецептами. Этот рецепт нашла на просторах интернета и теперь, на сегодня это мой любимый рецепт. Проверила- на сайте такого нет. Вот, решила...
дальше
- Салат из бурых помидоров
Овощи вымыть.
Помидоры порезать ломтиками, перец - соломкой, морковь натереть на крупной терке.
Все смешать со специями, солью, сахаром, маслом и уксусом.
Разложить в чистые банки и стерилизовать.
0,5...
дальше
- Аджика (сырая из двух видов перца)

Думаю, что любителям подобных блюд, моя аджика должна понравиться! Я такую аджику делаю каждое лето и улетает она очень быстро!
Подготавливаем все продукты - моем, чистим, режем. У острого перца отрезаем только...
дальше
- Помидоры маринованные, вкусненькие и красивенькие.

Уложить ингредиенты в банки, 1 раз залить кипятком, дать настоятся 10-15 минут, слить и приготовить сироп.
Второй раз залить кипящим сиропом, закатать и укутать.
дальше
- Кабачки в маринаде
Кабачок резать брусочками: большой - на 8 частей, маленький - на 4 части. Чеснок и зелень мелко порезать. Все специи, зелень, сахар, соль, масло, чеснок, кабачки смешать. Стоять кабачки должны 2 часа (периодически их надо...
дальше
- Маринованные маслята (рецепт Скорпион)

Отваренные грибы промыть, добавить водичку, соль, сахар, лаврушку, перец, гвоздичку и варить 30 минут. За несколько минут до готовности добавить уксус и можно немного корицы (на кончике ножа).
Вкуснотища получается...
дальше
- Сливы маринованные

1. 1-литровые банки вымыть и простерилизовать.
2. Сливы помыть и поколоть, сложить в банки по "плечики".
3. 1-й раз залить кипятком минут на 15.
4. 2-й раз залить кипящим маринадом и закатать.
Выход продукта: 3-4...
дальше
- Маринованный перчик чили (под горячий борщ)

Перец чили вымыть, сложить в баночки (лучше складывать в банки с закручивающейся крышкой) и залить уксусом.
Через 3 дня готово!
Можно хранить в холодильнике, в прохладную погоду - на балконе.
Срок хранения до...
дальше
- Помидоры соленые с горчицей
Помидоры нужно брать среднего размера, не перезревшие.
Их моют и плотно укладывают в эмалированное ведро или бочонок, пересыпая укропом, хреном, чесноком, перцем, листьями смородины и вишни.
Дно посуды...
дальше
|
|