Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Маринованный перчик чили (под горячий борщ)

Маринованный перчик чили (под горячий борщ)
Ингредиенты:
Перец чили,
Уксус 9%.

Готовим Маринованный перчик чили (под горячий борщ). Перец чили вымыть, сложить в баночки (лучше складывать в банки с закручивающейся крышкой) и залить уксусом.
Через 3 дня готово!
Можно хранить в холодильнике, в прохладную погоду - на балконе.
Срок хранения до 3-х лет.

Добавка к борщу просто супер для тех, кто любит остренькое)
Проголосуйте за рецепт
Маринованный перчик чили (под горячий борщ)


рейтинг рецепта  
4.5745 5 47
 
- Официант, у вас мясо жесткое как подметка!
- Все претензии - к барану!
- А я к нему и обращаюсь...


Комментарии посетителей (15)

kisa-lena 25.07.2012 15:39
ммм...а я такой перчик люблю просто с серым хлебом поесть!!! вкуснотища!!! обязательно на эту зиму сделаю. спасибо за рецептик! Да
РОЗА 08.08.2011 22:05
такой перчик закрываю уже не первый год.а рецепт дала одна знакомая, которая частенько обедала в кафешке на рынке у вьетнамцев. Это их рецепт  ,эту  закуску   они бочками делали. ПЕРЕЦ очень вкусный ,и не только к борщу ,но и ко вторым блюдам. 
ЛЮДМИЛА (C.И.) 17.10.2010 23:00

Ну что вам сказатьХитрое подмигивание.................Вкуснотища!ВкуснятинаСделала сразу как только появился рецепт,попробовали, оценили! Сегодня сделала ещё, правда перчик немного уже подсох, но я его залила холодной водой, чтоб немного размяк и порезала также кольцами, залила уксусом и в холодильник.Действительно очень согревает, даже такое ощущение как после  выпитых 100 грам, тепло по всему телу. Отличная вещь, и микробов погонять можно в час эпидемий!

Спасибо нашим поварам - за то что вкусно варят нам!!!!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!

Алёна KZ 07.09.2010 07:21

Страшная вещьНу ничего себе!!!...и так ласково о ней говоришь - "остренькое"Ржу-нимагу

ЛюСей 07.09.2010 08:02

это очень вкусно, и абсолютно не страшно есжели употреблять в меру, да с бощиком красненьким, и сало кусочек с проростью в прикускуВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина

Златовласка 07.09.2010 09:43

Отвечаю.

Да, банки полностью заливать уксусом, ничего не добавлять: ни сахара, ни соли!

Если резать колечками( как не на моей фотке, кстати!!!), а мариновать целиком, то будет не так остро!

А готовые можно разрезать вдоль-тогда острота снижается в несколько раз, т.к. острые волокна в перце идут вдоль и разрезая на колечки только добаляешь этой остроты.

Олэнка 07.09.2010 17:08

спасибо за ответКруглая Радостьобязательно попробую, уж для мужа постараюсьРжу-нимагу

dewchonka77 07.09.2010 12:47

Капец Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!! Для МЕНЯ это немыслимо остро - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО чили + уксус...Обидели! Но кто любит и в меру - пожалста Улыбка

Королева 07.09.2010 20:14

зачем такая вредная заморочка, если можно высушить перец в стрючках и добавлять его куда захочетьсяКруглая Радость

ЛюСей 08.09.2010 08:04

девочки если для вас это остро не готовьте, лично для меня это нормально,  можно скушать махонький кусочек, и это не повредит!!!  а зимой когда с мороза,  а дома горячий борщик да с перчиком таким,  уверяю согреетесь моментальноСупер!Хитрое подмигивание

показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Кабачковая икра с майонезом
    рецепт Кабачковая икра с майонезом Этот рецепт использую уже второй год. Кто помнит вкус кабачковой икры из СССР, это то самое.
    Очищенные кабачки и лук пропустить через мясорубку. Добавить майонез, томат, раст. масло, перемешать и варить один час.
    ... дальше
  • Баклажаны "Восточные"
    Очень люблю баклажаны, поэтому часто экспериментирую с новыми (для меня) рецептами. Этот рецепт нашла на просторах интернета и теперь, на сегодня это мой любимый рецепт. Проверила- на сайте такого нет. Вот, решила... дальше
  • Салат из бурых помидоров
    Овощи вымыть.
    Помидоры порезать ломтиками, перец - соломкой, морковь натереть на крупной терке.
    Все смешать со специями, солью, сахаром, маслом и уксусом.
    Разложить в чистые банки и стерилизовать.
    0,5... дальше
  • Аджика (сырая из двух видов перца)
    рецепт Аджика (сырая из двух видов перца) Думаю, что любителям подобных блюд, моя аджика должна понравиться! Я такую аджику делаю каждое лето и улетает она очень быстро!
    Подготавливаем все продукты - моем, чистим, режем. У острого перца отрезаем только... дальше
  • Помидоры маринованные, вкусненькие и красивенькие.
    рецепт Помидоры маринованные, вкусненькие и красивенькие. Уложить ингредиенты в банки, 1 раз залить кипятком, дать настоятся 10-15 минут, слить и приготовить сироп.
    Второй раз залить кипящим сиропом, закатать и укутать.
    дальше
  • Кабачки в маринаде
    Кабачок резать брусочками: большой - на 8 частей, маленький - на 4 части. Чеснок и зелень мелко порезать. Все специи, зелень, сахар, соль, масло, чеснок, кабачки смешать. Стоять кабачки должны 2 часа (периодически их надо... дальше
  • Маринованные маслята (рецепт Скорпион)
    рецепт Маринованные маслята (рецепт Скорпион) Отваренные грибы промыть, добавить водичку, соль, сахар, лаврушку, перец, гвоздичку и варить 30 минут. За несколько минут до готовности добавить уксус и можно немного корицы (на кончике ножа).
    Вкуснотища получается... дальше
  • Сливы маринованные
    рецепт Сливы маринованные 1. 1-литровые банки вымыть и простерилизовать.
    2. Сливы помыть и поколоть, сложить в банки по "плечики".
    3. 1-й раз залить кипятком минут на 15.
    4. 2-й раз залить кипящим маринадом и закатать.
    Выход продукта: 3-4... дальше
  • Маринованный перчик чили (под горячий борщ)
    рецепт Маринованный перчик чили (под горячий борщ) Перец чили вымыть, сложить в баночки (лучше складывать в банки с закручивающейся крышкой) и залить уксусом.
    Через 3 дня готово!
    Можно хранить в холодильнике, в прохладную погоду - на балконе.
    Срок хранения до... дальше
  • Помидоры соленые с горчицей
    Помидоры нужно брать среднего размера, не перезревшие.
    Их моют и плотно укладывают в эмалированное ведро или бочонок, пересыпая укропом, хреном, чесноком, перцем, листьями смородины и вишни.
    Дно посуды... дальше
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Баклажаны в аджике Маринованный перчик чили (под горячий борщ) Икра кабачковая (рецепт oposhnia) Грибы вешенки маринованные

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам