Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Аджика (сырая из двух видов перца)

Аджика (сырая из двух видов перца)
Ингредиенты:
Перец берём в пропорции 1:1.
1 кг горького красного перца,
1 кг сладкого красного перца,
большой пучок петрушки,
большой пучок укропа,
100 гр. чеснока,
50 гр. уксуса,
50 гр. растительного масла,
соль.

Готовим Аджика (сырая из двух видов перца). Думаю, что любителям подобных блюд, моя аджика должна понравиться! Я такую аджику делаю каждое лето и улетает она очень быстро!
Подготавливаем все продукты - моем, чистим, режем. У острого перца отрезаем только хвостики.
Далее всё пропускаем через мясорубку. Выкладываем на друшлаг (это важно! сок должен стечь, я даже помогаю этому процессу - давлю ложкой). Солить лучше всего до того, когда добавится горький перец. Иначе потом это будет сделать сложно.
Солим щедро, так как это всё таки аджика. После того, как мы всё прокрутили на мясорубке, посолили, добавляем чеснок, горький перец.
Теперь добавляем растительное масло и немного уксуса. Вот и всё.
Фасуем аджику в баночки и ставим в холодильник. Зиму такая аджика точно простоит. Хотя такого у нас ещё не было ни раза)
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Аджика (сырая из двух видов перца)


рейтинг рецепта  
4.5862 5 29
 
- Официант! Ваш нож туп, как осел, а шницель твердый, как скала!
- В чем же дело, поточите нож об шницель, и все будет в порядке!


Комментарии посетителей (1)

Алёна KZ 07.01.2013 16:46
Это вкусноДа Готовила раньше,правда без укусуса и зелени и чеснока 0,5 кг на это количество перца. Когда сильно замезнешь,небольшое количество съеденной аджики кровь разгоняет аж до потаУлыбищеДа


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Кабачковая икра с майонезом
    рецепт Кабачковая икра с майонезом Этот рецепт использую уже второй год. Кто помнит вкус кабачковой икры из СССР, это то самое.
    Очищенные кабачки и лук пропустить через мясорубку. Добавить майонез, томат, раст. масло, перемешать и варить один час.
    ... дальше
  • Баклажаны "Восточные"
    Очень люблю баклажаны, поэтому часто экспериментирую с новыми (для меня) рецептами. Этот рецепт нашла на просторах интернета и теперь, на сегодня это мой любимый рецепт. Проверила- на сайте такого нет. Вот, решила... дальше
  • Салат из бурых помидоров
    Овощи вымыть.
    Помидоры порезать ломтиками, перец - соломкой, морковь натереть на крупной терке.
    Все смешать со специями, солью, сахаром, маслом и уксусом.
    Разложить в чистые банки и стерилизовать.
    0,5... дальше
  • Аджика (сырая из двух видов перца)
    рецепт Аджика (сырая из двух видов перца) Думаю, что любителям подобных блюд, моя аджика должна понравиться! Я такую аджику делаю каждое лето и улетает она очень быстро!
    Подготавливаем все продукты - моем, чистим, режем. У острого перца отрезаем только... дальше
  • Помидоры маринованные, вкусненькие и красивенькие.
    рецепт Помидоры маринованные, вкусненькие и красивенькие. Уложить ингредиенты в банки, 1 раз залить кипятком, дать настоятся 10-15 минут, слить и приготовить сироп.
    Второй раз залить кипящим сиропом, закатать и укутать.
    дальше
  • Кабачки в маринаде
    Кабачок резать брусочками: большой - на 8 частей, маленький - на 4 части. Чеснок и зелень мелко порезать. Все специи, зелень, сахар, соль, масло, чеснок, кабачки смешать. Стоять кабачки должны 2 часа (периодически их надо... дальше
  • Маринованные маслята (рецепт Скорпион)
    рецепт Маринованные маслята (рецепт Скорпион) Отваренные грибы промыть, добавить водичку, соль, сахар, лаврушку, перец, гвоздичку и варить 30 минут. За несколько минут до готовности добавить уксус и можно немного корицы (на кончике ножа).
    Вкуснотища получается... дальше
  • Сливы маринованные
    рецепт Сливы маринованные 1. 1-литровые банки вымыть и простерилизовать.
    2. Сливы помыть и поколоть, сложить в банки по "плечики".
    3. 1-й раз залить кипятком минут на 15.
    4. 2-й раз залить кипящим маринадом и закатать.
    Выход продукта: 3-4... дальше
  • Маринованный перчик чили (под горячий борщ)
    рецепт Маринованный перчик чили (под горячий борщ) Перец чили вымыть, сложить в баночки (лучше складывать в банки с закручивающейся крышкой) и залить уксусом.
    Через 3 дня готово!
    Можно хранить в холодильнике, в прохладную погоду - на балконе.
    Срок хранения до... дальше
  • Помидоры соленые с горчицей
    Помидоры нужно брать среднего размера, не перезревшие.
    Их моют и плотно укладывают в эмалированное ведро или бочонок, пересыпая укропом, хреном, чесноком, перцем, листьями смородины и вишни.
    Дно посуды... дальше
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Икра кабачковая Капуста по-корейски Икра кабачковая (рецепт oposhnia) Кобра

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам